Женя, если Вы не понимаете процитированные Вами или для Вас отрывки из текстов, это не означает что их другие не понимают.
Пока из Ваших высказываний видно лишь одно - что Вам это понимание не нужно, хотите тешить свое эго - можно делать это в другом месте, а не на буддийском форуме. Нечего здесь поливать грязью Дхарму.
какую дхарму ?
кто понимает ?
если вы буддист = то должны обьяснить мне простым языком = а не гнать с форума
форум создан для обсуждения = а не для молчания =
мне кажется это вы не поняли куда попали =
Женя, поверте мне - не должен.
Я Вас с форума не гоню - но когда человеку действительно что то нужно узнать он называет Дхарму - тупым учением.
Скорее Вы не понимаете что такое Дхарма. Есть правила слушания и правила проповедования. Объяснять Учение человеку который к нему дурно относиться нет смыла. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
не надо умничать = не я один в тупике
все = все кто тут тусит = все в тупике
никто до сих пор не может обьяснить алмазную сутру
я задал простые вопросы = и ответа я не услышал
поэтому и высказался = что учение Будды - это на половину непонятный бред = от которого лучше отказаться до пробуждения
Не нужно делать выводов о других, думая что они такие же как вы.
Если Вы не понимаете ответов - спросите что делать чтобы понять.
Не нравиться Дхарма - никто Вас не заставляет становиться буддистом.
Но прошу Вас на буддийском форуме Дхарму бредом не называть. Вы только себе хуже делаете этим. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вы не услышали ответа только потому что не желаете слушать, разбираться и понимать.
поэтому и высказался = что учение Будды - это на половину непонятный бред = от которого лучше отказаться до пробуждения
В тупике решивший что видит тупик других.
Зачем объяснять Алмазную сутру? В ней все сказано. Примите её и всё.
Задавайте вопрос когда на 70% знаете ответ.
№106339Добавлено: Вс 08 Янв 12, 00:21 (13 лет тому назад)
Зачем проверять, ходить к Учителям, слушать и анализировать Учение, если можно сидеть в интернете и всех обзывать тупуми )))))))) _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№106348Добавлено: Вс 08 Янв 12, 01:03 (13 лет тому назад)
Возможно - через интернет трудно судить. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№106395Добавлено: Вс 08 Янв 12, 10:00 (13 лет тому назад)
Конечно же существо именующее себя (его) богом существует. Можно его называть Маха Брахма, много разных имен у него. Только вот фишка в том, что он такое же существо как и мы с вами, просто в силу кармы (накопленных добродетелей или чего то там ещё) в данный момент он обладает большими возможностями в пределах самсары. _________________ Таши Делег
№106410Добавлено: Вс 08 Янв 12, 15:37 (13 лет тому назад)
нету = нету толку читать то = что не понимаешь
учение должно быть простым и доступным
если вы Буддисты = то должны помнить обет = Я должен спасти всех
пробудитесь поскорее = и дайте простое учение
№106411Добавлено: Вс 08 Янв 12, 15:42 (13 лет тому назад)
Пока поражённый Наропа рассматривал старуху, она обратилась к нему с вопросом:
Nalanda.– Что ты читаешь, пандит?
– Я читаю трактат по Гуясамаджа-тантре – ответил он.
Старуха вновь спросила его:
– И ты понимаешь что в нём написано?
– Да – твёрдо сказал Наропа и начал читать текст вслух.
– Ты понимаешь текст, или его смысл? – Вновь спросила старуха.
– Я хорошо понимаю текст этой тантры, – уверенно произнёс Наропа.
Услышав такой ответ, старая женщина стала танцевать от радости, смеяться и подбрасывать вверх свою палку. При этом она преобразилась и стала выглядеть невыразимо красивой.
Возгордившись и желая ещё больше осчастливить старуху, Наропа добавил:
– Я также понимаю и его смысл.
Не успел он произнести эти слова, как старуха стала ещё уродливей, чем была прежде. Она задрожала и, бросив на землю свою палку, зарыдала.
– Тут ты врёшь! – вдруг сквозь слёзы сказала она.
Наропа растерянно спросил.
– Почему ты была такой счастливой, когда я сказал, что понимаю текст трактата, но стала столь несчастной, как только я добавил, что понимаю также и его смысл?
– Я почувствовала себя счастливой, когда ты, великий и прославленный пандит, не солгал мне и откровенно признался, что понимаешь только текст. Но мне стало печально после того, как та солгал мне заявив, что тебе также понятен и смысл трактата – смысл, который ты не в состоянии понять.
Наропа покраснел, поскольку стало очевидно, что сказанное им не соответствовало истине. Он не был практикующим йогином и не имел прямого духовного опыта переживания осознания-доказательства, поэтому мог разбираться в Учении только на уровне интеллекта.
Пристыженный Наропа вынужден был признать справедливость обвинения; в тот же момент он осознал, что в образе старой женщины перед ним стоит воплощение Ваджрадакини
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы