№90825Добавлено: Вт 15 Мар 11, 01:50 (14 лет тому назад)
Прикольный анекдот.
Один из аспектов дхармакаи. Впрочем, со вторым (тончайшим сознанием) он неразрывен. Так что можно сказать, что сама дхармакая, рассмотренная однобоко.
№90826Добавлено: Вт 15 Мар 11, 01:55 (14 лет тому назад)
universebound пишет:
Прикольный анекдот.
Один из аспектов дхармакаи. Впрочем, со вторым (тончайшим сознанием) он неразрывен. Так что можно сказать, что сама дхармакая, рассмотренная однобоко.
ну я пока не буду считать этот ваш вариант окончательным, а то у вас дхармакайя получается своим собственным аспектом, да еще однобоко рассмотренным.
№90835Добавлено: Вт 15 Мар 11, 02:12 (14 лет тому назад)
Дron пишет:
universebound пишет:
И правильно, не надо считать! Это была всего лишь реплика.
Но почему же вы свой вариант не привели?
про дхармакайю? привел.
То не считается. Ибо не объясняет, каким образом дхармакая "перетекает" в самбхогакаю, то есть не объясняет, откуда в самбхогакае появляется, в частности, энергия.
№90836Добавлено: Вт 15 Мар 11, 02:13 (14 лет тому назад)
тонкость /грубость - интенсивность осознания и переживания объекта как иного по природе, а не по полаганию. Тончайшее - отсутствие такого отношения. Грубое - например, ненависть к явленному. Т.е. поверх просто явленности наворачиваются отношения, клеши и т.д.
№90837Добавлено: Вт 15 Мар 11, 02:16 (14 лет тому назад)
universebound пишет:
Дron пишет:
universebound пишет:
про дхармакайю? привел.
То не считается. Ибо не объясняет, каким образом дхармакая "перетекает" в самбхогакаю, то есть не объясняет, откуда в самбхогакае появляется, в частности, энергия.
а она там появляется? и дхармакайя "перетекает"?
Что за энергия в самбхогакайе?
№90838Добавлено: Вт 15 Мар 11, 02:23 (14 лет тому назад)
Не-не, клеши на тонком уровне. На тончайшем их, действительно, нет. А на грубом ... я не знаю. Но интересно поразмышлять. Может быть, клеши на грубом - это конкретные негативные эмоции? В смысле, что к энергии тут уже мысленная этикетка прицеплена?
№90839Добавлено: Вт 15 Мар 11, 02:25 (14 лет тому назад)
Дron пишет:
universebound пишет:
Дron пишет:
universebound пишет:
про дхармакайю? привел.
а она там появляется? и дхармакайя "перетекает"?
Что за энергия в самбхогакайе?
Погодите. Вы шутите?
(Не могу поверить, что вы не знаете про троичную структуру существования).
№90840Добавлено: Вт 15 Мар 11, 02:27 (14 лет тому назад)
universebound пишет:
Не-не, клеши на тонком уровне. На тончайшем их, действительно, нет. А на грубом ... я не знаю. Но интересно поразмышлять. Может быть, клеши на грубом - это конкретные негативные эмоции? В смысле, что к энергии тут уже мысленная этикетка прицеплена?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы