№88711Добавлено: Вт 18 Янв 11, 14:10 (14 лет тому назад)Я очень хочу стать буддисткой.
Помогите мне,пожалуйста.Я читаю литературу,но самой сложно разобраться.Что мне нужно сделать чтоб я могла с уверенностью сказать-я буддистка![/b] _________________ Lerik
№88713Добавлено: Вт 18 Янв 11, 15:58 (14 лет тому назад)
Приезжайте на ретрит, получите наставления учителя, практикуйте, убедившись, что это Вам подходит сейчас - приезжайте снова, принимайте Прибежище, продолжайте практиковать, слушать учения и с чистым сердцем признавайте себя мирской последовательницей Будды. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№88840Добавлено: Чт 20 Янв 11, 04:01 (14 лет тому назад)Re: Я очень хочу стать буддисткой.
Лёрик пишет:
Помогите мне,пожалуйста. Я читаю литературу,но самой сложно разобраться.Что мне нужно сделать чтоб я могла с уверенностью сказать-я буддистка!
Вы знаете, сказать - это в общем-то иллюзия. Лучше осознать для себя - если это ваше учение, то вы уже буддистка. Потом уже идут последущие шаги - принять прибежище, определиться с одной из школ (для чего надо походить по центрам, присмотреться, почитать литературу и выбрать. Причем не обязательно раз и навсегда выбирать, а дать себе время на освоение и взросление. Ездить на ретриты, посещать другие центры, ходить на лекции приезжающих учителей. Снова читать, размышлять и практиковать. Потом у вас появится свой учитель - и т.д. это очень долгий и постепенный процесс. _________________ от имха слышу...
№88850Добавлено: Чт 20 Янв 11, 13:13 (14 лет тому назад)Re: Я очень хочу стать буддисткой.
Лёрик пишет:
Помогите мне,пожалуйста.Я читаю литературу,но самой сложно разобраться.Что мне нужно сделать чтоб я могла с уверенностью сказать-я буддистка![/b]
лови!
Будда:
"Подобно матери, охраняющей свое единственное дитя своею жизнью, воспитывайте в себе такую беспредельную любовь ко всем существам"
"Тот из моих учеников, который, хотя бы на мгновение, подумает о любви, освободительнице ума, размышляет не напрасно и следует учению и дисциплине Учителя. Но насколько же больше те, кто занят усовершенствованием самой мысли о любви!"
"Все способы, ведущие к достижению воздаяния в этой жизни, не стоят и 1/16 доли любви, освобождающей ум. Любовь, освобождающая ум, вмещает их в себе, сияя, блистая и излучая.
"Что бы не говорили люди о вас, будь то справедливо или несправедливо, учтиво или неучтиво, умно или глупо, с добротою или со злобою, Ваш ум должен оставаться чистым, незапятнанным. Также и злое слово не должно исходить из ваших уст. Добрыми и сострадательными должны вы пребывать, сердцем любящими и не таить в себе ненависти. Так, ученики, должны вы воспитывать себя"
ретриты.. прибежища...
найди Прибежище в себе самой. в твой (своей) любви ко всем. если к нему прибегнуть, то его не потерять. и оно не откудато со стороны, а внутрь тебя.
№88933Добавлено: Сб 22 Янв 11, 06:13 (14 лет тому назад)
Лёрик, как бы Вам не хотелось побыстрее принять формальное Прибежище, не надо торопиться и "кидаться в обьятия" к первому же Ламе. Поймите,что Вы так долго жили в неведении и теперь ,когда Вы встретились с Дхармой спешка не нужна.
Что бы с уверенностью сказать,что Вы буддистка искренне повторяйте формулу Прибежища:
Намо Буддая
Намо Дхармая
Намо Сангхая.
После встречи с Учителем,в эту формулу в зависимости от традиции может добавиться
Намо Гуру Ве
Так что , читайте литературу, взращивайте Бодхичитту, медитируйте... и по-меньше сидите на форумах ( ибо сам грешен )
Терпенья Вам и всяческих Удач !
Имхо, читать для начала побольше, чтобы прийти к какому то пониманию.
ПО СЕМИНАРАМ НЕ ХОДИТЬ (такое лучше делать, отдавая себе отчет, по каким причинам вас это нужно)! Слушать аудио- и видео-записи лекций, которых в инете валом. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
№88984Добавлено: Вс 23 Янв 11, 23:58 (14 лет тому назад)Re: Я очень хочу стать буддисткой.
Лёрик пишет:
Помогите мне,пожалуйста. Я читаю литературу,но самой сложно разобраться.Что мне нужно сделать чтоб я могла с уверенностью сказать-я буддистка![/b]
Здравствуйте. Буддистом человека делает не что-то внешнее, а внутреннее отношение. Вы уже буддист. Для того, чтоб закрепить это в потоке своего сознания, Вы можете вслух произнести формулу Прибежища: "Принимаю Прибежище в Будде, принимаю Прибежище в Дхарме, принимаю прибежище в Сангхе"; возможно, добавив махаянское "Ради блага всех чувствующих существ". И всё. После этого, можете спокойно продолжать читать литературу и искать подходящий Вам буддийский метод. Медитации школы Тхеравада можно проводить самостоятельно, по книгам, и они подходят всем. В Ваджраяне, есть она Вам близка, есть много открытых мантр, которые можно читать без посвящения - "Ом мани падме хум" (мантра Авалокитешвары, помогает развить сострадание), "Ом а ра па ца на ди" (мантра Манджушри, развивает мудрость). Вы можете сделать дома алтарь, медитировать перед ним, читать открытые мантры и благопожелания (молитвы). Вы уже буддист, я очень рад за Вас. Удачи Вам!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы