№108286Добавлено: Пн 23 Янв 12, 16:42 (13 лет тому назад)
shukra1
тут долгий разговор, почитайте сначала наши с test'ом и не только прения, которые, с чего бы ни начинались, обязательно сведутся к "реализм-антиреализм".
Цитата:
Вантус а разве кроме биологической составляющей в человеке ничего нет?
В общем-то и нет, но она скрывает под собой еще химическую и физическую составляющие, которые все вместе много глубже, чем обычно думают обыватели.
Цитата:
Но видно образование очень сильно деформировало Вас.
Один мудрец, бич тибетских теократов, сказал, что надо перегнуть, чтобы выпрямить. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
почему Будда не является дроновским "тру-коммунистом", ведь он также знает, что карма на него не действует и перерождения не будет.
Давайте так. Верно ли, по-вашему, что всякий, кто знает, что на него не действует карма и не будет следующей жизни, должен вести себя как дроновский "тру-комунист"?
Кстати, Dron, вы не по себе ли меряете, что должны делать другие? Вы полагаете, что бескорыстное, без надежды на будущую награду благое поведение - глупо?
ум преодолевший цепляния за субъектно -объектные характеристики не производит различий на "мое-не мое".
относительно вопроса бескорыстия ,то даже у примитивных животных организмов заложено заботиться о потомстве больше чем о себе без ожидания награды в силу того ,что инстинкт продления рода размывает границы эгоцентризма в отношении своего потомства, не исключено ,что у коммунистов эти рамки "мое-не мое" более ширче чем у капиталистов ,у архатов еще ширче, у бодхисаттв того более... у будд вообще таких рамок нет,
Это говорит о том ,что в уме ,по мере рассамоотождествления, изначально тепло ,светло и мухи не кусают и все еси единое целое...
Вы же не станете в бане одно мыть другое игнорировать-потому что знаете ,что все части тела одинаково ценны т.к. взаимосвязанно зависимы
Начнем с начала. Вы согласны, что биологическая жизнь человека, включая рождение, процесс размножения, создания материальных ценностей, взаимодействия с другими людьми и смерть, может быть смоделировано конечным автоматом практически с любой степенью точности?
№108291Добавлено: Пн 23 Янв 12, 18:00 (13 лет тому назад)
Да тяжело понять , непонятно куда приставлять эту терминологию да и реальности есть разные что космологически выглядит реально, онтологически уже не совсем так , а есть ещё метафизика.Если похерить всю иерархию понятийную, все слова стают бредом.
Это дурной разговор как сравнивать санкхью с адвайта ведантой, они занимаються разными уровнями ежели санкхья это онтология то адвайта метафизика.Если не понимать
к какой сфере применить тот или иной термин выходит большая путаница.Так что одним и тем же термином в разных учениях обозначаються разные реальности.
Как говаривали схоласты материя прима и материя секунда два большой разница.В современное понятие материи слили всё, тем самым термин нивелировали.Ещё старик Кун цзы ратовал за исправление имён.Слова стираються со временем и теряют первоначальное
значение.Вот такие пироги.И твоя моя не понимай.
Начнем с начала. Вы согласны, что биологическая жизнь человека, включая рождение, процесс размножения, создания материальных ценностей, взаимодействия с другими людьми и смерть, может быть смоделировано конечным автоматом практически с любой степенью точности?
Нет.
Что будет препятствием, где будет находится предел точности модели?
Сразу скажу, что смоделировать любой кусок вселенной вообще возможно, см. Пространство Фока, хоть и не языком теории автоматов. _________________
№108298Добавлено: Пн 23 Янв 12, 20:10 (13 лет тому назад)
Замечу, что Циолковский предлагал рассматривать всю вселенную как здоровый такой абстрактный автомат, в котором человеку соответствует некоторый подавтомат этого автомата и всему минус этого человека соответствует другой подавтомат, причем выходная последовательность человека является входной последовательностью для всего минус человека и наоборот. Утверждалось, что периодически автомат-вселенная воспроизводит подавтомат-живое существо, так что структура каждого нового воспроизведенного автомата-живого существа полностью определяется всеми выходными последовательностями предшествовавшего автомата-живого существа.
По-моему, это вполне нормальная теория. _________________
№108302Добавлено: Пн 23 Янв 12, 22:04 (13 лет тому назад)
Андрогин
Тебе никогда не устанем молиться,
Немыслимо-дивное Бог-Существо.
Мы знаем, Ты здесь, Ты готов проявиться,
Мы верим, мы верим в Твое торжество.
Подруга, я вижу, ты жертвуешь много,
Ты в жертву приносишь себя самое,
Ты тело даешь для Великого Бога,
Изысканно-нежное тело свое.
Спеши же, подруга! Как духи, нагими,
Должны мы исполнить старинный обет,
Шепнуть, задыхаясь, забытое Имя
И, вздрогнув, услышать желанный ответ.
Я вижу, ты медлишь, смущаешься… Что же?!
Пусть двое погибнут, чтоб ожил один,
Чтоб странным и светлым с безумного ложа,
Как феникс из пламени, встал Андрогин.
И воздух — как роза, и мы — как виденья,
То близок к отчизне своей пилигрим…
И верь! Не коснется до нас наслажденье
Бичом оскорбительно-жгучим своим.
№108304Добавлено: Пн 23 Янв 12, 22:24 (13 лет тому назад)
Соответственно, у меня и у Циолковского в общих чертах так (в скобках стандартное обозначения - множество состояний, входной алфавит, выходной алфавит, функция переходов, функция выходов):
world1.jpg
Описание:
Размер файла:
20.75 KB
Просмотрено:
1463 раз(а)
№108308Добавлено: Пн 23 Янв 12, 22:44 (13 лет тому назад)
Странно Вы считаете что может быть содержащее без содержимого.
Незнаю Вантус по мне теория Макрокосма- микрокосма по Фладду и прочим более живая
ничего нет нового в подлунном мире, всё новое это остатки плохо переваренного старого.
В итоге имеем как в стихе у Губанова, а как у Гумилёва не получаеться. Позитивиский мозг
рулит , рацио сожрало душу . А стихи просто хорошие , и что то из них прорываеться в душу
ежели она ещё осталась, вполне вероятно что рацио уже доело остатки души.Хотя греки полагали что тело в душе. Ибо как меньшее может содержать большее.
Странно Вы считаете что может быть содержащее без содержимого.
Мы, прасангики, народ такой. А у Андреева стихи хорошие, я имею в виду Даниила.
Забыл сказать, что у целой вселенной входной алфавит, выходной алфавит совпадают, входы замкнуты на выходы. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Пн 23 Янв 12, 22:56), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы