№5958Добавлено: Вс 25 Сен 05, 23:37 (19 лет тому назад)
Dzenych
Это всё лирика.
Я не прошу у тебя примеров из твоей жизни.
Назови имена тех, кто является для тебя олицетворением того, к чему ты стремишься. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№5982Добавлено: Пн 26 Сен 05, 12:25 (19 лет тому назад)
snowflake>>>
У меня-то всё в порядке: есть форум соответствующей тематики и я здесь общаюсь с людьми в рамках этой тематики.
У вас же такая натура, что чужие слова вызывают прежде всего какие либо эмоции, а не понимание смысла сказанного. Отсюда, вы любой разговор всё равно сведёте к эмоциональному восприятию слов и личности собеседника, а не к обсуждению вопросов диспута, что реально и наблюдается.
Но, это ваши проблемы.
---------------------
Склиф>>>
Как тебе объяснить... Вот ты в своём прагматизме не имеешь таких примеров в силу того, прагматизм подкрепляется именно твоей реальной позицией сознания, а не чьим либо примером.
Слова других прагматиков могут лишь быть примером такой же позиции, как и у тебя, а не примером твоего стремления.
Ну вот и в моём случае так же.
К примеру, я читаю Хун-чжи, Бай-чжана, Сюань-ша или Лин-цзы и встречаю лишь подтверждение, а не пример для стремления.
№5983Добавлено: Пн 26 Сен 05, 15:22 (19 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Вот и интересуюсь примерами тех достижений, к которым призывает нас идти Дзеныч.
Дзеныч свободен от внешних проявлений. От достижений в том числе. Не считайте баранов в чужом стаде. Посмотрите на свою аватару. Еще внимательнее. Обретите Смотрящего в себе самом.
№5990Добавлено: Пн 26 Сен 05, 19:33 (19 лет тому назад)
Dzenych пишет:
snowflake>>>
У меня-то всё в порядке: есть форум соответствующей тематики и я здесь общаюсь с людьми в рамках этой тематики.
У вас же такая натура, что чужие слова вызывают прежде всего какие либо эмоции, а не понимание смысла сказанного. Отсюда, вы любой разговор всё равно сведёте к эмоциональному восприятию слов и личности собеседника, а не к обсуждению вопросов диспута, что реально и наблюдается.
Но, это ваши проблемы.
---------------------
Насчет понимания-это ты зря, Дзеныч зря... Не видишь соринку в своем глазу, почитал бы еще раз свой вербализованный бред( прости за резкость). Уже одно название твоего поста все обьясняет : "Просветление. Скорее вопрос веры а не субъективного факта." Если ты у нас верующий дзеныч, то ни о каком понимании и речи быть не может, одни чувства верующего .
Я понимаю, у тебя внутри что-то есть, что-то еще кроме сомнений. Но выразить ты это не можешь , потому что выразить подобные вещи так как это делаешь ты-еще ни у кого не получалось. А с образным мышлением и чутьем(коих ты принебрежительно называешь сферой эмоций) у тебя полная напряженка, что для йогина не есть гуд. Образное восприятие более ёмкое Дзеныч, в меньшем количестве слов можно больше передать информации, больше сказать ,например, о человеке и об отношении к нему. Оно у тебя тоже присутствует , правда как я вижу в недоразвитой форме раз ты так бурно и негативно реагируешь, искаженно воспринимая мои послания(они ведь не оскорбления и не наезды). _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
№6001Добавлено: Пн 26 Сен 05, 21:58 (19 лет тому назад)
К названию темы. Просветление это не вопрос и не фактор.
И объяснить просветление невозможно пока его не обрёл. Может это обсуждение пути к просветлению? Или механизма трансформации не знаю чего не знаю во что. Объясните о чем дело, а то из за своей омрачённости жизнью ничего не пойму.
№6002Добавлено: Пн 26 Сен 05, 22:01 (19 лет тому назад)
snowflake>>>
Вообще-то, я весьма спокойный человек и все мои "бурные реакции" - проекция вашего личного эмоционального фона. С моим восприятием тоже всё в порядке, а вот ваше... Оно явно конфликтное по отношению людей не вашего круга и образа мышления.
Давно общаюсь на форумах и часто встречаю такой тип людей - по началу, когда идёт обсуждение конкретных вопросов, обычно сидят не высовываясь, так как не могут переваривать ничего из области личной практики самососредоточения и концентрации.
Но, стоит кому ненароком упомянуть область амбиций, отношений к личности и т.п., то эти тут же подают голос и буквально оживают.
Я, по крайней мере, веду разговоры о сознании, о природе восприятия, пути сосредоточения и т.п. и не претендую ни на что, кроме имхо. А если у вас ума хватило только на осмысление заголовка темы, да и то только в рамках обсуждения личности, то это ваши проблемы.
"Бред", "не можешь выразить", "напряжёнка", "недоразвитость" - это конечно же не оскорбления и наезды. Это то, к чему вы пришли в медитации.
№6003Добавлено: Пн 26 Сен 05, 22:17 (19 лет тому назад)
miha >>>
Относительно названия темы:
Это только тезис, основная суть раскрывается в последующем посте.
И суть как раз в том, что не постигший просветление, никогда не сможет опознать его в ком-то другом.
Если не просветлён сам, то просветление другого человека - это лишь вопрос твоей веры. Она может возникнуть на основании авторитетного мнения, религиозного сана, оригинальности личности, отличного от твоего мировозрения и т.п.
№6005Добавлено: Пн 26 Сен 05, 22:49 (19 лет тому назад)
miha пишет:
К названию темы. Просветление это не вопрос и не фактор.
И объяснить просветление невозможно пока его не обрёл. Может это обсуждение пути к просветлению? Или механизма трансформации не знаю чего не знаю во что. Объясните о чем дело, а то из за своей омрачённости жизнью ничего не пойму.
Он тебе ничего не "обьяснит". Не про пути, не про механизмы...Можете мне не верить, но так оно и будет. Будет " бухтеть" и дальше всякую алогичную и даже не образную муть. Ему нужно внимание и почитание. Критики он в упор не видит и вообще кроме своей оскорбленной персоны ничего не видит. Так что предлагаю , миха разойтись по норам и заняться своими делами. Пусть человек остынет, переживет свои заморочки .
Я все сказал .
Желаю тебе дзеныч, обрести того что ищешь!!! _________________ Небесная Сеть широка и редка,
№6007Добавлено: Пн 26 Сен 05, 23:20 (19 лет тому назад)
Твою истерику все обязаны принимать за критику - это же чисто женская логика! Теперь понятно, почему вы в моей логике разобраться не можете...
Хм... Может шампанское поможет? 8)
№6008Добавлено: Пн 26 Сен 05, 23:52 (19 лет тому назад)
Dzenych пишет:
Твою истерику все обязаны принимать за критику - это же чисто женская логика! Теперь понятно, почему вы в моей логике разобраться не можете...
Хм... Может шампанское поможет? 8)
Бедненький Дзеныч, обиженное дитятко. Ты не кипятись так родненький, а то смотри припадок может случится и пеной начнешь прыскать. Уж не знаю это будет пена от шампанского или еще какая . Я конечно понимаю , что тебе дзеныч неприятно, что твою словоблудливую сущность просекли и вывели на чистую воду, но что делать, придется вам сударь смириться.
Больно стрелы бьют,
Попадая точно в цель.
А слова- еще больней.
Вот такой у меня юмор, ха-ха. _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Последний раз редактировалось: snowflake (Вт 27 Сен 05, 05:47), всего редактировалось 1 раз
№6010Добавлено: Вт 27 Сен 05, 00:32 (19 лет тому назад)
(Хм...Интересно... Она представляет, что я обиженный и аж вскипел. Определённо, проекция собственного эмоционального состояния на собеседника без логической связи с приведённой цитатой. И шампанское не любит.)
snowflake>>>
Видите ли, в этом треде я изложил своё мнение на некоторые вопросы относительно медитативного опыта.
На чистую воду можно вывести только конкретными логическими аргументами, приведёнными в противовес к доводам аппонента, а не беспорядочными и бессмысленными нападками.
Ваше отношение ко мне лично уже давно понятно. А теперь по делу: ваши аргументы на основании личного медитативного опыта приведите, плз.
№6013Добавлено: Вт 27 Сен 05, 00:56 (19 лет тому назад)
[quote="Dzenych"](Хм...Интересно... Она представляет, что я обиженный и аж вскипел. Определённо, проекция собственного эмоционального состояния на собеседника без логической связи с приведённой цитатой. И шампанское не любит.)
Если ты действительно так думаешь и воспринимаешь, то чтобы я тебе не сказала все пролетит мимо. Вернее уже пролетело . А шампанское я действительно не люблю, мне кун-цзы-цзяо нравится, иногда с пивом 8) . _________________ Небесная Сеть широка и редка,
№6017Добавлено: Вт 27 Сен 05, 01:51 (19 лет тому назад)
Ну, млин, женщины. Это не то, что я думаю, это то, что реально(!) видно из твоих же реплик.
(И где в Москве подают это "кун-дзынь-цзяо" с пивом и с чем его едят?)
№6019Добавлено: Вт 27 Сен 05, 02:25 (19 лет тому назад)
Мда, интересно все развивается. И все потому, что никто не может дать точного определения просветления. Или каждый понимает его в меру своей " испорченности". Да все мы просветлены, господа. Чего шуметь та? Только надо об этом помалкивать. Почаще.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы