№94836Добавлено: Чт 16 Июн 11, 18:25 (13 лет тому назад)
с рассуждением ламы в интервью согласен не во всём.
считаю...
что традиция очевидно меняет свои формы в новых условиях, но степень успешности практики, как и раньше, скорее всего будет подчиняться распределению Гаусса.
а это значит, что само по себе расширение традиции в массах будет способствовать появлению успешных практиков.
пусть они и не будут растворяться в радужном свете. ..ну и что.. _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
№94864Добавлено: Пт 17 Июн 11, 16:43 (13 лет тому назад)
Lalay пишет:
Осаченко А. пишет:
Не могу согласится с тем , что буддизм как практика умирает, несмотря на "кризис" всех религий, сама реальность , становится мимолетной(быстроменяющейся) и иллюзорной, порожденной "фантазией" отдельных индивидуумов( любых не обязательно политиков), и эта порожденность, или происхождение этих фантазий, становящихся реальностью, становится очевидным обычным людям(или обыденному сознанию как хотите), сам интерес к буддизму( в Росии) возникает именно в совке, не буду расшифровывать.
На самом деле, если говорить о буддизме, то с одной стороны может показаться, что вроде бы все упирается в реальность/не реальность, иллюзорность существования Эго и фантазии с одной стороны, а с другой все это логично, и я бы даже сказал естественно. Поэтому не торопитесь с выводами Надо только спокойно практиковаться в тренировке ума.
Вы не читали? - У входа во дворец соблазнов стоит демон Мара, и алмаз в его короне ослепляет входящих. не смотрите телевизор на ночь. _________________ Осаченко А.
№94865Добавлено: Пт 17 Июн 11, 16:51 (13 лет тому назад)
Lalay пишет:
Осаченко А. пишет:
Не могу согласится с тем , что буддизм как практика умирает, несмотря на "кризис" всех религий, сама реальность , становится мимолетной(быстроменяющейся) и иллюзорной, порожденной "фантазией" отдельных индивидуумов( любых не обязательно политиков), и эта порожденность, или происхождение этих фантазий, становящихся реальностью, становится очевидным обычным людям(или обыденному сознанию как хотите), сам интерес к буддизму( в Росии) возникает именно в совке, не буду расшифровывать.
На самом деле, если говорить о буддизме, то с одной стороны может показаться, что вроде бы все упирается в реальность/не реальность, иллюзорность существования Эго и фантазии с одной стороны, а с другой все это логично, и я бы даже сказал естественно. Поэтому не торопитесь с выводами Надо только спокойно практиковаться в тренировке ума.
Вы не читали? У входа во дворец соблазнов стоит демон Мара и алмаз в его короне ослепляет входящих. _________________ Осаченко А.
№94912Добавлено: Сб 18 Июн 11, 19:19 (13 лет тому назад)
Хотя на поверхности многое, чего рассказывает Балалай, выглядит подлинно буддийским, любой человек, обладающий знанием буддизма, может легко различить и понять основной порок Балалая в сосредоточении на поклонении Шугдену, а также то, как искусно буддийские идеалы сострадания и терпимости искажены и подчинены достижению амбиций Балалая.
Более того, вверить себя Шугдену, вместо того, чтобы полагаться на Будду Шакьямуни, как собственное прибежище, в результате означает прекратить быть буддистом. Знайте, что, принимая посвящение в культ Шугдена, вы получаете не буддийское тантрическое посвящение (как декларируют его последователи), а вступаете в область "земной магии", подключаетесь к почитанию зловредного и мстительного низшего духа.
№94923Добавлено: Сб 18 Июн 11, 21:38 (13 лет тому назад)
Ракшас, поздравляю, Вы уже приняли посвящение в культ Балалая, получили небуддийское тантрическое посвящение, вступили в область "интернет-магии", подключаетесь к почитанию зловредного и мстительного низшего духа, а главное — переняли метод Копипаста-с-Заменой.
№94927Добавлено: Сб 18 Июн 11, 22:00 (13 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Yuriy, в качестве религии страдающих, буддизм вполне мог бы найти своих последователей в современной Африке, не будь там уже всё занято другими верованиями.
№94945Добавлено: Вс 19 Июн 11, 06:12 (13 лет тому назад)
А. пишет:
Lalay пишет:
Осаченко А. пишет:
Вы не читали? - У входа во дворец соблазнов стоит демон Мара, и алмаз в его короне ослепляет входящих. не смотрите телевизор на ночь.
Самим себе советы начали уже давать, гаденыши... ТВ почти не смотрю!
№94954Добавлено: Вс 19 Июн 11, 15:56 (13 лет тому назад)
Сосан сказал:
Чем больше слов мы произносим и чем больше умствуем,
Тем больше мы сбиваемся с пути;
А потому отбросьте болтовню и рассуждения,
И не останется места, куда бы мы не могли проникнуть.
№94958Добавлено: Вс 19 Июн 11, 17:26 (13 лет тому назад)
Yuriy пишет:
Склихософский пишет:
Yuriy, в качестве религии страдающих, буддизм вполне мог бы найти своих последователей в современной Африке, не будь там уже всё занято другими верованиями.
№94969Добавлено: Вс 19 Июн 11, 20:01 (13 лет тому назад)
Прослушайте лекцию, там Африка несколько раз упоминается, но не развернуто. Эту шокирующую подробность я привел только для того, чтобы подчеркнуть, что условия распространения Дхармы в Серра-Леоне ... ниже плинтуса (что еще об этом говорит лама Олег, послушайте сами).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы