Секунду. Ваша речь противоречит Ратнакирти, который сказал, что теория познания Д. годна и для реалистов и для идеалистов.
Дрон. вы - козлодой, я новое слово вспомнил. Реализм - это не противоположность идеализму. Есть реалисты-идеалисты и как бы реалисты-материалисты. Есть субъективный идеализм (не-реализм), есть объективный реализм (реализм).
Ну, козлодой я, или нет, пусть для вас останется загадкой, которую разрешит ваша жена при личной встрече со мной.
Вы какой реалист?
А я - никакой, я марксистский материалист. Для нас реализм - просто способ рассуждения.
Реализм- учение о том, что реально?
Дрон - вы идиот?
Да. (так сказала ваша жена , когда я "№%?**%У*%; два раза!"№;№"%:
с помянутой женой, то вряд ли бы спамили тут на форуме. Она быстро привела бы вас к благости и полной мауне. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Глупый Дрон думает, что это меня как-то задевает. Он не знает, что почитателей тантр и капаликов это ничуть не огорчает, а даже совсем напротив. Вот ведь что тибетцы с хорошей вещью, тантрами сделали - выхолостили их до набора невнятных символов, так что мало кто понимает, к чему они. _________________
Глупый Дрон думает, что это меня как-то задевает. Он не знает, что почитателей тантр и капаликов это ничуть не огорчает, а даже совсем напротив. Вот ведь что тибетцы с хорошей вещью, тантрами сделали - выхолостили их до набора невнятных символов, так что мало кто понимает, к чему они.
Я не думаю, что это вас как то задевает. Капаликов обидеть нельзя.
Последний раз редактировалось: Dron (Пт 09 Мар 12, 02:57), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Вантус
Глупый Дрон думает, что это меня как-то задевает. Он не знает, что почитателей тантр и капаликов это ничуть не огорчает, а даже совсем напротив. Вот ведь что тибетцы с хорошей вещью, тантрами сделали - выхолостили их до набора невнятных символов, так что мало кто понимает, к чему они.
Я думаю, что это вас как то задевает. Я ошибаюсь?
Меня это радует, как я уже сказал, такое ваше желание. Однако, вижу в вас злонамеренность, что огорчает меня. _________________
Так-то, Дрон честно заработал бан за подобное. Оскорбление в грубой форме.
А Вантус со своим марксизмом-сталинизмом, оправданием убийств монахов и йогинов, насмешками над известными буддийскими Учителями и обзывание "идиотами" оппонентов не заработал?
В приличную общину давно бы на порог не пускали. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№111937Добавлено: Пт 09 Мар 12, 09:58 (13 лет тому назад)
На сколько я помню (возможно просто не видел) Вантус не оправдывал убийства монахов и йогинов, а сказал лишь что-то в том духе, что в том политизированном коммунистами времени сейчас трудно судить без материалов дела кого посадили за дело, а кого по ложному обвинению.
А вот если я скажу, что современные приверженцы коммунизма явно не дружат с головой раз не понимают убогости своей псевдо-философии, то это я назвал Ванутса идиотом или нет?
И последнее, если нет способа выразить негативную оценку без грубой формы, (чтоб это считалось оскорблением), то тогда выходит, что все должны друг друга только хвалить и соглашаться.
КИ
а кто у вас неумеренный, яростный, так скажем, реалист?
Ньяя-вайшешики, конечно. Те, кто тантру изобрел.
Я не стал бы с тантрой так упрощать, там с "кто изобрел" мутно-премутно, да и реалистическая трактовка ни у кого не является основной, кроме каких-нибудь вайшнавов-двайтов типа Мадхвы.
Я так думаю, что тантра и до буддизма была. И божества некоторые.
Но тут есть пара соображений у меня:
1) если бы люди освобождались путем цветов, звуков и форм (как думают некоторые тантристы, что все это "работает" само по себе), то давным давно бы уже все стали Буддами. Но такого нет и наш мир не самый лучший. А цвета, формы и звуки вы созерцаете каждый день.
2) Время не является основанием для верности и лучшести. Если некто так делал N-лет назад, таскал на ветках грузы, например, то это не говорит о том, что современное колесо хуже. Если божество появилось 5 тыс. лет назад, то это вовсе не говорит, что 5 тыс. лет назад его практиковали так же, как и в буддийской тантре.
3) что там было реально и когда в истории тантры (с т.з. исторических исследований) не имеет значения с т.з. буддийской тантры.
Божеств вообще не видно, виден только миллион ссылок на Дхарму.
Это я не спорю, но просто мое мнение, вспоминая различные посты на эту тему )
Последний раз редактировалось: ТМ (Пт 09 Мар 12, 11:35), всего редактировалось 1 раз
№111941Добавлено: Пт 09 Мар 12, 11:14 (13 лет тому назад)
Учение Будды существовало до возникновения нашего мира, оно безначально так же как и сансара. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№111943Добавлено: Пт 09 Мар 12, 11:32 (13 лет тому назад)
"На сколько я помню (возможно просто не видел) Вантус не оправдывал убийства монахов и йогинов, а сказал лишь что-то в том духе, что в том политизированном коммунистами времени сейчас трудно судить без материалов дела кого посадили за дело, а кого по ложному обвинению."
Я уже писал что в нашем дацане есть табличка, посвященная репрессированным коммунистами монахам и йогинам, так же в Бурятии , Калмыкии были разрушены или захвачены ВСЕ дацаны и большинство монахов и йогинов было репрессировано.
Дхармараджа Дандарон умер в тюрьме, куда его бросили серпасто-молоткастые товарищи. Мой старший товарищ В.М.Монтлевич сидел в тюрьме вместе с Учителем.
На форуме появляется человек, избравший своей аватарой символ врагов Дхармы, и начинает рассуждать о том невинно-убиенные Учителя возможно были "предателями", проталкивать материалистическую человеконенавистническую коммунистическую идеологию.
"А вот если я скажу, что современные приверженцы коммунизма явно не дружат с головой раз не понимают убогости своей псевдо-философии, то это я назвал Ванутса идиотом или нет?"
С теми кто не готов понять Дхарму, занимается ее изменением в угоду свои представлениям, отказываясь от основ Учения, изложенных в канонических текстах, зачастую разговаривать о Дхарме не просто бесполезно, но и ведет к нарушению обетов.
"И последнее, если нет способа выразить негативную оценку без грубой формы, (чтоб это считалось оскорблением), то тогда выходит, что все должны друг друга только хвалить и соглашаться."
Весть история про одного брахмана, который обзывал во время диспута буддистских монахов различными словами - крокодилья башка, ослиная башка и т.п. в результате родился чудовищем о 12 голов. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
"На сколько я помню (возможно просто не видел) Вантус не оправдывал убийства монахов и йогинов, а сказал лишь что-то в том духе, что в том политизированном коммунистами времени сейчас трудно судить без материалов дела кого посадили за дело, а кого по ложному обвинению."
Я уже писал что в нашем дацане есть табличка, посвященная репрессированным коммунистами монахам и йогинам, так же в Бурятии , Калмыкии были разрушены или захвачены ВСЕ дацаны и большинство монахов и йогинов было репрессировано. Дхармараджа Дандарон умер в тюрьме, куда его бросили серпасто-молоткастые товарищи. Мой старший товарищ В.М.Монтлевич сидел в тюрьме вместе с Учителем.
Разве он про них конкретно говорил, что, мол, правильно их убили?
На форуме появляется человек, избравший своей аватарой символ врагов Дхармы, и начинает рассуждать о том невинно-убиенные Учителя возможно были "предателями", проталкивать материалистическую человеконенавистническую коммунистическую идеологию.
Предлагаете виртуально расстрелять Ванутса за взгляды? Это же методы коммунистические. А мы должны быть более демократичны, на мой взгляд.
Цитата:
"А вот если я скажу, что современные приверженцы коммунизма явно не дружат с головой раз не понимают убогости своей псевдо-философии, то это я назвал Ванутса идиотом или нет?"
С теми кто не готов понять Дхарму, занимается ее изменением в угоду свои представлениям, отказываясь от основ Учения, изложенных в канонических текстах, зачастую разговаривать о Дхарме не просто бесполезно, но и ведет к нарушению обетов.
Ну, пусть разговаривают те кто не нарушат обетов. Тут дело добровльное. Люди высказывались, что можно Вантуса перевоспитать.
№111958Добавлено: Пт 09 Мар 12, 13:15 (13 лет тому назад)
Марксистов и материалистов в России несравнимо больше чем буддистов, в интернете есть множество ресурсов, где они могут общаться, поэтому было бы целесообразно ограничить на форуме марксистскую и материалистическую пропаганду.
"Люди высказывались, что можно Вантуса перевоспитать."
Сомнительно, хотя все возможно. Но учитывая ванг Шугтена....
Кстати, слышал что с революциями, например с культурной революцией в Китае связана активность гьялпо. Так что марксистские взгляды вполне закономерны в этом случае. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы