>>>> Стоит ей что-то сделать или сказать, моя мотивация словно улетучивается...
Какая именно мотивация ? идти или нет к просветлению ?
Конечно, тот кто обретает просветление, он становится сострадательным ко всем.
Но пока у вас нет просветления, сможете ли Вы быть сострадательным ?
Сострадание также появляется при практике медитации.
Великое сострадание порождается до порождения Бодхчититы, т.е. до Просветления. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№130950Добавлено: Вт 20 Ноя 12, 16:34 (12 лет тому назад)
Древо жизни , смотрели?Вот удивительное кино!И на мой взгляд там очень интересно показано именно это взаимоотношение. _________________ вот дикий вообще боевик
Добрый день, дорогие форумчане!
Я новичок в буддизме. Прочитал, что ко всем живым существам нужно относится как к собственной матери. А что делать, если с собственной матерью отношения не очень..? Что посоветуете? Практики, мотивацию... Если и возникает сострадание по отношению к ней, то не не долго... Стоит ей что-то сделать или сказать, моя мотивация словно улетучивается...
Кхенчен Кончок Гьялцен Ринпоче.
Когда семья здорова, мать и ребёнок имеют особую связь между собой. Мать искренне желает своему ребёнку счастья и причины для счастья. Мы должны чувствовать такое же отношение ко всем живым существам...
... В учении Махаяны, все живые существа рассматриваются как матери, потому что все живые существа в то или иное время были нашими матерями, относившимися к нам с добротой, когда мы были детьми. Они растили нас с терпением и пониманием, и были готовы пожертвовать своей жизнью ради нас. Если вы предпочитаете рассматривать свою мать в ином ключе, то вспомните о любом наиболее близком вам человеке (друге, родственнике или ребёнке), а затем перенесите своё отношение к нему на всех живых существ. Это метод, который вы можете использовать, чтобы ощущать близость со всеми живыми существами на земле...
... Матери приводятся в качестве примера, так как у людей очень близкие отношения с их матерями. Суть в том, что мы должны относиться ко всем живым существам так же, как к нашим собственным матерям, сёстрам, братьям, детям или друзьям, как к самым близким. _________________ Ом Мани Падме Хум.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы