№129576Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 20:25 (12 лет тому назад)
Обычно Кшитигарбха изображается с посохом. Но в данном случае, Жэньса, вы правы - судя по короне, это его изображение. Я ошибся ранее. В Японии его зовут Дзидзо, он очень любим как покровитель детей. Я, правда, не знаю, почему так сложилось. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
Я скорее коллекционер с детства собираю монеты,уже лет 20 иконы. А недавно начал собирать буддийские статуэтки. Они мне нравятся и естественно хочется узнать,кто ?что? как? изображен,а не просто "какая то буддийская статуэтка".У меня какая то тяга "к предметам культа", мне нравится вещь на которую молились,чем просто простая картина или статуя.
Спасибо за ответы.
Для чего использовались маленькие изображения пагод(статуэтки)?
И хотел бы узнать подробнее про Гау.
Кто ,как,где их носил? Как нательные кресты в христианстве или иначе?
№142710Добавлено: Пт 15 Мар 13, 11:38 (12 лет тому назад)
Тут тоже желающие могут посмотреть - ритуальные и храмовые предметы и атрибутика. Божества буддизма, курительницы, талисманы и многое другое в интернет магазине - http://www.world-east.com/. По любым вопросам можете обращаться по тел. или почте.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы