Защитник противостоит агрессии и неведению. Но чтобы стать хорошим защитником нужно опираться на свою практику, чтобы стать сильным - с этим никто не спорит.
Победить агрессию с помощью агрессии и неведение с помощью неведения невозможно.
№106538Добавлено: Пн 09 Янв 12, 11:21 (13 лет тому назад)
Ну да это ближе к внутреннему. Когда прививку от болезни ставят - это ослабленные бактерии, которые учат организм защищаться от сильной болезни.
На внешнем плане мне ближе высказывание Конфуция - Отвечай на добро добром, а на зло по справедливости, чем христианское - Подставь правую щёку, когда тебя ударили по левой.
На внешнем плане мне ближе высказывание Конфуция - Отвечай на добро добром, а на зло по справедливости, чем христианское - Подставь правую щёку, когда тебя ударили по левой.
Нет, недостоин. И не вижу таких, в том числе в вашем лице. Но я и не претендую, заметьте.
Значит Вам нечего защищать
кому Война, а кому мать родная...
Нинбо, вы бы для начала ну хотяб такую самую малость как- плод "вступившего в поток" реализовали чтоли, а то ведь мальчишество какое-то получается...
Пятый патриарх Хунжэнь: "...Тот, кто видит Самоприроду, должен видеть её подсознательно, внутри (выше слов). И даже в пылу сражения такой человек не потеряет видения Самоприроды!»
"...Тогда досточтимый Иньцзун снова спросил меня (Шестого Патриарха): «В чём наставлял Вас Пятый патриарх из Хуанмэй?» Я ответил: «Как таковых наставлений не было. Мы только обсуждали видение Самоприроды. Но мы не говорили ни о Самадхи (медитации), ни об освобождении. Досточтимый Иньцзун спросил: “Почему вы не обсуждали Самадхи и освобождение?» Я ответил: «Поскольку двойственная Дхарма – это не Дхарма Будды. Дхарма Будды – это недвойственная Дхарма». Досточтимый Иньцзун снова спросил меня: «Что значит недвойственная Дхарма Будды?» Я ответил: «Вы объясняете сутру Маха паринирвана. В этой сутре ясно указывается, что Природа Будды это и есть недвойственная Дхарма Будды.
... Одно является добром, другое является злом. Природа Будды не является ни добром, ни злом, поэтому называется недвойственной. Простые люди считают Скандхи и Дхату (сферы) двумя разными вещами. Но мудрые люди понимают, что их Природа недвойственная. Эта недвойственная Природа и есть Природа Будды».
Досточтимый Иньцзун выслушав то, что я сказал, сложил в благоговении перед грудью свои руки, преисполненный радости. Он сказал: «Моё объяснение сутры подобно обломкам черепицы (ничего не стоит). Ваше же толкование сутры подобно настоящему золоту». "...
Глава 2 О праджне
...Патриарх добавил:
«Сегодня в монастыре Брахмы я передаю Вам Учение мгновенной школы. Желаю, чтобы все живые существа Дхармадхату (Вселенной) мгновенно постигли Дхарму и стали Буддами». Глава округа г-н Вэй, чиновники правительства, монашествующие и миряне, услышав проповедь Патриарха, все приобрели осознание. Они все вместе поклонились Патриарху и восклицали в один голос: «Чудесно! Кто мог ожидать, что Будда появится на свет в Линнани! (провинции Гуандун)»...
Последний раз редактировалось: Еше Нинбо (Пн 09 Янв 12, 12:54), всего редактировалось 3 раз(а) Ответы на этот пост: test
Дондуп, пожалуйста, не превращайте этот форум в филиал БФ, только рыжего цвета.
Вы тут плотно находитесь только две недели, видимо, ранее Вам хватало БФ. Две недели - и уже сплошные назидания. Это форум, а не книга по Дхарме. И, слава богу, что это так.
Чем плоха книга по Дхарме?
Это же форум любителей телепузиков или или дома -02 _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы