Что значит "дхармы ... взаимопроницаемы"? И что такое "факториальные свойства"? _________________ Мне все равно, как называется учение, к которому ты относишь свои взгляды, меня интересует, во что конкретно ты веришь
Что значит "дхармы ... взаимопроницаемы"? И что такое "факториальные свойства"?
материя-энергия-пространство разве не образуют замкнутый круг на относительном уровне...в то же время они в силу взаимообусловленного коэкзистенцонного свойства не могут рассматриваться как обособленные факторы ни как возникшие "из себя" ни как "из другого", т.о. эти единицы образуют взаимопереходный, а другими словами ,взаимопроницаемый аспект дхарм...
TashiSho
Какие дхармы вы имеете в виду - феномены сознания виджнянавадинов или объекты верного познания прасангиков? С позиций феноменологии вы это пишите или с позиций реализма? Если второе, то да, материя всегда находится в движении.
Что значит "взаимообусловленного коэкзистенцонного свойства"? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
С позиций феноменологии вы это пишите или с позиций реализма? Если второе, то да, материя всегда находится в движении.
С позиции постулатов рассмотрения феноменов в контексте буддийских учения о 2-х истинах,
упомянутые вами учение о непрерывности движения материи не даст доказательств на основании которых можно с уверенностью сказать, что к-л. феномены или сознание являются независимыми, а следовательно отдельносущими субстанциями или категориями.Я в этом не сомневаюсь не потому что опираюсь только на авторитетные источники, но прежде всего из своего микроопыта основанного на собственном анализе
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы