Тулку это те кто понял учение как оно есть а не как написано. Только пойди разберись кто как понял. Если вытащил что то из горы то это важно для ума того кто вытащил, а зрителям в основном только веру укрепляет.
Наш оффтоп в любом лучше чем поиски заблуждения у других.
В первой Кайи, мы говорим о проявленном, а во второй об энергии которая обеспечивает это проявление и его действие, о третьей лучше не говорить, потому как сказать о ней в данном контексте могу только что это потенциальная возможность и то это высказывание что бы привязать своего рода технический момент. Ну хоть как то попытаться привести в плоскость обычного понимания.
а разве как проявленное, так и энергия не включаются в одну -I (Тул Ку) ?
II (Лонг КУ) -это "природа"...Какие практики вы знаете, которые обеспечивают восхождение йогина с уровня восприятия I на уровень II каи?
Да, создается впечатление что прочитал кусок, вырвал из контекста и объяснил по своему. Можно и меня к такому относить. Я и не претендую на что то везде пишу что это собственное понимание, а форум не академический. И в разделе Буддийская философия практически не появляюсь.
а разве как проявленное, так и энергия не включаются в одну -I (Тул Ку) ?
Огня греющего воду меньше или больше не становится, а вода закипает и проявляет это кипением. Огонь плавя металл изменяет его форму но меньше огня не становится. Уменьшается количество дров или углей. Нужно ли искать границу между огнем и кипящей водой?
II (Лонг КУ) -это "природа"...Какие практики вы знаете, которые обеспечивают восхождение йогина с уровня восприятия I на уровень II каи?
Это не очень корректный вопрос. То что работает у меня не обязательно будет работать у других и наоборот. Вообще то те практики пояснения к которым обеспечивают это восхождение. Но если от себя, то любые практики способные, полностью и некоторые частично, привести человека к освобождению.
Прежде всего это система кундалини позволяющая видеть и управлять энергией, тантрические практики связанные с преображением, только главное узнать что за преображение имеется ввиду, потому как сколько не слушай, не понять. Даже на начальном уровне шаматхи уже можно наблюдать как мысль становится образом, правда потом это проходит. Випассана даёт возможность прямо видеть энергию в себе, осознавать её источник, потом потерять его и уже видеть возникновение из пустоты. Но опять же, тут нельзя переоценить практику, в том смысле что она бесценна как путь к освобождению, во всем остальном можно подсесть и выполнять практику ради практики. Но все эти вещи уже нужно согласовывать с учителем.
№105331Добавлено: Пн 02 Янв 12, 11:59 (13 лет тому назад)
Я не совcем понял последние посты - что там с кундалини? Что об этом в буддийском каноне есть? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№105333Добавлено: Пн 02 Янв 12, 12:23 (13 лет тому назад)
Ничего о кундалини пожалуй нет. Есть только утверждения индийских учителя кундалини, что эта система используется во всех духовных путях только в очень разнообразном виде. Я бы сказал что в буддизме наиболее явно выражена практика туммо. По крайней мере в той версии в которой я пробовал, кундалини я тоже пробовал.
№105336Добавлено: Пн 02 Янв 12, 12:30 (13 лет тому назад)
Я слышал, что в индийской йоге есть неправильный метод работы с ветром, который ведет к сумасшествию. Подробности на открытом форме обсуждать не хочу. Но не раз слышал , как у тех кто занимается кундалини-йогой, сносит крышу. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№105346Добавлено: Пн 02 Янв 12, 12:57 (13 лет тому назад)
Ну это не буддийские школы, а как правило черт знает что Типа секты Сергея Бугаева.
Может сделаем раздел по псевдо-буддийским сектам чтоб новичков предупреждать _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ну это не буддийские школы, а как правило черт знает что Типа секты Сергея Бугаева.
Может сделаем раздел по псевдо-буддийским сектам чтоб новичков предупреждать
РПЦ в этом уже преуспела. Туда они отнесли даже восточные единоборства, Дзэн. По ихнему получается, что В.Путин тоже сектант, ведь он дзюдо занимается, "чёрный пояс" по дзюдо. Здесь, мне кажется, нужно быть очень осторожным.
№105356Добавлено: Пн 02 Янв 12, 13:47 (13 лет тому назад)
[url]в индийской йоге есть неправильный метод работы с ветром, который ведет к сумасшествию[/url]
Не беспокойтесь. Уже более тысячи лет буддисты пользуются этими методами и что-то пока массового сумасшествия не наблюдается.
Что касатется кундалини, то это слово часто употребрляет Намкай Норбу, Лама Еше и другие учителя. Они тоже сумашедшие?
[url]в индийской йоге есть неправильный метод работы с ветром, который ведет к сумасшествию[/url]
Не беспокойтесь. Уже более тысячи лет буддисты пользуются этими методами и что-то пока массового сумасшествия не наблюдается.
Что касатется кундалини, то это слово часто употребрляет Намкай Норбу, Лама Еше и другие учителя. Они тоже сумашедшие?
Учителя употребляют разные слова, вышеперечисленные Учителя дают практику кундалини? Есть ли буддийские тексты, в которых дается практика связная с кундалини ? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№105367Добавлено: Пн 02 Янв 12, 16:30 (13 лет тому назад)
Цитата:
Учителя употребляют разные слова, вышеперечисленные Учителя дают практику кундалини?
Да.
Поскольку прана и ум связаны, то прана подчиняется уму, если ее направляет сосредоточение: прана собирается там, где ее концентрирует ум. И наоборот, благодаря работе с праной, используя строго определенную систему дыхания и связанных с дыханием движений, можно сделать ум
уравновешенным и целостным. Существует много видов праны, которые поддерживают различные виды двойственного мышления, и, пока прана циркулирует по множеству второстепенных каналов, двойственное мышление сохраняется. Когда же прана входит в центральный канал, ее сущность
тиглэ, или кундалини, активизируется и тоже входит в каналы. В этом случае двойственное мышление преодолевается и достигается реализация.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы