№121870Добавлено: Ср 08 Авг 12, 13:24 (12 лет тому назад)
Дорогой, я вам искренне пытался помочь прийти к традиции, посоветовать как и где искать квалифицированного Учителя, по каким критериям выбирать. Но вас судя по всему это не интересует, жаль. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№121874Добавлено: Ср 08 Авг 12, 13:34 (12 лет тому назад)
К буддийской _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
и следуя ей вы постигли нирвану, чистую землю будд?
или Пустота стала вашим родным домом?
зачем предлагать другим то, что не реализовал сам. и не ведаешь куда что и зачем?
может последовать совету будды?
То, чему я вас учу, я сам практиковал, а то что я практиковал - тому и учу.
Я вас дорогой, ничему не учу - это лишь дружеский совет _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
зачем советовать другим то, что не реализовал сам. и не ведаешь куда что и зачем?
Я бы не советовал если не освоил некоторые положения Учения на собственном опыте и не убедился в их ценности.
Например о важности опоры на Учителя и принятии Прибежища, о чем вам говорю уже полдня. - суд по вашей реакции напрасно - но может кому то другому это поможет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
зачем советовать другим то, что не реализовал сам. и не ведаешь куда что и зачем?
Я бы не советовал если не освоил некоторые положения Учения на собственном опыте и не убедился в их ценности.
освоить положения нужно перейти к практике.
перейдя к практике - получить плоды.
получив плоды... - не, - плод, один. можно чтото и рассказать.
эдак.. лет через 30-40.
зы
знать как посадить дерево - не означает что насладился его плодами.
№121896Добавлено: Ср 08 Авг 12, 14:43 (12 лет тому назад)
А если не знать как посадить дерево то и о плодах говорить не придходиться. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№121908Добавлено: Ср 08 Авг 12, 15:32 (12 лет тому назад)
Я повторяю еще раз, плод т.е пльза прихода к Прибежищу, опоры на Учителя мной уже освоена, чего и вам желаю. Вы же занимаетесь демагогией, подобны ребенку который никогда не видел настоящий автомобиль но собирается сразу участвовать в гонках формулы один, не слушая что ему говорят пусть не чемпионы, но водители.
При этом в игнорируете те слова которые говорят "чемпионы" постоянно побеждающие в гонках
Не верит мне - ваше личное дело - в Москву, Питер и другие города регулярно приезжают квалифицированные Учителя спросите их, если вам не достаточно то что сказано ими в текстах.
Тот кто хочет ищет способы как сделать, тот кто не хочет - причины чтобы оправдать свое нежелания что либо делать. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№121914Добавлено: Ср 08 Авг 12, 15:46 (12 лет тому назад)
Цитата:
Вы же занимаетесь демагогией, подобны ребенку который никогда не видел настоящий автомобиль
товаришь. друг. НИЧТО НЕ МОЖЕТ видеть сверх того что имеете в себе самом.
и все то что человек говорит в отношении других - это свойственно ЕМУ САМОМУ.
и вообще. очитесь о других говорить или хорошо, или ничего.
как вы говорили.. - с осознаванием того, что любое существо - ваша мать.
не говорите своей матери.. - о заняти демагией.
так можно прослыть лицемеров.
говорить одно, а делать другое.
№121916Добавлено: Ср 08 Авг 12, 15:50 (12 лет тому назад)
Я свою мать в 67 лет привел к Прибежищу и, она сложный человек с ней я более резок чем здесь с вами. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы