Распространение учения Будды очень хорошее занятие, но я не понимаю зачем сюда путать научные изыскания. Искать по сути то чего нет. А если искать что то что есть ну это на мой взгляд не совсем буддийская задача.
Это нигилизм, а если по сути, то никто не живет на этом уровне, а только декларирует.
№120888Добавлено: Вт 24 Июл 12, 21:08 (12 лет тому назад)
Yuriy пишет:
в, так сказать, естественных условиях люди получают доступ к алайявиджняне... ...во время сна без сновидений, комы, общей анестезии. Меня интересует последняя (закись азота, кажется) по личным причинам.
Во сне отлежали, допустим, тело целиком.., приближённо картину чего несложно представить исходя из ощущения затекшей конечности: тогда как блокировано восприятие боли ,выводы поспешны, но - к нечаянно сломанной приравнивать часть тела вполне разумно.
Yuriy пишет:
Для человека этот вид беспамятства сопровождается дыханием и работой сердца при полной анестезии тела.
Всецело заслуга анестезиолога.
Цитата:
В этой связи был бы признателен за комментарии к моим размышлениям, особенно за ссылку на какого-нибудь современного учителя буддийской медитации, в биографии которого есть опыт общей анестезии в течении нескольких часов.
Затруднительно, к сожалению, ссылками подкрепить. _________________ достаточнее предположенных
№120892Добавлено: Вт 24 Июл 12, 23:39 (12 лет тому назад)
Ээээ, картину отлежанного целиком тела представлять не буду, т.к. за все прожитые годы ни разу такого не было. С высокой вероятностью, я бы сказал, 1, это фантазм баловника. Если у кого-то такое и может происходить, то с такой же вероятностью это следствие какой-то (не часто встречающейся) сосудистой патологии. С заслугой анестезиолога согласен, не переборщил и я не умер на операционном столе или не впал в кому - спасибо ему. Жаль, ссылки нет.
№120898Добавлено: Ср 25 Июл 12, 08:06 (12 лет тому назад)
Помню, где-то читал разъяснение творцов термина "мем": это что-то среднее между cream и dream. Сон о тортах или пирожное как иллюзия. Я не согласный на такие термины! Вообще же сильно умный Уоллес на том же ретрите говорил о том, что знаки дорожного движения сами по себе не несут никакой информации. Равно как и никакой информации как таковой не содержится в компьютере. Все держится на консенсусе.
Консенсус относительно доступа к алая виджняне, наверное, держится на том, что нам не безразлично состояние тела и психики. Стремление к равностности и безоценочное созерцание имеет свои пределы. Пусть miha кушает дохлых мух вместе с котлетами в своем стремлении постичь, что "по сути ничего нет", а я не хочу. Если фриц стермится к тому же, то и ему желаю того же от всей души.
№120904Добавлено: Ср 25 Июл 12, 13:55 (12 лет тому назад)
Сделаем для Шакьямуни исключение, - к нему такому мы привыкли... Все принцы как принцы, вникают в яды и противоядия - интриги на то толкают. Но не Будду! Да, Юрий? _________________ достаточнее предположенных
№120909Добавлено: Ср 25 Июл 12, 15:40 (12 лет тому назад)
Анестезии можно добиться с помощью обыкновенного аутотренинга. Причём тут Алайя-виджняна?
У Хань-Шаня описывается опыт его контакта с Алайей. Он называет "прорывом Алайя-виджняны" тот мощный,неостановимый, неудержимый, патологичный поток информации, стихов, проповедей, который вдруг обрушивается на медитатора. Кой есть разновидность "чаньской болезни". Рекомендует длительный сон.
№120911Добавлено: Ср 25 Июл 12, 16:47 (12 лет тому назад)
Если смотреть ширше и глыбже, то такая наука как лингвистика измененных состояний сознания говорит, что способ достижения какого-то уровня сознания не играет роли, атутотрениг нормально. Если это, конечно, действительно уровень сознания, а не фикция. Единственное в чем я сомневаюсь, что аутотренингом можно добиться общей анестезии. Видел где-то, что сознание слуха не полностью подавлено, но не очень уверен в этом, мое не работало, т.к. я ничего не помню (хирурги же всегда говорят во время операций, в т.ч. и анекдоты травят). Имею в виду, конечно, слух на уровне распознавания речи, а не реакцию на какие-нидуь щелчки, с помощью которых могут зондировать ствол мозга, когда определяют клиническую смерть.
Шепотом михе: о ваших 20 стадиях и вообще несерьезности всяких классификаций я помню.
Явно доступ к алайя виджняне прослеживается.
За котлеты спасибо, а насчет мух я ж не каннибал мух что бы их кушать.
Во время сна, во всем теле, естественным образом меняется не только течение праны но и её качества. Лекарства же имеют принудительное действие и локальное.
№120915Добавлено: Ср 25 Июл 12, 19:45 (12 лет тому назад)
Вы не внимательно прочитали мой первый пост в теме или не оценили то, что там написано. Общие анестики тем и отличаются от местных, что анестезируют все тело, а не локально. Все, понимаете? Более того, в конце моего первого поста:
Цитата:
Совместно со специалистом по мозгу и анестезиологии мирового класса Стюартом Хамероффом они сочинили квантовую модель человеческого сознания, ее сильно критиковали, а наши физики примерно такого же уровня скажут, что они ее не поняли . Сейчас это не важно, существенен только тот факт, что для теоретической целостности своей модели они использовали эмпирический факт из общей анестезии. Поскольку за ним стоит Хамерофф, то в самом факте сомневаться не приходится.
Их общая идея состояла в том, что человеческое сознание естественно исследовать на тех границах, где оно «отключается». Одна из таких границ – общая анестезия, которая, оказывается, универсально действует не только на людей и высших животных, но и на птиц, а также одноклеточных, лишая их подвижности. Эта универсальность им и была нужна для их модели человеческого сознания.
я об одноклеточных, а он мне о местной анестизии. Ну что это такое? ПЫзорник.
я об одноклеточных, а он мне о местной анестизии. Ну что это такое? ПЫзорник.
Без пЫзорников форума не будет.
Вот если по башке дать, все тело отключиться хотя по ногам рукам и в живот не били. Водка тоже общая анестезия. Вообще такого типа исследование это попытка из вне увидеть как возникает из внутри. Насколько такое возможно?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы