№433991Добавлено: Пт 03 Авг 18, 23:11 (6 лет тому назад)
Здравствуйте Уважаемые!
Подскажите пожалуйста:
несколько лет изучаю и стараюсь применять в своей жизни Учение Будды. Не могу усомниться, не могу найти изъяна в Его Учениии,
и вижу дальнейший путь в том, чтобы принять Прибежище в Трёх Драгоценностях в традиции Большой колесницы.
Так всё понятно (в общем и по обетам), но просветите кто практикует, и связан узами семьи и работы: какие обязательные каждодневные ритуалы-практики
нужно совершать, как правильно их совершать в несколько стеснённых условиях (небольшой алтарь может поместиться только в спальне у изголовья)?
Вплоть до того, сколько на это уходит времени, чтоб понимать? Или как правильно начать с самого простого? Какие ошибки могу допустить?
Живу в Украине, и у нас учителей насколько я знаю нет. За Прибежищем планирую ехать в Москву. А живое общение с учителем скорее всего будет не совсем доступным.
№433997Добавлено: Пт 03 Авг 18, 23:49 (6 лет тому назад)
vladikyz
Зажигать благовония, читать книги и медитировать вы можете и без алтаря дома. Первые буддисты - те вообще в лесу жили, без всяких алтарей. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№553572Добавлено: Сб 31 Окт 20, 20:59 (4 года тому назад)
Всем привет.
Почему будда отказал ( и не раз вроде ) нагу в принятии дахммы и вступлении в сангху ? Богов -то будда учил ? Учил. А наги необучаемы что ли ? И ещё сегодня прочёл о том как асура беседовал уважительно с буддой о свойствах океана и дхаммы. Сутта закончилась описанием свойств дхаммы. А асура отъехал видимо восвояси , так и не приняв прибежища. Спрашивается - зачем приходил ?
Всем привет.
Почему будда отказал ( и не раз вроде ) нагу в принятии дахммы и вступлении в сангху ? Богов -то будда учил ? Учил. А наги необучаемы что ли ?
Обучаемы, но не в монашестве. Так и богов нельзя стричь в бхиккху, только людей, по-видимому Виная богам неэффективна. _________________ t.me/raud_ex
Кстати про асуру из Пахарада сутта: Пахарада
АН 8.19 - никто не пояснит ?
А что пояснять то? Пахарада один из 3 лидеров асуров. Кроме разговора в данной сутте, ещё упоминается в списках божеств DN20, контекст океана понятен, ведь асуры считается, что живут именно там. _________________ t.me/raud_ex
Вопрос в том , зачем приходил асура , да ещё и с почтением.
Кто ж его знает, об этом тексты умалчивают, пишут, что он сразу хотел заглянуть, как только Будда Пробудился, но что то не сложидлось, перенёс визит на 11 лет спустя. _________________ t.me/raud_ex
Вопрос в том , зачем приходил асура , да ещё и с почтением.
Асуры тоже хотят изменений в позитивном направлении - нечто постоянное и истинное их привлекает не меньше чем людей. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
СлаваА , это Ваше предположение, или есть об этом в суттах ?
Во времена Будды, и тем более во времена Буддхагхосы, об асурах стали как то забывать, это персонажи былых войн с дэвами, какие то актуальные события с их участием можно перечислить по пальцам.
www.palikanon.com/english/pali_names/ay/asura.htm _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы