№124460Добавлено: Чт 30 Авг 12, 10:40 (12 лет тому назад)
Как говорил Чже Ринпоче важно практиковать глубокий анализ в сочетании с однонаправленным сосредоточением. Одна шаматха, которую практикуют и тиртики не приведет к освобождению, поскольку она только делает ум способным к однонаправленному сосредоточенности . точению а випашьяна позволяет достичь как непосредственного восприятия пустоты собственной самтак и непосрелствененеогго воспрития относительной и абсолютной истины всех вещей и явлений.
Прока необуздан ум невозможно освоить шаматху т.е необходимо освоение Прибежища, отказ от 10 не благих деяний, порождение отречения и важно концептуальное предоставление о Праджняпармите.
Без опоры на Учителя буддийская практика в наше время невозможна. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№124464Добавлено: Чт 30 Авг 12, 11:00 (12 лет тому назад)
нафиг скайп = вы мне тут всё распишете
что было первым курица или яйцо ?
если сказать - что одно из них было первым = то тогда возникает вопрос - а кто тогда его создал ?))))
поэтому то буддизм и отвергает существование творца
но тогда напрашивается ответ === ничего нет )))) нет ни курицы и яйца тоже нет ))))
я не понял = получается ничего нет ))))) пустота
получается мы все стремимся попасть в пустоту ?
ё-ма-ё === да кто нить обьясните мне = куда мы все так стремимся попасть ))))
допустим мы все спим = и нам снится сон ==== практика позволит нам проснутся === тогда появляется индивидуальное Я
но тогда и проснувшись будут вопросы - а кто был первым курица или яйцо
если я должен ничего не делать и остановить свой ум для пробуждения = тогда и пробудившись я тоже ничего не должен делать и не думать ))) тогда что там вообще делают в этой нирване ?))))
с одной стороны буддизм использует логику = с другой эта же логика не приводит к ответу = что там в нирване люди делают ))))?
№124465Добавлено: Чт 30 Авг 12, 11:06 (12 лет тому назад)
когда то я задал себе вопрос = зачем Бог создал нас ?)))) тогда я придумал примитивный ответ = типо земля это проверка людей = чтобы попасть в рай )))))
но оказалось - что люди и до меня задавали этот вопрос = но использовали логическое обьяснение =
если буддисты задавали и находи ответ на такой вопрос - а если творец ?
то я хочу знать = что такое нирвана = и что там делают люди = и вообще - если индивидуальное Я не существует - тогда кто Я ?
я хочу знать ответ = почему на вопрос о творце ответ есть == а где же ответ на эти вопросы
когда то я задал себе вопрос = зачем Бог создал нас ?)))) тогда я придумал примитивный ответ = типо земля это проверка людей = чтобы попасть в рай )))))
но оказалось - что люди и до меня задавали этот вопрос = но использовали логическое обьяснение =
то я хочу знать = что такое нирвана = и что там делают люди = и вообще - если индивидуальное Я не существует - тогда кто Я ?
я хочу знать ответ = почему на вопрос о творце ответ есть == а где же ответ на эти вопросы
В Кангьюре и Тенгьюре вы нашли бы, никем не опосредованные, исконно буддийские ответы на ваши вопросы, НО увы , если вы не владеете тибетским или санскритом, вам придется ждать всю жизнь. Скажите за это спасибо халатности российских служителей буддийского культа...
В Кангьюре и Тенгьюре вы нашли бы, никем не опосредованные, исконно буддийские ответы на ваши вопросы, НО увы , если вы не владеете тибетским или санскритом, вам придется ждать всю жизнь. Скажите за это спасибо халатности российских служителей буддийского культа...
зачем ждать так долго = многие утверждают - что их учителя пробудившиеся личности = вот пускай и спросят ))))
зачем ждать так долго = многие утверждают - что их учителя пробудившиеся личности = вот пускай и спросят ))))
а зачем слушать чьито утверждения, когда надо сперва самому тщательно изучать Дхарму ,а потом уже искать ,проверять подлинность наставников?
На монгольский ели не ошибаюсь переведен и кагьюр и тенгьюр Так что с "халатностью" у бурятских Лам все нормально
За 20 лет после падения коммунизма и свободного распространения Дхармы на западе России, только первые геше появились и первые монахи из русских которые начали обучение в монастырских университетах. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№124472Добавлено: Чт 30 Авг 12, 11:36 (12 лет тому назад)
"нафиг скайп = вы мне тут всё распишете "
Как вы думаете почему буддисты учатся у Учителей а не просят дать все ответы на форумах в интернете?
"что было первым курица или яйцо ?
если сказать - что одно из них было первым = то тогда возникает вопрос - а кто тогда его создал ?))))
поэтому то буддизм и отвергает существование творца "
Отвергает, этому посвящены многие страницы на форуме и цитаты из сутр, вы их не читаете?
"но тогда напрашивается ответ === ничего нет )))) нет ни курицы и яйца тоже нет ))))
я не понял = получается ничего нет ))))) пустота
получается мы все стремимся попасть в пустоту ?
ё-ма-ё === да кто нить обьясните мне = куда мы все так стремимся попасть )))) "
Я вам написал что пустота это отсутствие независимого сущестования, вы не поняли. Вам Праджняпармиту на форуме объяснять бесполезно.
"если я должен ничего не делать и остановить свой ум для пробуждения = тогда и пробудившись я тоже ничего не должен делать и не думать ))) тогда что там вообще делают в этой нирване ?)))) "
Вы можете делать все что сами хотите, но пока не найдете Учителя все равно мало что поймете.
"с одной стороны буддизм использует логику = с другой эта же логика не приводит к ответу = что там в нирване люди делают ))))?"
Дело не в буддийской логике а в вашем непонимании и незнании.
Людей в нирване нет, Будды помогают живым существам, проявляю Самбхогакайю и Нирманакайю. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
На монгольский ели не ошибаюсь переведен и кагьюр и тенгьюр Так что с "халатностью" у бурятских Лам все нормально
За 20 лет после падения коммунизма и свободного распространения Дхармы на западе России, только первые геше появились и первые монахи из русских которые начали обучение в монастырских университетах.
Значит надо ввести в школе монгольский язык как обяз-ю дисциплину.За 20 лет не перевести 108 томов...я вас умоляю
№124476Добавлено: Чт 30 Авг 12, 11:56 (12 лет тому назад)
дурдом просто )))))
вместо того - чтобы дать мне ответ = меня в чём то упрекают )))))
Дд= если ответа не знаете - то не надо переводить тему
форум для того и существует = чтобы такие как Я - у которых никогда в жизни не будет встречи с учителем = могли хоть что то нарыть
буддизм не такая и сложная наука = чтобы требовался обязательно учитель
учитель - учитель =учитель === я вам уже много раз говорил - что если учитель не Будда - то и толку нет )))) у вас точно учитель не Будда = если не можете ответить на вопросы
хотите защитить учителя - тогда отвечайте на вопрос === если не хотите = то перестаньте уже достовать всех этим фразами = учитель или прибежище = всё это чушь
в начале человек должен понять учение - а потом делать вывод о принятии
как человек может принять то - что он ещё не понял ?))))
мы в 21 веке живём - а не в каменном = форум создан для обсуждения буддизма
№124477Добавлено: Чт 30 Авг 12, 12:01 (12 лет тому назад)
у меня никогда в жизни не было учителя = однако я умудрился увидеть нимиту )))))
разве тексы - которые оставили древние нельзя использовать ?)))) разве они менее значимы - чем то - что скажет живой )))))?
все живые повторяют слова древних = не стоит так кичится живыми = тем более если не знаешь на 100 % - пробуждён он или нет )))))
№124478Добавлено: Чт 30 Авг 12, 12:04 (12 лет тому назад)
смешно просто = как только задают вопрос о Боге - есть он или нет = то все буддисты хором говорят - нет его ===и сразу приподносят тексты древних = что они думали
а как речь о нирване зашла == всё - кина не будет ))))) никто не знает ответ ))))
смешно просто = как только задают вопрос о Боге - есть он или нет = то все буддисты хором говорят - нет его ===и сразу приподносят тексты древних = что они думали
а как речь о нирване зашла == всё - кина не будет ))))) никто не знает ответ ))))
Ответ вам дали, вы его не поняли. Не нужно в этом винить других. Форум вас Дхарме не научит. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
у меня никогда в жизни не было учителя = однако я умудрился увидеть нимиту )))))
разве тексы - которые оставили древние нельзя использовать ?)))) разве они менее значимы - чем то - что скажет живой )))))?
все живые повторяют слова древних = не стоит так кичится живыми = тем более если не знаешь на 100 % - пробуждён он или нет )))))
Был бы Учитель он сказал бы вам что вы увидели а что придумали.
Вы свободно читаете на санскрите или тибетском? И знаете значения всех слов с в сутрах?
Как вы думаете есть разница в чтении книг по вождению автомобилем и обучение у водителя который мастерски его водит?
Учитель должен обладать хотя бы одной восьмой характеристик Учителя Махаяны согласно канону, встретить Будду сложно, мы - обычные люди не сможем распознать Учитель Будда или нет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
За 20 лет после падения коммунизма и свободного распространения Дхармы на западе России, только первые геше появились и первые монахи из русских которые начали обучение в монастырских университетах.
Значит надо ввести в школе монгольский язык как обяз-ю дисциплину.За 20 лет не перевести 108 томов...я вас умоляю
Сколько в Бурятии было геше-лхармаб хорошо знающих русский 20 лет назад?
Как сказал один хороший переводчик после того как я рассказал ему какие индивиды часто приходят на форумы - а для кого переводить, кто будет читать?
Что вы сами сделали для организации и помощи в переводах и издании текстов? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы