Moжете, пожалуйста, в основных чертах описать практику Дзогчен?
Конечно, могу. Это просто очень хорошо понятый Второй поворот колеса Дхармы, отжатый, и немедленно приведенный к исполнению. Второй поворот вам, в основных чертах, не надо описывать, надеюсь?
Конечно, могу. Это просто очень хорошо понятый Второй поворот колеса Дхармы, отжатый, и немедленно приведенный к исполнению. Второй поворот вам, в основных чертах, не надо описывать, надеюсь?
Это Ваше собственное мнение или есть ссылки на источники? Если не сложно, напишите, откуда это суждение про второй поворот.
Это Ваше собственное мнение или есть ссылки на источники? Если не сложно, напишите, откуда это суждение про второй поворот.
Из Лонгченпы, например. Ссылки ссылать лень. Если сильно хотите ссылок, обратитесь к Самеди.
Да и по логике так, без вариантов.
Из Лонгченпы, например. Ссылки ссылать лень. Если сильно хотите ссылок, обратитесь к Самеди.
Да и по логике так, без вариантов.
Поверю Вам на слово.
Не надо мне на слово. Я ж специально написал "да и по логике так". Вы проверили, ознакомились с материалом, заценили отличие м/у шуньятой и кадаг? Которого нет?
A разве Дзогчен не считается каким то образом вне Буддизма? Почти как Западная випассана к Дхамме. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
A разве Дзогчен не считается каким то образом вне Буддизма? Почти как Западная випассана к Дхамме.
A разве Дзогчен не считается каким то образом вне Буддизма? Почти как Западная випассана к Дхамме.
Учение Дзогчен существует в рамках линии передачи тибетского буддизма Ньигма и в религии Бон. Но цель Колесницы Ати, такая же, как у всех остальных Колесниц - состояние Будды. Все проблемы с "буддизм/не буддизм", на мой взгляд, как раз возникали из-за аналогичного учения в религии Бон.
Учение Дзогчен существует в рамках линии передачи тибетского буддизма Ньигма и в религии Бон.
То есть, в Сарма оно не существует, никто из Сарма его никогда не получал и не передавал, верно?
В Сакья и Гелуг, не передавалась, точно. В Кагью, точно не могу сказать, есть ряд разночтений. Но общепринятое мнение, что только Ньингма и Бон.
Но сказать, что никто из Сарма дзогчен не получал и не применял, тоже нельзя. Примеры: Третий Кармапа, Пятый Делай Лама.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы