а мне то какое дело, конечно понравился, но какой перевоплатился того и имеем, далай-лама не выборная должность. если только вы не хотите ликвидировать (так сказать устранить физически) данного персонажа, как не раз бывало с папами римскими.
вас же Далай-Лама 14 не посвящал в свои планы, может у него такая стратегия, а про обеты почитайте - львы будды, пути сансары сложнозапутанны.
а мне то какое дело, конечно понравился, но какой перевоплатился того и имеем, далай-лама не выборная должность. если только вы не хотите ликвидировать (так сказать устранить физически) данного персонажа, как не раз бывало с папами римскими.
вас же Далай-Лама 14 не посвящал в свои планы, может у него такая стратегия, а про обеты почитайте - львы будды, пути сансары сложнозапутанны.
Да это Тензин Гьяцовские кукловоды всех вас имеет и весь мировой буддизм подставляют, массоны его держат и пиарят потому что с ним о роспиле легкои договориться взяв его в долю.А раньше ЕСДЛовское компашка с монгольскими ханами зажигала.
До такогих шуллеров и актеров Папе Римскому и Станиславскому как до марса.А это ,согласитесь ,тоже мастерство. _________________ ЗРИ В КОРЕНь
Карма, разоблачитель серых кардиналов, вы наш. Все Далай-ламы - это тибетцы которым в детстве присвоили этот титул политики, и Кармапы и другие тулку. Ведь институт тулку придуман тибетской феодальной знатью и духовенством в своих религиозно-политических целях. Неужели вы верите в сказки про перерождающихся бодхисаттв и эманации божеств? Я понимаю тибетцы верят, они же как дети малые Задайтесь вопросом, а чой-то все бодхисаттвы вдруг резко начали в одном месте и в одно время перерождаться , а до этого тысячи лет не перерождались. Ну сводит вас с ума, что "не того" Кармапу выбрали, так "того" и не существует, успокойтесь уже. Возникли политические противоречия, и мятежный Шамарпа выбрал еще одного Кармапу Не удивлюсь, что через некоторое время будет несколько Далай-лам и других тулку, а ламы будут придумывать этому чудесные объяснения, и этот цирк будет продолжаться до тех пор, пока тибетцы не наберуться смелости и не откажуться от этого средневекового института, признав его устаревшим суеверием.
я тоже об этом думал
никто из пробудившихся не возвращался = или я чего то не знаю или кого то
эт конечно хорошая идея = но где факты
где на эту тему = говорит Будда ?
А вот что говорится в пророчестве самого Будды, сделанном в Самадхи-Раджа-Сутре:
Цитата:
"…явится просветлённый герой с львиным голосом, по имени Кармапа. Силу, обретённую в медитации, он будет использовать во благо всех живых существ. Видя, слыша, касаясь его или думая о нём, они будут двигаться к счастью".
В традиционных тибетских текстах говорится, что даже одно соприкосновение с таким существом, как Кармапа, засевает огромное количество позитивных впечатлений в уме, что приводит к увеличению счастья и уменьшению страдания на протяжении многих последующих жизней.
А вот что имеем
Wolfshadow пишет:
еше пишет:
Значит 16 Кармапа фуфел.
Еше (Нинбо?), зачем уподобляться оленидаловцам и оскорблять учителей?
Карма, разоблачитель серых кардиналов, вы наш. Все Далай-ламы - это тибетцы которым в детстве присвоили этот титул политики, и Кармапы и другие тулку. Ведь институт тулку придуман тибетской феодальной знатью и духовенством в своих религиозно-политических целях. Неужели вы верите в сказки про перерождающихся бодхисаттв и эманации божеств? Я понимаю тибетцы верят, они же как дети малые Задайтесь вопросом, а чой-то все бодхисаттвы вдруг резко начали в одном месте и в одно время перерождаться , а до этого тысячи лет не перерождались. Ну сводит вас с ума, что "не того" Кармапу выбрали, так "того" и не существует, успокойтесь уже. Возникли политические противоречия, и мятежный Шамарпа выбрал еще одного Кармапу Не удивлюсь, что через некоторое время будет несколько Далай-лам и других тулку, а ламы будут придумывать этому чудесные объяснения, и этот цирк будет продолжаться до тех пор, пока тибетцы не наберуться смелости и не откажуться от этого средневекового института, признав его устаревшим суеверием.
я тоже об этом думал
никто из пробудившихся не возвращался = или я чего то не знаю или кого то
Посмотрите видео в фильме о 17 Кармапе Тринле Тхае Дордже где монахи из монастыря Тай Ситу и Гьялцаба забрасывают камнями иностранных гостей приехавших в Индию чтобы почтить 17-го Кармапу и Шамарпу .
Почитайте о скандалах с наркотиками ,шпионажем в пользу Китая и пр. в которых были уличен китайский Кармапа (признанный Тензином Гьяцо) , Тай Ситу и окружением. _________________ ЗРИ В КОРЕНь
Здесь могут насоветовать много чего. Будьте внимательны и осторожны. Будда говорил, что выбирайте учителя и Дхарму как будто вы выбираете настоящее золото на рынке. Режьте его, делайте анализ на пробу, пилите и т.д.
Не увлекайтесь слишком сильно форумами. Здесь наболтать могут много чего.
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы