Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Фантастический рассказ.


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
А.



Зарегистрирован: 31.05.2011
Суждений: 8
Откуда: Россия

102683СообщениеДобавлено: Ср 16 Ноя 11, 09:03 (5 лет тому назад)    Фантастический рассказ. Ответ с цитатой


Фантастический рассказ.(любое совпадение с реальными людьми, событиями, сайтами, названиями организаций , учреждений считаь случайными, расказ является художественным произведением)

Эта история началась когда наш герой,( в дальнейшем Н.Г.), решил восстанавливаться в Аспирантуру  и пришел к своему научному руководителю «Известному профессору культурологи», его встретили в общем благосклонно …  Времени для подготовки работы оставалось мало и необходимо  было брать быка за рога, писать ВАК-овскую статью, выступать на аспирантском семинаре и продемонстрировав свой потенциал смешаться с толпой молодых ученых.  Его темой был Восток и его философия, поэтому он взял книгу одного индийского философа 7 века и принялся за работу, это была чистая логика, никаких экзистенциальных сантиментов, никакой новомодной чепухи, академической конъюктурщины или  политически обусловленной социальной дребедени. Сознание в зеркале мышления, чистое интеллектуальное усилие, «.. я или  они..»,как говорил Декарт созерцая Париж? – философия сама по себе. Работа была готова через два месяца. Два месяца ему потребовалось, что бы, прочитать великий текст и написать  четыре страницы комментария, отсечь  лишнее от бесформенной глыбы мрамора, которой наверное и  является язык и трепеща он принести свою статью на суд научного руководителя.    Во время второй встречи  все почему то переменилось, может произвел впечатление текст, других причин с его точки зрения не было  … – ему посоветовали зайти на следующий неделе .. потом сослались на занятость…потом   это повторилось, и наконец… ему надоело или скорее до него дошло, что попытка оказалась неудачной и что  за те годы , которые он был отлучен от академической стихии она сильно переменилась, может быть потому, что она  слишком долго с восторгом созерцала  успехи бизнес сообщества и испытывала острое чувство неполноценности от собственной незаметности и малозначительности, и практически полностью калькировала бытующие  в этой среде  отношения, наверное оно совсем свернуло бы свою деятельность если бы не тяга народа к образованию,  и его стремление порождать чуждые смыслы.  Ему с трудом удалось забрать свою работу – зам. зав. каф. Н. Колода три раза бросала трубку на полуслове, может дело заключалось в том , что для обоснования собственной интерпретации буддизма в и его места в индийской цивилизации  ему пришлось ввести новое определение культуры?, а она решила, что он и не заметил? Оно конечно нуждается  в академической разработке – это вопрос времени, которое ему собственно и было необходимо он  понимал, что все это в принципе продаваемо или скажем лучше  - опосредованно продаваемо,  в Европу конечно, как нефть, зачем нам культура, в его случае  история  повторялась .. .



..  Последнее, что он услышал от своего бывшего научного руководителя, это пожелание присылать  ей свои работы на электронный адрес, ну мало ли , что в голову придет, и возможно именно в этот момент он  и решил,  как распорядится своей работой   Легкое возбуждение , которое возникло  в голове нашего героя, толкнуло  его в ближайшее Интернет кафе, где сев к казенному монитору он доверил свой труд( плод своих усилий)  магнитным носителям и   электрическим импульсам электронной сети,  зарегистрировавшись в качестве участника одно из компьютерных энциклопедий,  он совершенно успокоился сделав его достоянием человечества, решив, что история скорее всего закончилась, и его работа дойдет до десятка другого   пользователей, которым интересен индийский философ 7-го века, но он ошибался...он не представлял, что нажимая на потрепанной клавиатуре  Enter он становится участником  странной череды событий  далеко  выходящей за пределы его  представлений о покое.

Во первых он не подтвердил размещение, со своей электронной почты, наверное  возбуждение после беседы  с научным руководителем было велико, что он обнаружил примерно через месяц, когда попытался себя найти в списке участников, ну на любой там странице просто по фамилии, всегда приятно посмотреть, в общем доступе, синими буквами, «они» делают их такого приятного синего цвета - утонченная буйная подсознательная радость, наверное это он должен символизировать.     Ну в общем нужно подтвердить, дело незакончено т. е.   опять возвращаться к этому состоянию недовольства  которое  предшествует созидательной деятельности. Зашел ,увидел — подтвердил. С помошником! … и каково же было его удивление когда он снова выплеснул свою работу с флэшки, что  его «там» уже обнаружили и  «ждут» , т. е. Он просто нажал клавишу  «..с помошником..» и понял,  чудеса бывают,- пространство экрана просветлело, приобрело глубину и четкость и и проявились буквы -Философия,  Библиотека , далее картинка снова сменилась —«Философский еженедельник» - вас опубликуют если Вы просто отправите нам текст.     Вилли Вонка и шоколадная фабрика  - вы счастливый обладатель золотого билета.

Подумав какое то время , и почитав список попечителей, некоторых он знал, это были реальные люди, один из них преподавал  в Университете в котором он учился,  они считаются метрами, а может таковыми и являются;   Н.г.   кликнул где нужно и его текст полетел по назначению, оставалось только ждать, ждать нужно было — месяц.  Тем временем, пока философская слава еще не пришла, он разместил свою работу в социальной сети Ш.Ш., и теперь уже совершенно успокоенный занялся своими делами из которых мы упомянем только чтение и продуктивные размышления о сущности вещей. Почитав между делом  «философский еженедельник»  Н.Г. Был изрядно удивлен направлению современных философских исследований и тем неожиданным выводам к которым они приводили, не решаясь на глубокий анализ явления, что бы не уйти далеко от темы, позволим себе цитату : «...По сути зомби -  это совершенный искусственный   интеллект, который способен к такой же психической активности...По крайней мере так, так кажется интуитивно..»(Д. Иванов),   интересно было насколько попечители разделяют это глубокомыслие, думалось Н.Г. ,  если под их патронажем все и происходит и у него  возникли  сомнения относительно соответствия своей работы обозначенному аналитическому направлению, которое общепризнано и освящено другой философской периодикой. Возможно это новая идеология, зарождающаяся в тиши университетских библиотек и аудиторий, а завтра об этом  в новостях сообщат, нужно будет не пропустить.

Месяц пролетел незаметно .. потом еще один,  письмо проскользнуло в ящик незаметно,  надеясь затеряться в обилии моей корреспонденции и  ответ  был неожиданным.  Редактор еженедельника,   назовем его г. .Гусев    писал Н.Г., (на английском языке, полагая очевидно, что именно этот язык является в сибирской глубинке языком межнационального общения),   что он добавил(added)  его (Н.Г.) в   свой  play list  на сайте деловых знакомств * inkin.*

Нужно сказать, что Н.Г.  не воспринимал событий разрознено.  И поэтому он не мог отделить редакторство г.Гусева,  основную тенденцию его журнала и  нарождающуюся   идеологему   от этого приглашения к общению, но  сориентировался он не сразу , и стал механически регистрироваться, мельком взглянув на преуспевающие физиономии: 1.Ф.И.О. 2..специальность,3.место жительства: Умба Юмба      и все таки решил глянуть в пользовательское соглашение, так на всякий случай, и то  что он там увидел произвело на него неизгладимое впечатление,   это воистину было признание:    

. Кроме того, вы предоставляете компании ….    , безотзывное, международное, бессрочное, неограниченное, полностью оплаченное, безгонорарное, допускающее сублицензирование и иную передачу право на копирование, использование для создания производных работ, улучшение, распространение, публикацию, удаление, сохранение, добавление, обработку, анализ, использование и коммерциализацию (любыми способами, которые известны на данный момент либо появятся в будущем) любой информации,   , включая в числе прочего любые пользовательские материалы, идеи, концепции, методики или , которые вы отправляете в        , без какого-либо дополнительного согласия, уведомления и (или) выплаты компенсации вам или каким-либо третьим сторонам.



Т.е. советуют присылать. Наверное это так уже и делается, уже тупя подумал он.    Дело в том что если вы регистрируетесь на сайте   *inkin.*  да же если вы делаете попытку, как в случае Н., ты три раза набираешь адрес эл.почты(наверное это какой то новый ритуал отречения)   и пароль, да же если ты потом меняешь пароль, а электронный адрес тебе почему то дорог, то почта твоя остается абсолютно дырявой,  абсолютный контроль- первый опыт,  на ней исчезают и появляются письма и твоя личная жизнь или какая нибудь другая, деловая скажем,  становится абсолютно прозрачной(для   господа).   Когда  Н.   это заметил, он почти в холодном поту  попробовал удалить  свой акаунт с   *inkin.*,  он в простоте решил, что в этом все дело, набрал пароль, вошел... и не нашел кнопки «удалить»…. т.е. навсегда.
Вся эта галиматья вокруг статьи,  атаки на  Ш.Ш, которые следовали за каждым актом удаления с почты очередной группы загорелых граждан, ему изрядно надоела и он решил удалить все.., закончить эпопею, ну и: зажить спокойной виртуальной жизнью, предаваться легкомысленности и т.п.   Попытка войти на страницу в энциклопедии удалась, но когда он попробовал  кликнуть «удалить» произошел странный сбой в системе - страница как бы зависла, её краски поплыли и смазались, кнопки -ящички повываливались, а фамилия   Н.   окрасилась в красный цвет(;;Wink.
подробности:  facebook.com/andrey.osachenko

_________________
Осаченко А.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.071 (0.848) u0.060 s0.004, 18 0.009 [228/0]