если ты чего то достиг прикладывая усилие - это твое
а во второй раз - меняется условие
может это не то для чего прикладывал усилие или не то прикладывал.
Если Вы эмоционально и отчетливо что-либо переживаете - это не вкус нирваны.
А я и не говорил что это вкус нирваны. Я сказал что к пяти скандхам добавляется вкус нирваны. Нирвана это ни возникновение ни исчезновение. Когда видишь глазами что-то, и что-то делаешь. Но не видишь и не делаешь. Правильно?
А я и не говорил что это вкус нирваны. Я сказал что к пяти скандхам добавляется вкус нирваны. Нирвана это ни возникновение ни исчезновение. Когда видишь глазами что-то, и что-то делаешь. Но не видишь и не делаешь. Правильно?
Увы, нет. Зачем фантазировать, что такое нирвана?
Вы пишите "Когда видишь глазами что-то, и что-то делаешь". Кто видит глазами? Кто что-то делает?
Вы пишете "Но не видишь и не делаешь". Кто не видит? Кто не делает?
Это очень далеко от нирваны. _________________ Мне все равно, как называется учение, к которому ты относишь свои взгляды, меня интересует, во что конкретно ты веришь
Увы, нет. Зачем фантазировать, что такое нирвана?
Вы пишите "Когда видишь глазами что-то, и что-то делаешь". Кто видит глазами? Кто что-то делает?
Вы пишете "Но не видишь и не делаешь". Кто не видит? Кто не делает?
БТР, а правда что если мужики стали буддами, и если женщины стали буддами. То на мужиков это повлияло хорошо а на женщин плохо? Ну в том смысле что когда будда творит что-то миллионом нирманакай, свабхавикаями, он понимает что он делает. А когда баба что-то такое творит, например пишет песню для нирманакаи, она не понимает шо она делает? И как бы дура дурой? Так всё?
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы