Я встречал многих людей, которые даже имея связь с Дхармой и пройдя формально обряд принятия Прибежища и даже поприсутствовав на ванге продолжают придерживаться ложных воззрений например о боге творце, независимой самосущности - дуще и т.п.
Как говорил геше Чжамьян Кьенце - встретить Учение и реализовать его - это почти невозможная ситуация для большинства.
Некоторые люди прийдя на форум, после общения приходят в традицию, причем не обязательно в гелуг, это одна из причин, по которой я трачу свое время на этот форум. Правда таких очень мало. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Как говорил геше Чжамьян Кьенце - встретить Учение и реализовать его - это почти невозможная ситуация для большинства
вы себя к какой части относите, к большинству или к меньшенсту?
зы
и далее повтор.
Нирвана ваш дом? Постигли Пустоту?
да? Нет?
не ищите оправданий.
Я простой буддист, практикую в основном в линии гелуг.
Советы даю на то что как я писал уже освоил - например вижу явную пользу опоры на Учителя и вхождения в традицию, хотя бы общаясь с вами.
Для справки - как привило реализованные Учителя не будут вам говорить что они познали пустоту.
Кстати интересно что вы понимаете под пустотой? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№121998Добавлено: Чт 09 Авг 12, 09:40 (11 лет тому назад)
Сэм
Уважаемый Дондхуп постоянно отсылает к учителю и, в принципе, совершенно прав. В тантраяне упование на учителя находится в основе практики, в буддаяне/дзен или Предании старцев/тэраваде, или других течениях это несколько иначе, но везде постулируется, что свои постижения, прозрения и достижения следует проверить и подтвердить у учителя своей линии. Для этого требуется личное общение. Не получив такого подтверждения, лучше воздержаться от категорических высказываний.
_/\_ _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
Сэм что свои постижения, прозрения и достижения следует проверить и подтвердить у учителя своей линии. Не получив такого подтверждения, лучше воздержаться от категорических высказываний.
Сэм что свои постижения, прозрения и достижения следует проверить и подтвердить у учителя своей линии. Не получив такого подтверждения, лучше воздержаться от категорических высказываний.
он их получил?
Узнайте об этом у учителя. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
он их получил?
Узнайте об этом у учителя.
этого не требуется.
ученик не больше учителя своего. либо равен ему.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы