№102097Добавлено: Пт 04 Ноя 11, 07:35 (13 лет тому назад)
еше пишет:
Значит 16 Кармапа фуфел.
Еше (Нинбо?), зачем уподобляться оленидаловцам и оскорблять учителей? Будда Шакьямуни ел все, что ему подавали в т.ч. и мясо, и последняя его трапеза состояла из мяса дикого кабана.
№102103Добавлено: Пт 04 Ноя 11, 08:10 (13 лет тому назад)
еше пишет:
Это поскольку Вы не можете отказаться от мяса?
Если вы мне, то очень даже могу, я ровно год не ел ни грамма мяса или рыбы, но только не по религиозным мотивам, а в качестве эксперимента. Никакой пользы, ни для здоровья тела, ни для развития сознания в вегетарианской диете не обнаружил.
№102108Добавлено: Пт 04 Ноя 11, 08:22 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
еше пишет:
Это поскольку Вы не можете отказаться от мяса?
Если вы мне, то очень даже могу, я ровно год не ел ни грамма мяса или рыбы, но только не по религиозным мотивам, а в качестве эксперимента. Никакой пользы, ни для здоровья тела, ни для развития сознания в вегетарианской диете не обнаружил.
Странно. А я обнаружил, что уменьшается агрессия и вожделение. Улучшается здоровье. Просто питаться нужно правильно. В основе злаковые (мука, каши), вспомогательная еда - овощи.
№102109Добавлено: Пт 04 Ноя 11, 08:26 (13 лет тому назад)
Цитата:
уменьшается агрессия и вожделение
Организм становится слабым и мозг защищается от опасной ситуации, которая могла бы возникнуть, если бы организм полез в драку за самку. _________________ Буддизм чистой воды
№102110Добавлено: Пт 04 Ноя 11, 08:29 (13 лет тому назад)
Не. Я бегаю марафоны, занимаюсь боевыми искусствами немного, гирями.
Мои друзья вегетарианцы под 90 кг., занимаются боевыми искусствами, крепкие, сильные ребята.
Иван Поддубный не ел мяса, Карл Льюис - олимпийский чемпион на 100-метровке тоже вегетарианец.
№102112Добавлено: Пт 04 Ноя 11, 08:31 (13 лет тому назад)
От спорта тоже может вожделение падать. У профессинальных спортсменов оно вообще часто упавшее. Опять же, для организма это выглядит как тяжелые условия жизни в сочетании с плохой пищей - ребенка будет сложно выкормить такому организму, поэтому самки пусть достанутся другому. _________________ Буддизм чистой воды
№102119Добавлено: Пт 04 Ноя 11, 08:52 (13 лет тому назад)
Я мясо не люблю есть, он не вкусное, воняет. Растительная еда чиста, зачем мне свой организм холестерином и трупным ядом засорять? Как мясо может быть хорошей едой? Мы же не хищники и зубы у нас как у травоядных.
№102120Добавлено: Пт 04 Ноя 11, 08:55 (13 лет тому назад)
А спорт точно вожделение снижает, трансформирует энергию в правильное русло, как говорится Спорт - это здорово. Но лучше заниматься оздоровительным массовым спортом, не соревновательным.
№102124Добавлено: Пт 04 Ноя 11, 09:13 (13 лет тому назад)
По сравнению с хищниками такие зубы не приспособлены для питания сырым мясом, костями и шкурой. Потом кислота у нас слабая и длинный кишечник как у травоядных. У хищников короткий кишечник и сильная желудочная кислота, чтобы переваривать куски, заглотанного мяса. Хищники разрывают мясо и заглатывают, не жуя его. А травоядные жуют.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы