№90915Добавлено: Ср 16 Мар 11, 16:56 (14 лет тому назад)
Там нет никакого внешнего принципа, все объекты созерцаются как внутренние, в том числе и "внешние". А разворот от внешнему к внутреннему связан с прекращением злокачественной работы сознания, т.е. клеш.
№90920Добавлено: Ср 16 Мар 11, 18:34 (14 лет тому назад)
Полосатик пишет:
universebound пишет:
Я спрашиваю не про технику садхан, а про то, что такое джнянасаттва как принцип, как его объясняют.
Принцип простой: сначала Вы воображаете эту саттву, и помаленьку достигаете шаматхи.
И говорят, типа, это какой-нибудь бодхисаттва снизошел в сердце (в моск) к практику.
В общем капля с бинду капает, которая по ходу обретает качества визуализируемого, на макушке, идама, достигая сердечного центра растворяется в сердечной чакре разнося прану с реализованными качествами божества по всему телу.
№90924Добавлено: Ср 16 Мар 11, 19:30 (14 лет тому назад)
"Внутри" означает "в уме". "Снаружи" - не только в уме, но также и в речи, и в действии. Не просто подумали что надо исполнять обеты, но исполняете их - двигаете телом соответственно. А мудрость она только внутри, ее не может быть снаружи - она не в руках, а строго в уме. Но это я просто по нормальной логике сужу, в тантре всё может быть иначе. _________________ Буддизм чистой воды
№90947Добавлено: Ср 16 Мар 11, 23:07 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Из пустоты он появляется и попадает, стало быть из ума.
Аааааааа, Fritz, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Понятно, что из пустоты. Всё из пустоты. Но я с точки зрения дуалистического восприятия спрашиваю. Аааааааааааа!
Ладно, хватит, сил боле нет. Германн не появится.
№90956Добавлено: Чт 17 Мар 11, 09:10 (14 лет тому назад)
universebound
В вашем уравнении "дж.сттва = прджняпрмта" следует использовать значок "меньше или равно". _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы