№107813Добавлено: Ср 18 Янв 12, 03:02 (13 лет тому назад)
Цитата:
Моральный кодекс строителя коммунизма - чем не 10 благих деяний.
Высшая мораль - планомерное уничтожение всех форм отчуждения, в том числе себя - от других и эксплуатации, в том числе и самого себя ради выгоды, из этого выводятся остальные нормы коммунистической морали.
Чтоб уничтожить самые тонкие эксплуатацию и отчуждение, надо уничтожить государство, поэтому марксист-ленинец должен представлять из себя человека, который может безвозмездно отдавать себя обществу без всякого принуждения. Ведь цель большевиков - анархия, а не Великая Ымперия, с анархо-коммунистами здесь только тактические расхождения. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№107814Добавлено: Ср 18 Янв 12, 03:13 (13 лет тому назад)
Моральный кодекс строителя коммунизма
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
СССР под руководством Компартии и Сталина победил фашистскую Германию и спас весь мир от рабства.
Но хребет СССР был сломан, лучшие бойцы Красного фронта полегли в боях, куда шли самыми первыми. Сам же Сталин перенес от перенапряжения инсульт, после которого терял возможность говорить и просился в отставку. И не спас от рабства, а всего лишь притормозил фашистское перерождение империализма, которое мы видим сейчас в США.
Цитата:
Речь И.В. Сталина на Пленуме ЦК КПСС 16 октября 1952 года
...
Сталин на трибуне: На Пленуме ЦК не нужны аплодисменты. Нужно решать вопросы без эмоций, по-деловому. А я прошу освободить меня от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР. Я уже стар. Бумаг не читаю. Изберите себе другого секретаря.
С.К. Тимошенко: Товарищ Сталин, народ не поймет этого. Мы все, как один, избираем Вас своим руководителем — Генеральным секретарем ЦК КПСС. Другого решения быть не может.
Все стоя горячо аплодируют, поддерживая Тимошенко. Сталин долго стоял и смотрел в зал, потом махнул рукой и сел.
Хоть его и не освободили, но Сталин тогда зашел с другой стороны - добился упразднения должности генерального секретаря и стал одним из обычных секретарей ЦК. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Ср 18 Янв 12, 03:26), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Гьялпо
Принято у нас, юристов (я еще и юрист, помните) убийством называть лишь противозаконное лишение жизни.
А как называется законное?
Казнь, высшая мера наказания, высшая мера социальной защиты. _________________
№107818Добавлено: Ср 18 Янв 12, 03:49 (13 лет тому назад)
Дорогой Еше Нинбо, в 14 лет, когда мы вступали в комсомол, у меня то ж были иллюзии по поводу этого кодекса. Но это вранье, написанное двуличными людьми.
"Свет - это тьма", "Война - это мир"" - вот какова была правда в СССР. Очень рекомендую почитать роман Оруэлла 1984.
Те буддисты, кто верит в коммунизм , выступают по костям наших Учителей, замученных в застенках ЧК-НКВД-КГБ.
Коммунизм - это обман, религия Мары. Его основа - авараамические религии, упрощенные до уровня материализма.
Спорить с такими людьми бесполезно, если человек вместо 10 обетов элементарной нравственности и обязательств по отношению к Прибежищу берет уголовный кодекс то с его позицией все ясно.
Такие люди в Тибете, Бурятии, Калмыкии и Санк-Петербурге убивали монахов и йогинов, кидали их в тюрьмы, разрушали дацаны.
И все ради веры в ложное учение тиртиков - коммунистическую идеологию. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№107819Добавлено: Ср 18 Янв 12, 03:53 (13 лет тому назад)
"Не все коммунисты совершали злодеяния. Некоторые были порядочными, честными людьми. Поэтому мы не можем сказать что коммунизм это всецело вредная идеология, которая только и делает, что обуславливает совершение неблагих поступков. Мой дед был идейным коммунистом до последнего своего часа. Но я даже и помыслить не могу, что коммунизм на него как то плохо повлиял."
Честным он был в силу накопленной добродетели, верил в коммунистическую идеологию в силу невежества.
Такие идейные коммунисты были хорошим перекрытием для тех кто стоял наверху.
"Перечисляя бесчинство творимое людьми в "совдепии", не надо забывать реалии того времени. Что делалось в колониях Англии или по отношению к неграм в Америке. "
Причем ту Америка. В Авичи в это время и не то еще делалось.
"
Идеология, сама по себе, не определяет/обуславливет совершение неблагих поступков. Девадатта, например, обладал просто безупречной идеологией (с "вашей" точки зрения).
Кстати, некоторым даже удавалось совмещать идеи коммунизма и буддизма, как например Бхимрао Рамджи Амбедкару."
Самый тяжкий не благой проступок на уровне ума - ложные взгляды. См Ламрим. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№107820Добавлено: Ср 18 Янв 12, 03:54 (13 лет тому назад)
[quote=Отец Ондрий#107799]некоторые после таких речуг становятся руконеподаваемыми.
Согласен. Входить в согласие с такими людьми нельзя - нарушение обязательств по отношению к Прибежищу. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№107821Добавлено: Ср 18 Янв 12, 03:58 (13 лет тому назад)
Полковник Васин приехал на фронт
Со своей молодой женой.
Полковник Васин созвал свой полк
И сказал им: Пойдем домой.
Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Нас учили, что жизнь - это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой.
Я видел генералов,
Они пьют и едят нашу смерть, Их дети сходят с ума
От того, что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине,
Церкви смешали с золой.
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться,
Время вернуться домой.
Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе.
А кругом горят факелы,
Это сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе -
Мы уже возвратились домой.
Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе.
http://youtu.be/UxU2xmjaRqE _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Ср 18 Янв 12, 04:47), всего редактировалось 1 раз
№107822Добавлено: Ср 18 Янв 12, 04:02 (13 лет тому назад)
Сейчас у власти в России и странах СНГ - в основном партийно-комсомольская "элита" -отсюда и проблемы, как был в России госкапитализм при СССР так фактически и остался.
Но если бы в 1991 г режим не пал - не было бы ни дацанов, ни приездов Учителей, ни монахов, ни йогинов, ни буддийских форумов. Жили бы как в Северной Корее под руководством "товарища" Романова и его последователей. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№107823Добавлено: Ср 18 Янв 12, 04:05 (13 лет тому назад)
Настоящие коммунисты - это бодхисаттвы, служащие своему народу.
Про нечестных говорить не буду.
То, что мы сейчас живём не в фашистском концлагере, нужно благодарить коммунистов-бодхисаттв, отдавших свои жизни за это.
Предлагаю на буддийском форуме сильно не ругаться по поводу политики.
Т.е ком.идеология тут ни при чём? Чисто людская сущность (первородный грех) заставляла всех совершать ошибки в государственном масштабе даже с безупречно верной философией.
А с буддийской т.з. воззрение определяет/обуславливет совершение неблагих поступков.
Не все коммунисты совершали злодеяния.
Конечно не все. Речь о том приводит ли ложное воззрение к неблагим поступкам или не приводит.
Цитата:
Некоторые были порядочными, честными людьми. Поэтому мы не можем сказать что коммунизм это всецело вредная идеология, которая только и делает, что обуславливает совершение неблагих поступков.
Коммунизм прекрасная идеология, что уж там. А вот людская сущность не очень.
Цитата:
Мой дед был идейным коммунистом до последнего своего часа. Но я даже и помыслить не могу, что коммунизм на него как то плохо повлиял.
Думаю, рабочему классу дхарма выгодна. Правда он пока ещё этого не понимает (не знает). А диалектика ему этого знания не доставляет.
Цитата:
Перечисляя бесчинство творимое людьми в "совдепии", не надо забывать реалии того времени. Что делалось в колониях Англии или по отношению к неграм в Америке.
У нас с Вантусом дискуссия не в стиле обмена ненавистью, я надеюсь — коммунизм vs антикоммунизм или там прасангика vs антипрасангика. А что есть безусловно ошибочные или софистические моменты, такие-то или сякие-то, можно рассмотреть. А так же в сравнении с буддизмом. Почему бы не сравнить?
Цитата:
Идеология, сама по себе, не определяет/обуславливет совершение неблагих поступков.
Вот как раз тема близкая буддизму. Выходит идеология (на буддийском языке - воззрение) не обуславивает неблагие поступки? Как же так, ведь это противоречит дхарме?
Цитата:
Девадатта, например, обладал просто безупречной идеологией (с "вашей" точки зрения).
С моей точки зрения? С моей точки зрения не обладал.
Цитата:
Кстати, некоторым даже удавалось совмещать идеи коммунизма и буддизма, как например Бхимрао Рамджи Амбедкару.
В коммунизме много идей. Как можно совместить террор и ахимсу мне не понятно.
Последний раз редактировалось: test (Ср 18 Янв 12, 04:12), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Серж
№107825Добавлено: Ср 18 Янв 12, 04:09 (13 лет тому назад)
"СССР под руководством Компартии и Сталина победил фашистскую Германию и спас весь мир от рабства. "
Коммунистическая идеология и идеология национал-социализма - отличается незначительно, доктрины очень похожи, методы одни и те же. И Сталин и Гитлер делали все чтобы подмять под себя весь мир. Ни у одного ни у другого не получилось.
Идеальное государство - это Чистые земли, пространство не загрязненного страстью, гневом и невежеством ясного ума, это настоящая Родина. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Настоящие коммунисты - это бодхисаттвы, служащие своему народу.
Про нечестных говорить не буду.
То, что мы сейчас живём не в фашистском концлагере, нужно благодарить коммунистов-бодхисаттв, отдавших свои жизни за это.
Предлагаю на буддийском форуме сильно не ругаться по поводу политики.
В СССР мы жили в коммунистическом концлагере Настоящие коммунисты расстреливали бодхисаттв. Как в России, в Тибете и в Китае.
Тебя бы дорогой посадили бы в СССРе вместе со мной в одну камеру. Достаточно вместе ганапуджу провести. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
"СССР под руководством Компартии и Сталина победил фашистскую Германию и спас весь мир от рабства. "
Коммунистическая идеология и идеология национал-социализма - отличается незначительно, доктрины очень похожи, методы одни и те же. И Сталин и Гитлер делали все чтобы подмять под себя весь мир. Ни у одного ни у другого не получилось.
Идеальное государство - это Чистые земли, пространство не загрязненного страстью, гневом и невежеством ясного ума, это настоящая Родина.
Коммунист на это скажет - "отлично, я за чистую страну, давайте её построим, под моим руководством - товарищи, люди делятся на классы, есть классы за чистую страну, а есть враждебные чистой стране и её построению классы - классы врагов ЧС, которые нужно уничтожить".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы