"Большевики грабили не только христианские Церкви, но и мусульманские мечети, буддийские храмы и еврейские синагоги.
Прям таки большевики прям-таки грабили? Ну и много себе Ленин или скажем Сталин, или Калинин, или мой дед, или прадед награбили? Что-то не осталось после них награбленного. Пропили?
Ленин не признавал свободу совести и прежде всего свободу религиозной совести, предполагающей присутствие в личности духовного начала. Он со всей жестокостью вытравливал из россиян все то, что составляло их духовную основу. Широкие слои населения России оказывали сопротивление идеологической экспансии большевиков в их жизнь. И это вполне объяснимо: классовая мораль коммунистов была чужда общечеловеческой духовности и нравственности. В борьбе с религией Ленин никого не щадил и с особой жестокостью относился к верующим коммунистам.
А еще более широкие слои населения - громили попов. С чего бы это, если попы были такие хорошие? Да и большевики, они что, не из народа? Марсиане?
30 мая 1919 года он «пишет записку в Оргбюро ЦК о необходимости исключения из партии коммунистов, участвующих в церковных обрядах и придерживающихся религиозных предрассудков»991. В целях антирелигиозной пропаганды Ленин требует немедленно заказать для голодающей России антирелигиозные киноленты за границей992. В замечаниях на проект решения ЦК «О задачах РКП(б) в Туркестане» он рекомендует разработать «способы борьбы с духовенством и панисламизмом»993. В проекте постановления Политбюро ЦК РКП(б) о свободной продаже книг, хранящихся на складах Москвы, он требует изъять из продажи «книги духовного содержания, отдав их в Главбум на бумагу»994."
Коммунист - это не кто угодно. Никто не заставлял вас быть коммунистом, не хотите - не будьте. Хотите быть коммунистом - соблюдайте принятые у коммунистов правила. Тогда принимали в партию совсем не просто так. А без пропаганды голодающая Россия плавно превратилась бы в захваченную интервентами и еще более голодающую Россию.
Откель копипаста? Сами придумали? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ну и много себе Ленин или скажем Сталин, или Калинини?
немного не мало ,а власть и ,кроме того, власть над умами десятков, сотен миллионов на 1/6 суше...
ну и не без такой банальности, в частности, как -отомстить всему миру за оболтуса братца Шуру Ульянова
некоторые после таких речуг становятся руконеподаваемыми.
Таких - это каких? Отстаивающих историческую истину против лжи? В определенных кругах слово "рукопожатый" используется как оскорбления, а "нерукопожатый" - как комплимент.
Лишнее, удалил _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Ср 18 Янв 12, 01:11), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Отец Ондрий
На фото вполне симпатичная пожилая женщина, видно, что в молодости была красавицей-комсомолкой. А подпись там была сделана человеком, которому промыли мозг антикоммунисты, и плохо воспитали в детстве. _________________ Буддизм чистой воды
Вантус, вы же не станете отрицать того, что Ленин был гениальным игроком, политшуллером тонко чувствующим психологию народных низов, не желающих стоять у станка на частных заводах, пахать на чьих то землях ,которые доставались их владельцам потом и кровью ,но пылающих от ненависти и черной зависти.
Он сумел виртуозно выстроить дьявольски завуалированную под благородные цели репрессивную машину а затем спустить этого джина на буржуйских кровососов ,кулаков, которые по сути обеспечивали босоту рабочими местами да куском хлеба.
Забавное обеспечение - отобрать все, а потом отдать крошки. _________________
№107804Добавлено: Ср 18 Янв 12, 01:23 (13 лет тому назад)
И еще - я никак не могу понять, что делает этот срач в теме "просветленные сейчас"? Если брать реальные традиции, скажем буддизм, то из них никак не следует просветленность Ленина - он не принадлежал к этой традиции, хоть и имел некоторые общие философские взгляды с мадхьямиками и некоторые общие прагматические установки, например, отказ от личного блага в пользу общественного. Однако больше ничего вывести невозможно.
А в коммунистической идеологии Ленин вполне себе просветленный. _________________
Председатель СНК такие приказы в чрезвычайных обстоятельствах, скорее всего, отдавал, хотя обычно они принимались соответствующими органами. И что? Такова обязанность председателя СНК.
Председатель СНК такие приказы в чрезвычайных обстоятельствах, скорее всего, отдавал, хотя обычно они принимались соответствующими органами. И что? Такова обязанность председателя СНК.
Утверждая, что Ленин кого-либо убивал, вы клевещете на него. Кого убил Ленин?
Это обычно не называют убийством. Принято у нас, юристов (я еще и юрист, помните) убийством называть лишь противозаконное лишение жизни. А Ленин приказывал в соответствии с законами РСФСР. А так - да, любой правитель совершает убийства. Включая богдо-гегэнов и далай-лам. _________________
Таких - это каких? Отстаивающих историческую истину против лжи? В определенных кругах слово "рукопожатый" используется как оскорбления, а "нерукопожатый" - как комплимент.
Лишнее, удалил
я не знаю терминологии ваших зазеркалий, а умение читать по буквам оказывается то еще исскусство.
От людской сущности никуда не денешься и других людей для организации госаппарата не было. Руководители же не с неба сыпятся, а рождаются, как и все прочие люди. Для компенсации этого всюду есть суды, прокуратура и т.п.
Т.е ком.идеология тут ни при чём? Чисто людская сущность (первородный грех) заставляла всех совершать ошибки в государственном масштабе даже с безупречно верной философией.
А с буддийской т.з. воззрение определяет/обуславливет совершение неблагих поступков.
Не все коммунисты совершали злодеяния. Некоторые были порядочными, честными людьми. Поэтому мы не можем сказать что коммунизм это всецело вредная идеология, которая только и делает, что обуславливает совершение неблагих поступков. Мой дед был идейным коммунистом до последнего своего часа. Но я даже и помыслить не могу, что коммунизм на него как то плохо повлиял.
Перечисляя бесчинство творимое людьми в "совдепии", не надо забывать реалии того времени. Что делалось в колониях Англии или по отношению к неграм в Америке.
Идеология, сама по себе, не определяет/обуславливет совершение неблагих поступков. Девадатта, например, обладал просто безупречной идеологией (с "вашей" точки зрения).
Кстати, некоторым даже удавалось совмещать идеи коммунизма и буддизма, как например Бхимрао Рамджи Амбедкару.
Кстати, некоторым даже удавалось совмещать идеи коммунизма и буддизма, как например Бхимрао Рамджи Амбедкару.
Легко быть коммунистом сидя на пальме (Гендустан != Колыма) или имея пропуск через серый дом в спецраспределитель (кое кто наверное даже не в курсе что это и о чем я).
Мой один знакомец младше меня в 1.5 раза тоже испытывает ностальжи по сссрии (все были умные, никто не воровал, начитанные, гос-тво давало поголовно квартиры, жить было хорошо, жить было весело). Феерические имеет представления об IRL в совке. Как говорили классики - сказочный д....б. Потом выяснилось, дедок у него в кремлевском гараже работал.
А те кто не имел родни, у которых был профит с совка, но за идею типо - это уже клинника.
А те кто не имел родни, у которых был профит с совка, но за идею типо - это уже клинника.
И у махасиддхов была клиника? Без профита, без имущества, ванги стадионами не давали, мзду не собирали, сидели себе голые на болотах, золото в них же высыпали.
СССР - тоже сансара, там будут страдания и пр. Когда коммунизм будет, то страдания исчезнут, но коммунизм - это полное прекращение, нирвана (скорее адвайтистская, чем буддийская), отсутствие разделения на субъект и объект. _________________
От людской сущности никуда не денешься и других людей для организации госаппарата не было. Руководители же не с неба сыпятся, а рождаются, как и все прочие люди. Для компенсации этого всюду есть суды, прокуратура и т.п.
Т.е ком.идеология тут ни при чём? Чисто людская сущность (первородный грех) заставляла всех совершать ошибки в государственном масштабе даже с безупречно верной философией.
А с буддийской т.з. воззрение определяет/обуславливет совершение неблагих поступков.
Не все коммунисты совершали злодеяния. Некоторые были порядочными, честными людьми. Поэтому мы не можем сказать что коммунизм это всецело вредная идеология, которая только и делает, что обуславливает совершение неблагих поступков. Мой дед был идейным коммунистом до последнего своего часа. Но я даже и помыслить не могу, что коммунизм на него как то плохо повлиял.
Перечисляя бесчинство творимое людьми в "совдепии", не надо забывать реалии того времени. Что делалось в колониях Англии или по отношению к неграм в Америке.
Идеология, сама по себе, не определяет/обуславливет совершение неблагих поступков. Девадатта, например, обладал просто безупречной идеологией (с "вашей" точки зрения).
У меня дед тоже был настоящим коммунистом. Моральный кодекс строителя коммунизма - чем не 10 благих деяний.
Но были конечно и те, кто примазывались к компартии ради достижения своих эгоистических целей: Горбачёв, Ельцин и компания.
Я за красных и за СССР.
СССР под руководством Компартии и Сталина победил фашистскую Германию и спас весь мир от рабства.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы