| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Leuk

|
№93125 Добавлено: Вс 01 Май 11, 19:19 (1 год тому назад) Начать... (Хочу узнать больше о буддизме) |
|
|
|
| Здравствуйте! Знания мои о буддизме как говориться очень посредственные... нет не с этого начал. В моей жизни и душе сейчас полный хаос..я человек без особой веры. Как мне советуют многие вера или учение во что либо помогает обрести душевный покой. Христианство я не приемлю ибо считаю это учение лишь как средство власти и манипулирования народом (я не хочу дискуссий по этому поводу,прошу вас...это мое личное мнение). Так возвращусь к написанному в начале.Хочу узнать больше о буддизме,так как все отрывочные знания о этом учении мне понравились. С чего начать??? |
|
| Наверх |
|
 |
universebound Гость
|
№93133 Добавлено: Вс 01 Май 11, 19:52 (1 год тому назад) Re: Начать... |
|
|
|
С четырех благородных истин.
Имхо, естественно. |
|
| Наверх |
|
 |
Wolfshadow заблокирован

|
|
| Наверх |
|
 |
Leuk

|
№93135 Добавлено: Вс 01 Май 11, 20:15 (1 год тому назад) |
|
|
|
| Wolfshadow спасибо |
|
| Наверх |
|
 |
Kohey
|
№93138 Добавлено: Вс 01 Май 11, 22:14 (1 год тому назад) |
|
|
|
| Leuk только ты сам сможешь себе помочь.Для начала самое сложное --- обрети абсолютную свободу( не путать с безнаказанностью)--- освободись от самого себя(при этом постарайся себя не убить).перестарь пользоваться мозгами (от них одни проблемы).перестань оценевать ситуации(человеческое сознание не способно одновременно видеть + и- ; ты будешь видеть или только хорошее или только плохое--- а это не правильно. Независимо от того какое учение ты оберешь --- исучай священные тексты.общайся с единомышленниками.тренируй тело и дух(для тела--- гимнастика а для духа--- медитация).Дерзай.да благословит тебя Канон-босацу! |
|
| Наверх |
|
 |
|