№98078Добавлено: Пт 09 Сен 11, 20:42 (13 лет тому назад)
БТР пишет:
Просто держите этот вопрос в уме "что есть я?"
Это и есть подсказка. Практика этого вопроса - прямой путь к постижению недвойственности. Более прямого - нет.
Другими словами, познавая себя, мы познаем окружающий нас мир; микрокосм есть макрокосм в миниатюре--- познаваясуть,, Я" мы познаем суть недвойсвенности.
№99800Добавлено: Пт 30 Сен 11, 07:03 (13 лет тому назад)
Чтобы что-то ломать - нужно сначала это построить. Понимаете?
Если у Вас сжат кулак - есть два пути сделать из него открытую ладонь. Усилием разжать пальцы или перестать сжимать кулак. Первое требует усилие, второе - внимания.
Найдите источник возникновения того, что называете "я" и Вы обнаружите истинную природу. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№99894Добавлено: Пт 30 Сен 11, 20:33 (13 лет тому назад)
БТР пишет:
Чтобы что-то ломать - нужно сначала это построить. Понимаете?
Если у Вас сжат кулак - есть два пути сделать из него открытую ладонь. Усилием разжать пальцы или перестать сжимать кулак. Первое требует усилие, второе - внимания.
Найдите источник возникновения того, что называете "я" и Вы обнаружите истинную природу.
Не думаю, что нужно что то строить--- все уже построено. А кулак разжать можно не вниманием, а пониманием необходимости.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы