№88592Добавлено: Пн 17 Янв 11, 15:08 (14 лет тому назад)
Теперь последнее о СМС и хронометраже.
При личной беседе с ЧННР, я задавал ему вопрос, как правильно подойти к практике тех учений, которые он даёт на ретритах, нужно ли и насколько обязательно нужно следовать системе СМС. Он ответил мне, что касается СМС, то есть один пункт, который он считает обязательным для всех, независимо от того, будет ли человек в дальнейшим сдавать экзамены или нет, но для успешной практики (здесь цитирую дословно): "надо ОБЯЗАТЕЛЬНО изучить и сделать все практики базового уровня СМС, при этом условие Ваша практика может стать чем то конретным".
Я лишь могу позавидовать тем людям, для которых прямое ознакомление с природой ума стало введением в практику Дзогчен Трекчо, всё что кроме, не практика Дзогчен в истинном смысле, а лишь подготовка к этой практике. Здесь же и о сроках. Если речь идёт о практике с такими качествами, то 13-ти лет им будет вполне достаточно. Мне же едва ли хватит этой жизни, как ни грустно это осознавать. А по сути сроки конкретны только беременности и тюремного заключения. Для практики они условны, т.к. живём мы во времени и обстоятельствах, сегодня они благоприятны, завтра нет.
Добавлю лишь, что всё мной здесь написанное, Вы и так знайте, поэтому я лишь напрасно потратил время. Поэтому извините меня за то, что я потратил Ваше время.
№88596Добавлено: Пн 17 Янв 11, 15:44 (14 лет тому назад)
Цитата:
При личной беседе с ЧННР, я задавал ему вопрос, как правильно подойти к практике тех учений, которые он даёт на ретритах, нужно ли и насколько обязательно нужно следовать системе СМС. Он ответил мне, что касается СМС, то есть один пункт, который он считает обязательным для всех, независимо от того, будет ли человек в дальнейшим сдавать экзамены или нет, но для успешной практики (здесь цитирую дословно): "надо ОБЯЗАТЕЛЬНО изучить и сделать все практики базового уровня СМС, при этом условие Ваша практика может стать чем то конретным".
Олег, ты точно уверен, что ННР правильно понял твой вопрос, а ты в свою очередь правильно понял его ответ?
так как для чего нужно сдавать СМС,
1.написано в самих СМС.
2. Я так же задавал этот вопрос ННР, ответ был иной, но это было через переводчика, есть вероятность, что могло возникнуть недопонимание.
3. Я задавал этот вопрос Джиму Вэлби и Берхину, ответ так же был не такой как тебе. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№88598Добавлено: Пн 17 Янв 11, 16:05 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Цитата:
Олег, ты точно уверен, что ННР правильно понял твой вопрос, а ты в свою очередь правильно понял его ответ?
так как для чего нужно сдавать СМС,
1.написано в самих СМС.
2. Я так же задавал этот вопрос ННР, ответ был иной, но это было через переводчика, есть вероятность, что могло возникнуть недопонимание.
3. Я задавал этот вопрос Джиму Вэлби и Берхину, ответ так же был не такой как тебе.
Я не задавал этот вопрос Берхину, Джиму тоже не задавал. А что тебе ответил Ринпоче? К тому же я не настаиваю, что ответ должен быть одинаков для всех. У меня такая ситуация, у тебя иная. Я спросил про цикл Лонгсал и СМС. Ринпоче именно так и ответил. Сперва сделай базовый уровень, как подготовку. Скажем так - Ринпоче настоятельно рекомендовал
№88601Добавлено: Пн 17 Янв 11, 16:09 (14 лет тому назад)
А то, что ЧННР рекомендует всем практики базового уровня, то для меня это не новость. Замечу, об экзамене речь не шла. Только об эффективности в плане личной практики.
№88606Добавлено: Пн 17 Янв 11, 16:18 (14 лет тому назад)
Ринпоче ещё говорил мне, что базовый уровень, позволяеет заложить хорошую основу для дальнейшей практики. Ты удивился, Игорь? Я ничего нового не написал.
№88608Добавлено: Пн 17 Янв 11, 16:21 (14 лет тому назад)
Гость гость
Омайгод, кто же Вы, таинственный гость.
Я не имел ввиду, что в ригпа-цал-ванг есть что-то мистическое.
Более того, чем дальше, тем меньше я вижу мистического в системе вцелом.
Что же касается сроков - они, на самом деле, вполне конкретны. И условие - не местожительство, одежда или что-то еще...
А то самое Трегчо - которое данный индивид либо практикует - либо не практикует.
Практикует - замечательно, 13 лет и ты в дамках (имеется ввиду материнский Ясный свет.
Не практикует...
И тут возникает вопрос - а почему, собственно?
1. Не хочет? Проблема мотивации. Велком ту внешнее Нендро.
2. Не может? Проблема способностей. Велком ту внутреннее Нендро.
Так что все МАКСИМАЛЬНО прозрачно. Если ты практикуешь Дзогчен - должны быть результаты. Иначе нахрена такая практика.
Если не практикуешь - не гни пальцы. Очень хорошо, если то, что ты практикуешь - внутренняя Тантра. Даже если Внешняя - уже не худо.
Потому как по факту может оказаться, что это шравакаяна или вообще Путь Брамы.
А что бывает с теми, кто практикует Трегчо и Тогел при недостатке мотивации - все и так знают.
№88609Добавлено: Пн 17 Янв 11, 16:29 (14 лет тому назад)
Гость гость пишет:
для успешной практики (здесь цитирую дословно): "надо ОБЯЗАТЕЛЬНО изучить и сделать все практики базового уровня СМС, при этом условие Ваша практика может стать чем то конретным".
Это все верно, беда лишь в том, что совершенно непонятно, что значит "изучить и сделать". Дело ведь не в количестве начитываний.
Взять хоть самую основу: кто-то от рождения склонен к отречению, кто-то просто пофигист и считает это отречением, а кто-то может сделать бум начитываний, но все равно толком не въехать, что это такое.
Все строго индивидуально, не может тут быть общих обязательных правил, только "генеральная линия".
№88611Добавлено: Пн 17 Янв 11, 16:37 (14 лет тому назад)
СХ пишет:
Гость гость пишет:
для успешной практики (здесь цитирую дословно): "надо ОБЯЗАТЕЛЬНО изучить и сделать все практики базового уровня СМС, при этом условие Ваша практика может стать чем то конретным".
Это все верно, беда лишь в том, что совершенно непонятно, что значит "изучить и сделать". Дело ведь не в количестве начитываний.
Взять хоть самую основу: кто-то от рождения склонен к отречению, кто-то просто пофигист и считает это отречением, а кто-то может сделать бум начитываний, но все равно толком не въехать, что это такое.
Все строго индивидуально, не может тут быть общих обязательных правил, только "генеральная линия".
Я лишь привёл пример, об обязательных правилах, я ничего не писал. К тому же, мой случай - это не Ваш случай.
№88613Добавлено: Пн 17 Янв 11, 17:11 (14 лет тому назад)
Гость гость пишет:
Собственно вопрос, как известно, содержит в себе 50% ответа, может в этом разница? Ты что спросил?
В моём случае было несколько сумбурно, через переводчика., и я спросил примерно так, необходимо ли мне выполнять вся практики Баз уровня, или достаточно гуру-йоги и тех практик которые мне нравятся?
Он сказал, делай гуру-йогу. Но опять же всё это сказано было в длинном контексте, который я сейчас даже если захочу не воспроизведу. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№88614Добавлено: Пн 17 Янв 11, 17:22 (14 лет тому назад)
Олег у тебя явное противоречие в ответе, то ты утверждаешь, что:
Цитата:
К тому же, мой случай - это не Ваш случай.
Цитата:
Он ответил мне, что касается СМС, то есть один пункт, который он считает обязательным для всех,
Вот и пойми тут, что ты хочешь сказать? Или что имел ввиду ННР отвечая тебе.
Тут наверное важен более широкий контекст диалога с ННР , что точно понять, что он имел ввиду.
И твой случай двусмысленности не первый который я слышал.
Самый хрестоматийный и анекдотичный, который помниться обсуждался на дхармадхату.
Это когда, какое то чел, подошёл, и спросил у Римпоче,
- а неоходима ли мне янтра-йога в практике Дзогчен, Римпоче ответил, да, тебе нужна.
Чел тут же пошёл, и всех начал убеждать, что янтра необходима всем, так как ННР ему это сказал.
И общеизвестно, какую практику Римпоче просит делать всех.
Он это твердит из ретрита в ретрит. Это- гуру-йога. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№88616Добавлено: Пн 17 Янв 11, 17:28 (14 лет тому назад)
Цитата:
А что бывает с теми, кто практикует Трегчо и Тогел при недостатке мотивации - все и так знают.
А ничего не бывает. Бугога. Тут ещё проще, если нет той самой мотивации, то ты и никаким боком не сможешь практиковать, ни трэкчо, ни тем более тогел. Тут и мотивация и само созерцание, это единый совершенно неделимый акт.
Это совсем не тот случай, когда идиоты визуализируют себя в виде тантрических страшилищ. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Последний раз редактировалось: куру хунг (Пн 17 Янв 11, 17:35), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы