КИидея ваша ясна: буддизм - столь глубокое и тонкое учение, что дураки его понять не могут. Это учение для аристократов, а не для рабоче-крестьянского класса.
Я такого не говорил. _________________ Буддизм чистой воды
Люди, вы зря крутите у виска по поводу второй ссылки. Почитайте, что там пишут, прежде чем делать поспешные выводы Там немного, но это бомба.
ЗЫ я всегда недоумевал, как непонятности вроде христианства (кшатрианства) можно вообще всерьез принимать. А оказалось, что это что-то навроде тантры, что ли..... )))
Цель религии - способствовать восходящему движению человеческой души.
Если религия эту цель не выполняет, если люди от неё отходят - значит её Церковь (Сангха) "не шмогла"...
В буддизме нет такой цели. _________________ Буддизм чистой воды
№127052Добавлено: Вс 30 Сен 12, 23:22 (12 лет тому назад)
а зачем тогда трактовать христианство как "пиратскую копию".
Даже если и был элемент заимствования - то он для христианства не существенный. Смысл христианства - не в учении о небесных странах.
Да и приписываемое "копирование" это - лишь отражение объективной реальности. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№127054Добавлено: Вс 30 Сен 12, 23:25 (12 лет тому назад)
Цитата:
В буддизме нет такой цели.
освобождение - конечная цель.
А до достижения его где лучше быть - в аду или в раю ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вы в вузе учились? Попробуйте в списке используемой литературы хотя бы в курсовой работе указать википедию. И посмотрите какую оценку получите от преподавателя. Вы бы еще луркмор тут цитировали.
Ой, не надо мне тут заливать про википедию. Никто вам не предлагает википедию как конечный источник знания, а лишь как ознакомительный.
Нет ни одной серьезной исторической монографии, доказывающей не то что происхождения, а хотя бы прямую связь христианского вероучения с Дхармой. Все остальное - это из серии атлантов, лемурийцев и базы Гитлера в Антарктиде.
Конечно, всё что вам лично не знакомо - или не существует, или из серии атлантов и лемурийцев, понимаю.
№127056Добавлено: Вс 30 Сен 12, 23:26 (12 лет тому назад)
Толя
Цитата:
я всегда недоумевал, как непонятности вроде христианства (...) можно вообще всерьез принимать.
а что именно Вы называете непонятностями в христианстве ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
У меня был товарищ, он в списке литературы указывал несуществующих авторов и их книги. А еще есть такой автор "исторической" книги "Россия, которой не было" Бушков, тот указывает в конце огромный список литературы, на поверку оказывающейся беллитристикой а не историческими монографиями. Википедия пишется дилетантами, непрофессионалами.
А может быть подлог и в научной монографии! Никому нельзя верить!
Цитата:
Это просто моветон цитировать ее в каком то споре в качестве доказательств.
Это моветон у безграмотных людей, которые по обзорному описанию в статье не могут, да и не хотят, найти подтверждение чему-то противоречащему их взглядам.
Вы будете отрциать всё просто сказав "хаха" или "ИМХО", а вот мы должны строго сканировать вам страницы из монографий? Хаха, да, точно.
№127064Добавлено: Вс 30 Сен 12, 23:46 (12 лет тому назад)
Идею бога, идею о том, что он и отец и сын и святой дух, бессмертие, владычество над материей, воскрешение, грех, который от Адама и Евы передался, рай, ад и прочее. Так можно долго продолжать.
№127066Добавлено: Вс 30 Сен 12, 23:50 (12 лет тому назад)
Еще раз для особо одаренных: в педивикию я даже заглядывать не собираюсь. Если бы вы мне привели цитаты из серьезных монографий серьезных историков, того же Лозинского, например, я бы с удовольствием ознакомился. Тратить свое время и трафик на ознакомление с очередным псевдонаучным бредом еще одного первооткрывателя лемурийцев, атлантов и тайных баз гитлера в антарктиде я не собираюсь. Андерсуд?
Еще раз для особо одаренных: в педивикию я даже заглядывать не собираюсь. Если бы вы мне привели цитаты из серьезных монографий серьезных историков, того же Лозинского, например, я бы с удовольствием ознакомился. Тратить свое время и трафик на ознакомление с очередным псевдонаучным бредом еще одного первооткрывателя лемурийцев, атлантов и тайных баз гитлера в антарктиде я не собираюсь. Андерсуд?
Вы в институте учились? Идете оттуда по сноскам и библиографии - и читаете монографии.
Принципиально отрицать все статьи, потому что знакомый в детстве написал в библиографии выдуманные названия, а другой писатель сослался на публицистику - довольно странно.
Ну и как-то вы агрессивно пишете. Извините если обидел - не хотел. Простите ещё раз.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы