№122528Добавлено: Пт 17 Авг 12, 11:27 (12 лет тому назад)
Это же ваххабиты - они и собственные мусульманскиме святыни уничтожают по причине борьбы с идолопоклонничеством. Например, разрушили могилу матери пророка Мухаммеда. _________________ Буддизм чистой воды
№125776Добавлено: Чт 13 Сен 12, 20:00 (12 лет тому назад)
Мне во всей этой кутерьме только одно не удается понять - как можно кричать, что мы против идолопоклонничества, но при этом не понятно кому же они приносят жертву, с убийством, при том массовом, кучей крови.
Никак в мой мозг это не умещается, если такой крутой у тебя бог, то на кой ему эта жертва кровавая.
Никак в мой мозг это не умещается, если такой крутой у тебя бог, то на кой ему эта жертва кровавая.
Эта традиция пошла с того, что ,якобы, Аврааму было позволено принести в жертву богу скотину вместо сына, после того как господь убедился в его преданности...такой шовинизм по отношению к животным(которые рассматриваются как бездушные твари, созданные господом
как средство пропитания и эксплуотации в хозяйстве для человека наделенного вечной душой ,созданного по образу и подобию божьему )
они и в памятник Ленина на Финском вокзале стреляли.
Памятник Ленину это примерно как памятник Маре Или злому гьялпо.
---------------
В 1919 году храм подвергся разграблению[1], уничтожена храмовая библиотека, бесследно исчезли собранные Доржиевым архивные документы, освещавшие взаимоотношения России, Англии, Тибета и Китая за последние 30 лет[2]. В 1924 году вновь начал функционировать до 1935 года, когда храм был закрыт, и начались преследования буддийского духовенства[2]; весной 1935 г. органы НКВД арестовали первую группу лам. В 1937 чекисты устраивают ночной разгром ленинградского дацана, арестовывая всех оставшихся монахов и лиц, живших при храме (среди них — бурятские просветители, русские ученые-востоковеды) и верующих. По решению «тройки» захваченных расстреляли, среди них и известного монголиста Барадийна. 13 ноября в Бурятии арестован 85-летний Агван Доржиев, а 29.01.1938 Доржиев после единственного допроса умирает в тюремной больнице Верхнеудинска (ныне Улан-Удэ)[1]. Дацан передаётся во владение физкультурников.
Во время Великой Отечественной войны в храме была устроена военная радиостанция. Она оставалась в здании до 1960-х годов, использовалась как «глушилка». С 1960-х годов в нём находились лаборатории Зоологического института. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
они и в памятник Ленина на Финском вокзале стреляли.
Памятник Ленину это примерно как памятник Маре Или злому гьялпо.
---------------
В 1919 году храм подвергся разграблению[1], уничтожена храмовая библиотека, бесследно исчезли собранные Доржиевым архивные документы, освещавшие взаимоотношения России, Англии, Тибета и Китая за последние 30 лет[2].
Ленин лично грабил, милейший? Или он некий приказ о разграблении издал, как монгольские ханы?
Ленин уже умер в 1924. К чему же был ваш пассаж? Как всегда - ни к чему? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Тем не менее, пирамиду надо снести, а мумию закопать или если жалко - в музей как фараона. Экспонат можно вернуть в Питер по программе реституции.
Маоисты полагают, что надо сжечь. Но я считаю, что можно и в музей, а пирамиду - демонтировать и смонтировать где-нибудь на территории музея. Жалко конечно, но сейчас она на Красной Площади совсем ни к чему. Если придет время - новую соберут, в конце концов. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Но я считаю, что можно и в музей, а пирамиду - демонтировать и смонтировать где-нибудь на территории музея. Жалко конечно, но сейчас она на Красной Площади совсем ни к чему.
Как на счёт памяти? Нужно уничтожать памятники прошлого, так?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы