Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анатолий Палыч
|
№18915Добавлено: Пн 17 Июл 06, 23:42 (19 лет тому назад) Практика Будды Медицины |
|
|
|
Может у кого-то из участников есть информация где в интернете есть книга Ламы Сопа "Практика Будды Медицины"? Я знаю есть на английском языке, может есть и русский перевод? Вообще, где можно поподробнее почитать про эту практику? |
|
Наверх |
|
|
Ikken hissatsu Гость
|
№115439Добавлено: Чт 19 Апр 12, 09:46 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Чтобы не плодить темы однодневки спрошу здесь. Какую еще практику можно выполнять самому для помощи другому человеку, больного психическим расстройством (помимо Будды Медицины) в дополнение к обычной медицине? Может есть какой-то "специализированный" йидам, ну как знаете - Гаруда - против рака и.т.д. Спасибо.
Ответы на этот пост: Вантус, Ikken hissatsu |
|
Наверх |
|
|
Eshe Dragpa Drug заблокирован
|
№115444Добавлено: Чт 19 Апр 12, 12:58 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Отвечаю Иккену...По-моему никаких идамов не нужно... главный лекарь и наставник Победитель или Будда... Но если вам уж так приспичило))) То есть Зеленая и Белая Тара - думается они реально и быстро помогают. Во всех случаях. _________________ "Кто привязан к имени и форме - не способен достичь Освобождения" Будда Гаутама |
|
Наверх |
|
|
|
№115445Добавлено: Чт 19 Апр 12, 12:59 (13 лет тому назад) |
|
|
|
К чему вам практика Манлы? не ясно... давайте разберемся для начала, потом можете и о другом спрашивать.. _________________ "Кто привязан к имени и форме - не способен достичь Освобождения" Будда Гаутама
Ответы на этот пост: Ikken hissatsu |
|
Наверх |
|
|
Ikken hissatsu Гость
|
№115451Добавлено: Чт 19 Апр 12, 13:18 (13 лет тому назад) |
|
|
|
К чему вам практика Манлы? не ясно... давайте разберемся для начала, потом можете и о другом спрашивать..
Мантру Будды Медицины рекомендуют начитывать для помощи больному, удивлен что это вызывает вопросы.
По поводу "никаких идамов не нужно" воздержусь от комментариев... зачем тогда вообще ламы передает всевозможные вспомогательные практики непонятно, видимо у нас кругом просветленные махасиддхи ходят, превзошедшие все земные ограничения, в том числе и болезни... |
|
Наверх |
|
|
|
№115452Добавлено: Чт 19 Апр 12, 13:29 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Не все тибетские культы и суеверия думается нужны и полезны или вы думаете иначе... Будда что-то про Манлу ничего не говорил, видимо не знакомы были они))) Шучу. Кто-кто рекомендует... Эти ламы порой и сутр не знают, а в сутрах ясно сказано, что и откуда, кто главный и это Будда Шакьямуни, он лекарь, поводырь и лодочник... А болезни, сказано откуда они происходят от трех клеш, отсюда, зачем вам Манла? И сказано, что рождение, болезни и старость и смерть не измбежны... Эти ламы спекулирую на вашем не вежестве... Дело не в практиках, дело в их необоснованности. Сама практика лежит в области пратимокши, обетов бодхисаттв и тантрических обетов, взращивания мудрости, сострадания... Ну никак не в Манлах и передачах идамов... Если вы не поняли самих четырех истин и Прибежища, то что толку получать посвящения за посвящением?
Дхарма есть Дхарма, все остальное добавка для тех, кто уже в курсе и знаком с фундаментом этого Здания. Ну конечно вы можете получить множество посвящений в идамов и тд... Но слова будд никто не отменял, смерть, страдания, болезни все равно будут... _________________ "Кто привязан к имени и форме - не способен достичь Освобождения" Будда Гаутама |
|
Наверх |
|
|
Ikken hissatsu Гость
|
№115454Добавлено: Чт 19 Апр 12, 13:46 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Eshe Dragpa Drug Вы на раздел посмотрите, где был задан вопрос. Если бы я захотел, чтобы мне проехались по ушам сутрической тхеварадинской мудростью, я бы пошел в раздел Южный Буддизм. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№115461Добавлено: Чт 19 Апр 12, 18:29 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Чтобы не плодить темы однодневки спрошу здесь. Какую еще практику можно выполнять самому для помощи другому человеку, больного психическим расстройством (помимо Будды Медицины) в дополнение к обычной медицине? Может есть какой-то "специализированный" йидам, ну как знаете - Гаруда - против рака и.т.д. Спасибо. Любого, но хорошо, не формально бубнить, но развивать самадхи и созерцать по 4 сессии в день. Каждый иштадэвата содержит качества всех остальных. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
|
№115466Добавлено: Чт 19 Апр 12, 19:24 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Тут-то вы и не правы... как говориться либо-либо... либо признаете - либо нет, и сутры между прочим разные бывают, а с вашим фетишем непонятно воображаемого непонятно куда уйдете.. это мое мнение... я не поклонник Тхеравады или Хинаяны... но Сутра рулит, если вы не в курсе... _________________ "Кто привязан к имени и форме - не способен достичь Освобождения" Будда Гаутама |
|
Наверх |
|
|
Ikken hissatsu Гость
|
№115475Добавлено: Чт 19 Апр 12, 19:57 (13 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Вантус#115461]
Любого, но хорошо, не формально бубнить, но развивать самадхи и созерцать по 4 сессии в день. Каждый иштадэвата содержит качества всех остальных.
Так то оно так, но все рано некоторых идамы имеют свою "специализацию" в проявлении активностей, пример про Гаруду уже приводил, я думал возможно про вышеуказанную проблему кто-то знает что-то подобное, ну да ладно разберемся.
Тут-то вы и не правы... как говориться либо-либо... либо признаете - либо нет, и сутры между прочим разные бывают, а с вашим фетишем непонятно воображаемого непонятно куда уйдете.. это мое мнение... я не поклонник Тхеравады или Хинаяны... но Сутра рулит, если вы не в курсе...
Простите если резко, но почитал тут несколько ваших сообщений через профиль, вы тут за местного дурачка что-ли?
Знаете что-то конкретное по вопросу-пишите, не знаете - проходи мимо. Для демонстрации того какой вы "умный" и "просветленный" поищите более уместную тему... |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№115477Добавлено: Чт 19 Апр 12, 20:00 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Ikken hissatsu
Оскорбления на форуме запрещены. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№115490Добавлено: Чт 19 Апр 12, 23:06 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Ikken hissatsu вы к квалифицированному Учителю пробовали обращаться? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Ikken hissatsu |
|
Наверх |
|
|
Ikken hissatsu Гость
|
№115514Добавлено: Пт 20 Апр 12, 09:49 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Ikken hissatsu вы к квалифицированному Учителю пробовали обращаться?
По нынешнему местожительству их мягко говоря негусто.
В любом случае всем спасибо за участие. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№115520Добавлено: Пт 20 Апр 12, 11:04 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Ikken hissatsu напишите мне в личку пожалуйста. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|