№90935Добавлено: Ср 16 Мар 11, 22:04 (14 лет тому назад)
universebound пишет:
Дron пишет:
так что у вас и понятий нет.
Достигайте дхармакаи, и у вас не будет. Выше написано ж ясно.
не знаю, что вам ясно. Что у Михи понятий не было никогда в принципе, и что он о них и не подозревал, так как понятия не подозревают то понятиям не свойственно, вам ясно?
№90936Добавлено: Ср 16 Мар 11, 22:06 (14 лет тому назад)
не знаю, что вам ясно. Что у Михи понятий не было никогда в принципе, и что он о них и не подозревал, так как понятия не подозревают так как это понятиям не свойственно, вам ясно?
Вы определились сами-то, есть ли у вас что нибудь, кроме понятий?
№90939Добавлено: Ср 16 Мар 11, 22:25 (14 лет тому назад)
Дron пишет:
не знаю, что вам ясно. Что у Михи понятий не было никогда в принципе, и что он о них и не подозревал, так как понятия не подозревают так как это понятиям не свойственно, вам ясно?
№90940Добавлено: Ср 16 Мар 11, 22:30 (14 лет тому назад)
universebound пишет:
Дron пишет:
Если не знаете, зачем дальше столько слов?
слова надо сложить в предложения путем последовательного прочтения слева направо, и получатся вопросы. Рассеялся ваш когнитивный диссонанс?
№90945Добавлено: Ср 16 Мар 11, 22:54 (14 лет тому назад)
Дron пишет:
надо тому, кто читает с намерением понять, что написано. Или вы здесь просто пальцы разминаете?
а что побудило вас задать вопрос по количество слов?
Вы такой милый, задиристый. Нет, правда, вы мне определенно нравитесь.
Переписываясь с вами, откровенно говоря, я надеюсь услышать вовсе не глубокомысленные речи, а остроумную шутку или хороший анекдот. Что было побуждением спросить про количество слов? Искреннее недоумение.
№90952Добавлено: Чт 17 Мар 11, 01:31 (14 лет тому назад)
universebound пишет:
Дron пишет:
надо тому, кто читает с намерением понять, что написано. Или вы здесь просто пальцы разминаете?
а что побудило вас задать вопрос по количество слов?
Вы такой милый, задиристый. Нет, правда, вы мне определенно нравитесь.
Переписываясь с вами, откровенно говоря, я надеюсь услышать вовсе не глубокомысленные речи, а остроумную шутку или хороший анекдот. Что было побуждением спросить про количество слов? Искреннее недоумение.
да, я охрененно мил. Однако, если уж нравится, когда вас мило задирают, стоит ли искать это на буддийском форуме?
№90972Добавлено: Чт 17 Мар 11, 21:53 (14 лет тому назад)
universebound пишет:
Дron пишет:
да, я охрененно мил. Однако, если уж нравится, когда вас мило задирают, стоит ли искать это на буддийском форуме?
А это ко мне относилось? Хм. Ну тогда я так скажу. Невелика доблесть воевать с женщиной.
И, наверное, хватит о личном. Другим это не очень интересно.
нет войны, нет повода для нее. Меня интересует связность мышления, вас образы, верно? Вам понравился михин образ (ну, не смысле Лик Михи, а про дхармакайю), а ме интересно, как он это увязывает с остальными понятиями.
№94748Добавлено: Ср 15 Июн 11, 20:59 (13 лет тому назад)Re: Про Перерождения...!
Wolfshadow пишет:
Будда говорил, что карма один из самых важных законов.
Цикличность существования, подразумевает наравне с эволюцией и развитием, инволюцию, деградацию, старение, увядание, разрушение, что не противоречит аничча и карме. Если рассматривать одно живое существо, то будет видно, что его цикл не обязательно эволюционен, а может находится в нисходящем состоянии. И если брать, не развитие видов по Дарвину, а как Вы сами предложили, более крупный масштаб - существование вселенной, то станет видно, что существование не эволюционно, а циклично.
Oчень правильно. Без анатты и цикличности (развитие и деградация) на физическом и умственом уровне идея перерождения полностью опровергается.
Взрослый человек знает язык (или несколько), имеет много жизненого опыта, имеет много теоритического знания и т.д. А когда умирает и перерождается, то он/а не знает ни языка, ни теоритических знаний (полученых в школе, при чтении книг, и т.д.), и все приходится заучивать заново. Опять учится ходить, опять в школу и изучать те же (и другие) предметы, опять учеба...
И тут очень важно помнить Анатту. Нету единой и неделимой личности которая только эволюционирует. Как видим смерть и рождение это большой сбросс прошлых конкретных физических и интеллектуальных приобретений. Даже в этой одной жизни мы видим эволюцию и деградацию. Младенец развивается до стадии взрослого. Потом взрослых стареет и может приобрести старческих маразм. Эволюция и деградация.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы