Учёные говорят.......
Да много они Алекс всякого говорят, ну пусть себе говорят.
Доказательства исследований и анализ меня больше убеждает. А то будет вопрос просто веры. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Исследователи брали комментарии различных традиций (включая Махаяну) и сравнивали их. Также были археологические и другие текст-критические исследования.
У меня нету каких то культурных цепляний за ту или иную традицию. Я не родился в Буддийской стране и в ней не нахожусь. Я понимаю что если кто то родился на Тибете то он/а наверняка будет предпочитать Тибетский Буддизм. Тоже самое с Китаем и Японией.
Тот самый факт что некоторые ругали старый идеал Архата говорит мне что училось раньше. Критика происходит после того что критикуется. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Последний раз редактировалось: Alex123 (Сб 31 Мар 12, 21:58), всего редактировалось 1 раз
№113980Добавлено: Сб 31 Мар 12, 22:01 (13 лет тому назад)
У меня нету каких то культурных цепляний за ту или иную традицию. Я не родился в Буддийской стране и в ней не нахожусь. Я понимаю что если кто то родился на Тибете то он/а наверняка будет предпочитать Тибетский Буддизм. Тоже самое с Китаем и Японией.
Алекс Вы действительно считаете что для последователя тиб. буддизма, главное чуба, яки , чанг фолклорные произведения, а так же многомужество.
Алекс Вы действительно считаете что для последователя тиб. буддизма, главное чуба, яки , чанг фолклорные произведения, а так же многомужество.
Хорошо бы учение без этого для тех для которых это не работает.
Что бы получить внутрение наставления в Тиб. Буддизме нужно сделать 400,000 нёндро. В Тхераваде нету секретов.
В Тиб. Буддизме для прогресса очень важна тесная связь с Гуру, в Тхераваде нет. Можно самому практиковаться и материал не секретен. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Последний раз редактировалось: Alex123 (Сб 31 Мар 12, 22:14), всего редактировалось 1 раз
№113982Добавлено: Сб 31 Мар 12, 22:14 (13 лет тому назад)
Так это к Учению и не относиться , а так сказать "культур-мультур" тибецкий.
В Шри Ланке свой "культур- мультур" в Бирме и прочем свой. У нас этого нет, да нам и не надо.
Так в чём проблема , не понимаю?
№113983Добавлено: Сб 31 Мар 12, 22:18 (13 лет тому назад)
"В Тиб. Буддизме для прогресса очень важна тесная связь с Гуру, в Тхераваде нет. Можно самому практиковаться и материал не секретен.
"
Что бы пить цитрамон рецепт врача не нужен, но есть лекарства которые дают только по рецепту. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№113984Добавлено: Сб 31 Мар 12, 22:22 (13 лет тому назад)
Не совсем понимаю, что подразумевать под "внутренними наставлениями", а нёндро надо, но не всем, по моему гелугпинцам не обязательно (хотя не уверен), может кто из гелугпинцев точнее
знает. Да и всё зависит от Учителя , может кому и надо поболее сделать(чем стандартное количество), кому- то не надо вовсе, всё это индивидуально.А чем плохо иметь Гуру?
Толя Вам ссылки на Кедруба Дже дать, на Агрим, на комм.Гухьясамаджи , понятно что мало , но уже что то есть.
Если там что-то вроде Основы буддийской тантры, то не надо, хотя формально читать я это могу Оно всё на мой взгляд как-то оторвано от основ, которым никто и нигде не учит. По переводам это заметно. Да и само изложение такое, что подразумевает знакомство, которого не было. Так, почитать и решить отказаться от всех этих "концепций" - самый популярный вариант.
Alex123 пишет:
Что бы получить внутрение наставления в Тиб. Буддизме нужно сделать 400,000 нёндро. В Тхераваде нету секретов.
В Тиб. Буддизме для прогресса очень важна тесная связь с Гуру, в Тхераваде нет. Можно самому практиковаться и материал не секретен.
Скорее всего перестраховываются, потому что когда человек читает, что он должен все время проводить, танцуя с дакинями, отмеченными знаками юности, греметь в барабан из черепа, одеваться в шкуры диких животных и т.д., то он, понятно, не понимает и не поймет никогда, если не скажут
В Тиб. Буддизме для прогресса очень важна тесная связь с Гуру, в Тхераваде нет. Можно самому практиковаться и материал не секретен.
Скорее всего перестраховываются, потому что когда человек читает, что он должен все время проводить, танцуя с дакинями, отмеченными знаками юности, греметь в барабан из черепа, одеваться в шкуры диких животных и т.д., то он, понятно, не понимает и не поймет никогда, если не скажут
Почему сразу не выложить учение в более прямом стиле без сложного символизма (который можно не понять)? _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Почему сразу не выложить учение в более прямом стиле без сложного символизма (который можно не понять)?
Традиционно, в буддийских колледжах, тантру учат после изучения абхидхармы. _________________ Буддизм чистой воды
Толя Вам ссылки на Кедруба Дже дать, на Агрим, на комм.Гухьясамаджи , понятно что мало , но уже что то есть.
Если там что-то вроде Основы буддийской тантры, то не надо, хотя формально читать я это могу Оно всё на мой взгляд как-то оторвано от основ, которым никто и нигде не учит. По переводам это заметно. Да и само изложение такое, что подразумевает знакомство, которого не было. Так, почитать и решить отказаться от всех этих "концепций" - самый популярный вариант.
Alex123 пишет:
Не стройте понимания, там где нет даже намека на таковое. И греметь, и одеваться, и танцевать - это понимание, а то, что вы говорите - попытки подогнать понимание под некие догмы. Тантра - это психотехника, фигня для организации такого же состояния мозга, которое достигается посредством изложенных в сутре методов, но без размышлений и самих этих методов. В средневековой Индии прекрасно работала, полагаю. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№114004Добавлено: Вс 01 Апр 12, 06:33 (13 лет тому назад)
Почему сразу не выложить учение в более прямом стиле без сложного символизма (который можно не понять)?
Потому что символизм выводит за рамки концепций и указывает более прямо на то, вокруг чего
рассудок бесконечно петляет. Да и человек довольно сложен своёй внутренней структурой, не собака же Павлова , " свет горит - слюна бежит".
Скорее всего перестраховываются, потому что когда человек читает, что он должен все время проводить, танцуя с дакинями, отмеченными знаками юности, греметь в барабан из черепа, одеваться в шкуры диких животных и т.д., то он, понятно, не понимает и не поймет никогда, если не скажут Smile
Ага только нёндро закончишь, сразу получаешь дакиню, шкуру животного. Правда барабан не
дают, поменяли на скрипку Страдивари с нотами для понимания.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы