Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Тантра без воззрения пустоты ведет к рождению в аду

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
test
一心

Суждений: 18706

88020СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 01:29 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отэц Ондрий пишет:
test пишет:
Различайте высказывание собственного мнения и очевидную клевету. Как нибудь постарайтесь понять разницу между этими двумя явлениями.
например вот так, да?

test пишет:
Утверждая, что я придумываю новую абхидхарму вы демонстрируете, что сами с ней не знакомы.
Удивительный же вы человек, тест.
Да. Например вот так.
Я же не утверждаю, что вы не изучáли абхидхарму, т.е. не отрицаю событие, факт. Не утверждаю, что вы не совершали поступок, который вы на самом деле сделали.

Если я утверждаю, что вы с абхидхармой не знакомы, то это утверждаю в контексте обсуждения на основе ваших слов (демонстрации неведения о том, что неблагое воззрение включено в стандартный список десяти посутпков). Это надо читать примерно так: если вы так говорите, то вы с абх. сами не знакомы.

Если вы говорите, к примеру, что я не разбираюь в тантре - то это ваше мнение, на это я могу лишь попросить вас его обосновать. А если вы говорите, что я сказал А, а я А не говорил, то это ложь.

Отэц Ондрий пишет:
ктати, тест, а ничего что вы мне приписали статус "тролль"? Если у меня нет админских прав и я не могу всем подряд подписывать статус "му*ак", то наверное и вам этого делать не следует, не согласовывая предварительно с человеком. Это не подписи подхачивать.
"Му*ак", это мат, вы не знали? За такое можно потратиться на стоматолога.
"Тролль", это не мат, и не оскорбление - вы же сами подписались как "трольхейм"?
Убрал, извините если что.

Последний раз редактировалось: test (Ср 12 Янв 11, 01:36), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49290

88021СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 01:34 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отэц Ондрий пишет:
а за базар ответить?

В смысле опять забанить?

Отэц Ондрий
Гость

88023СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 01:48 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
Если я утверждаю, что вы с абхидхармой не знакомы, то это утверждаю в контексте обсуждения на основе ваших слов (демонстрации неведения о том, что неблагое воззрение включено в стандартный список десяти посутпков). Это надо читать примерно так: если вы так говорите, то вы с абх. сами не знакомы.
вам уже не 1 раз и не 1 я тут ответили, что "неблагие" воззрения != ложные взгляды. В контексте Дхармы означающие не просто "злонамеренность" идущее отдельным пунктом, а именно ошибочные взгляды на карму и т.д. И они не ведут непосредственно в ады. И в дальнейшем вы с этим согласились вроде. Вопрос был закрыт.

Цитата:
Если вы говорите, к примеру, что я не разбираюь в тантре - то это ваше мнение, на это я могу лишь попросить вас его обосновать.
Да, спасибо за совет. Я так и поступлю на основании правил "хорошего тона" заданного 2мя модераторами на данном форуме. И так утверждаю что вы не разбираетесь в тантре на основании анализа ваших и Ки высказываний на форуме за весь период его работы. Это - мое мнение и оно же доказательство. Если оно вам не нравиться, меняйте и вы свой стиль "доказательств" или уж не обижайтесь.

Цитата:
А если вы говорите, что я сказал А, а я А не говорил, то это ложь.
Про тантру вы не говорили, я это признаю, что вписал вас в тот силлогизм не аккуратно его составив - чтоб 2 раза не вставать. Но это повод для поправления, а не для бана. Сказал бы - я эт не говорил и дело с концом. Фриц вон часто путает, что и где я писал, и я ли это был вообще,  но я ж не истерю Bugaga

test пишет:
Отэц Ондрий пишет:
ктати, тест, а ничего что вы мне приписали статус "тролль"? Если у меня нет админских прав и я не могу всем подряд подписывать статус "му*ак", то наверное и вам этого делать не следует, не согласовывая предварительно с человеком. Это не подписи подхачивать.
"Му*ак", это мат, вы не знали? За такое можно потратиться на стоматолога.
ммм... разумно поступили, ограничившись словом "тролль". Дальновидно Smile

test пишет:
"Тролль", это не мат, и не оскорбление - вы же сами подписались как "трольхейм"?
Вот где я САМ подписал - там и подписал. Не больше, не меньше. Ок? Ребячество детсадовское какое то - забанить чела и поглумится над трупом намалевывая ему рожки. А вроде взрослый человек.

Впрочем - оставьте статус. Мне он нравиться! Smile Теперь у меня есть индульгенция от модератора официально троллить. Я не буду часто это делать - обещаю. А если троллить нельзя - то вы или крестик снимите или трусы наденьте. И неплохо б извиниться за этот балаган с подрисовыванием.
Наверх
Отэц Ондрий
Гость

88025СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 01:49 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
Отэц Ондрий пишет:
а за базар ответить?
В смысле опять забанить?
Сделайте одолжение, если не можете ответить.
Наверх
Отэц Ондрий
Гость

88027СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 01:55 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

UPD: тест, сорри, поздно увидел выше по стертость подписи. Инцидент считаю исчерпаным. Спасибо!

А статус "тролль" верните - он мне полюбился после минутных колебаний )))
Наверх
test
一心

Суждений: 18706

88028СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 01:58 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отэц Ондрий пишет:
Цитата:
Если вы говорите, к примеру, что я не разбираюь в тантре - то это ваше мнение, на это я могу лишь попросить вас его обосновать.
Да, спасибо за совет.
Это не совет. Это я сказал что я могу сделать.

Цитата:
Это - мое мнение и оно же доказательство. Если оно вам не нравиться, меняйте и вы свой стиль "доказательств" или уж не обижайтесь.
Как-то так получается, что обычно у меня аргументы в сто пятьдесят раз более обоснованные чем у оппонентов.

Цитата:
ммм... разумно поступили, ограничившись словом "тролль". Дальновидно Smile
Все умные люди поступают дальновидно.

Цитата:
test пишет:
Вот где я САМ подписал - там и подписал. Не больше, не меньше. Ок? Ребячество детсадовское какое то - забанить чела и поглумится над трупом намалевывая ему рожки. А вроде взрослый человек.
"Тролль" я написал после того как вас разбанил. Я радость хотел доставить вам.

Цитата:
Впрочем - оставьте статус. Мне он нравиться! Smile
Я так и думал, что он вам понравится. Но я его уже убрал.

Цитата:
А если троллить нельзя
Нельзя.

Цитата:
И неплохо б извиниться за этот балаган с подрисовыванием.
Извините ещё раз.
Но вы за приписанные мне слова, которые я не говорил - не извиняйтесь, конечно.
Наверх
Отэц Ондрий
Гость

88029СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 02:10 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
Цитата:
Это - мое мнение и оно же доказательство. Если оно вам не нравиться, меняйте и вы свой стиль "доказательств" или уж не обижайтесь.
Как-то так получается, что обычно у меня аргументы в сто пятьдесят раз более обоснованные чем у оппонентов.
преклоняюсь тут должен быть смайлик человечка со смущенной миной и пошаркивающий ножкой. А фраза - зачот! Вы ее в подпись вставьте себе - чтобы людям не нарываться пошто зря.

Цитата:
"Тролль" я написал после того как вас разбанил. Я радость хотел доставить вам.
Инерция мышления. Но следующее мгновение сознания я эту радость осознал! Чесслово!

test пишет:
Цитата:
Впрочем - оставьте статус. Мне он нравиться! Smile
Я так и думал, что он вам понравится. Но я его уже убрал.
Вот какой коварный. Поманил конфеткой, а не дал. уууууу

test пишет:
Цитата:
И неплохо б извиниться за этот балаган с подрисовыванием.
Извините ещё раз.
Но вы за приписанные мне слова, которые я не говорил - не извиняйтесь, конечно.
Вы настаиваете? Ладно, тогда не буду. Все ради вас.
Наверх
ТМ

Суждений: 13376

88030СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 02:24 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Жуть, что творится... Хотя, что люди тренируют - то и на выходе получается. Если трансформируют негативные эмоции путем отрабатывания правой в печень, то получаются несчастья. Как в том треде на БФ... Так и с тантрой. Тренируете яснее визуализировать себя совокупляющимся демоном - результатом будет соответствующее восприятие и какая-нибудь странная идея о том, что если вы в образе демона выпилите кого-нибудь, то ему только благо будет. Тут и до ада рукой подать. И таких историй полно даже в тибетских рассказах. А можно ведь напоминать себе о Дхарме. Так как построенное моим воображением существо состоит целиком из Дхармических матрик. Тут и скандхи, аятаны, дхату, Благородные истины в полном составе, элементы учения, Пути бодхичитта, парамиты и всё всё всё. И именно таким образом я, из недалекого, агрессивного человека, нагнутого со всех сторон, который теряет самообладание настолько, что не может вспомнить о Дхарме в сложной ситуации, превращаюсь в того, кто имеет щанс пойти по Пути к освобождению. Хоть какое-то правильное понимание и намерение.
Наверх
КИ

88036СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 02:40 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отэц Ондрий пишет:
КИ пишет:
Отэц Ондрий пишет:
а за базар ответить?
В смысле опять забанить?

Вы слово "лох" в кавычках, процитированное с вашего же сообщения, восприняли как оскорбление в тюремном стиле? И хотите, чтобы отстоять свою честь "перед пацанами", подраться на кулачках? Приезжайте ко мне, и подеремся. Но лучше бы вы с подобным мировосприятием форум не посещали.

Wolfshadow
Корнеплод сансары

Суждений: 1302

88041СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 02:48 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
Отэц Ондрий пишет:
КИ пишет:
Отэц Ондрий пишет:
а за базар ответить?
В смысле опять забанить?

Вы слово "лох" в кавычках, процитированное с вашего же сообщения, восприняли как оскорбление в тюремном стиле? И хотите, чтобы отстоять свою честь "перед пацанами", подраться на кулачках? Приезжайте ко мне, и подеремся. Но лучше бы вы с подобным мировосприятием форум не посещали.

Ну наконец-то Smile Пол часа назад в чате, как раз выдвинул идею, заменить особо затяжные безконсенсусные диспуты боями без правил в клетке Smile где победитель, уделавший оппонента до бессознательного состояния, выходил бы из клетке одновременно и признаным победителем в диспуте Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Отец Ондрий

Суждений: 907

88054СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 04:07 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
И хотите, чтобы отстоять свою честь "перед пацанами", подраться на кулачках? Приезжайте ко мне, и подеремся
Ок. Оплачивайте дорогу и суточные. Мое время стоит дорого. К себе не зову, вам я это оплачивать не собираюсь.

Я давно зарекся не общаться лично со святой тройкой /Толя! Сколько световых лет, сколько световых зим! Мне вас не хватало! Пилюльки не помогают да? бида бида/ да чота вот чорд дернул, не подумавши. Вы троллите круче моего. Решпект.

КИ пишет:
Но лучше бы вы с подобным мировосприятием форум не посещали.
Думаете? А может вам его не посещать? Как вам такая мысль?  Very Happy

Сам не уйду! Только тем, кто с оружием в руках открывается Вальгалла!  Grrr  )))))

потроллю видать еще денек-другой,  а там посмотрим.

88072СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 08:26 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Оплачивайте дорогу и суточные. Мое время стоит дорого.

У вас позывы подраться, ваша честь потревожена вашим же сообщением, и кто-то вам должен оплачивать дорогу? Бу-га-га! Может вам еще оплачивать время, которое вы тратите на форуме на флуд и флэйм?

Цитата:
потроллю видать еще денек-другой,  а там посмотрим.

За порчу качества общения на форуме будет бан.

Fritz

Суждений: 4456

88076СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 09:40 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Я давно зарекся не общаться лично со святой тройкой

А что, Толя местами правильно пишет, и с Ки я согласен, только я думаю, что тантрики просто не умеют объяснять, но одновременно я подумал, что он открыл способ проверки есть ли у тантрика понимание пустотности или нет и хотел бы даже перенять опыт, но Ки молчит, оставляя свой безупречный силлогизм в гипотетическом поле.
Наверх
filoleg
заблокирован

Суждений: 860

88078СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 11, 09:46 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
На всякий случай - я и КИ, это абсолютно разные люди.

На всякий случай - где я вас отождествлял?

Согласно вашим предыдущим высказываниям, неблагое воззрение приводит фактически к падениям (неблагому рождению).
Теперь вы говорите:

Цитата:
Цитата:
В смысле - совершают благие поступки, которые приводят к благому рождению.
И где я что-то говорил против этого?
Не понимаю ваших претензий.

То есть вы приводите противоречивое высказывание. Либо сперва сказали не то, либо потом. На ваш выбор Smile
Неблагим воззрением можно в принципе назвать и отсутствие веры в Три Драгоценности, веру в бога-творца и пр. Небуддист может например верить в бога-творца и соответствующие методы. Тогда согласно вашему предыдущему высказыванию неблагое воззрение (как и всякое неблагое действие) должно привести к неблагому плоду. Сейчас вы утверждаете, что благое действие приводит к благому плоду. Определитесь. Тем более что рождение человеком может считаться в определенной мере благим плодом.

Цитата:
Меня классификация тантр не интересует. Я её, если вы заметили, на форумах не обсуждаю.

То есть отвечать вопросом на вопрос - это приемлемо, а самому отвечать на вопросы - это лишнее. Превосходно.

Цитата:
Благородный - арья. Они весьма отличаются от обычных людей. Будда прямо утверждал, что четырёх видов арьев вне буддизма нет.

Еще раз повторюсь, вы цепляетесь за термин, а не за суть. Если буддизм является религией книги (как другие религии), то ваше высказывание истинно. Если нет и стоит исходить из смысла, который может подразумеваться, то не истинно.

Цитата:
Не надо выделять, просто говорите свой тезис прямо. Я разговариваю не с Таранатхой, а лично с вами.

Сказал бы тоже самое. Только вы ведь не хотите читать Smile
И кстати уже говорил, что плод определяется не всегда одной единственной причиной (что вы пытаетесь показать), а скорее совокупностью основных и дополнительных причин. Поэтому собственно например неприятие небуддистом Трёх Драгоценностей не является как таковой причиной падения в неблагие рождения. В противном случае можно было бы говорить, что буддизм от монотеистических религий не отличается по своим установкам.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А выделено было: Из-за действий с гневом попадают в ад Авичи. Из-за действий с желанием становишься голодным духом. Из-за действий с тупостью отправляешься в мир животных.
И что?

А то, что ясно сказано - из-за "действий с". Просьба всё же читать что вам пишут. Вдобавок большинство действий даже во время следования по восьмеричному пути будет сводиться к действиям на основании желания и отвержения. Получается, чт оследуя восьмеричному пути надо обязательно будет попадать в ад или становиться голодным духом. Smile

Цитата:
Цитата:
Неправильное воззрение поведет вниз, но если не подталкивать себя действиями, то куда можно отправиться ? Smile
Действие уже совершенó. Но вопросами про классы тантр вы это не оспорите.

Очередное предергивание. При чем тут вопрос про классы тантр и их особенности воззрения и практики ,на который вы так и не удосужились ответить?

Цитата:
Действие обязательно направленно вниз к неблагим рождениям. Но не обязательно гарантированно даст своим плодом именно неблагое рождение (зависит, например, окажется ли оно ввергающей кармой), может дать и любое другое страдание (обязательно). Например, убийство может дать и просто короткую жизнь.

То есть сперва вы утверждаете, что действие обязательно ведет к неблагому плоду, а потом уже говорите, что не обязательно даст неблагой плод. Получается, что неблагое воззрение неблагой плод может и не дать.

Цитата:
Вопрос на засыпку, к каким рождениям направляет убийство, может быть к благим, к рождению богом? Может быть нам поможет Комментарий на цикл учений Трома Нагмо - вспоминаем вашу цитату "Из-за действий с гневом попадают в ад Авичи. Из-за действий с желанием становишься голодным духом. Из-за действий с тупостью отправляешься в мир животных." Разве убийство - действие без клеши гнева? А в цитате сказано, что обязательно попадают в ад. Даже Будда такого не утверждал однозначно, а Комментарий на цикл учений Трома Нагмо смог! Видимо Комментарий на цикл учений Трома Нагмо гораздо более сведущ чем сам Будда. Продолжайте изучать Комментарий на цикл учений Трома Нагмо.

Убийство? Вспомним Черного Дротика (периодически на этом форуме упоминается)? Что там было? Убийство. Убийство было омрачено клешой гнева? Нет.
Вдобавок убийство может быть не только на основе гнева. убийство вполне может быть на основании желания (ради мяса, шкуры, развлечения, богатства, защиты себя и других и пр.), из-за гнева к другим или из-за как раз неведения (жертвоприношения). Так что собственно гнев только одна из возможных побуждающих к убийству сил.

А в цитате было сказано (опять пропустили слова) - из-за действий с гневом... Так что не надо передергивать.
Наверх
ТМ

Суждений: 13376

88116СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 11, 00:44 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отец Ондрий пишет:
Я давно зарекся не общаться лично со святой тройкой /Толя! Сколько световых лет, сколько световых зим! Мне вас не хватало! Пилюльки не помогают да? бида бида/ да чота вот чорд дернул, не подумавши. Вы троллите круче моего. Решпект.

Я действительно так думаю. Неужто взрослый человек может подумать, что при втягивании живота с анусом, поток энергии объединяется и какой-то там неконцептуальный заумищще в акте отражения непойми чего распознает отсутсвие характеристик еще у одной непонятной белиберды Very Happy Или что представляя себе каракулю на непонятном языке вдруг произойдет некое озарение? Или может от бормотания непонятных слов проштырит? Имхо, единственное объяснение всей этой вакханалии - это Дхарма в символах, плюс предварительные практики для обуздания ума (и дыхательные и прочие в том числе)  для определенного контингента, который не любил думать, но уважал Тайну, апломб, девок, яркие картинки, оружие, золотище, бухло, силу и прочее. Либо это такой бросок с переворотом в сторону небуддийских. Ну и может при том уровне преподавания так было действительно нагляднее и понятнее. Хотя вполне может быть, что это всё вместе. Наличие нескольких уровней толкования, которые венчались чем-то вроде дхаммасангани это только подтверждает. Хорошая маркетинговая задумка, но насчет применимости на западе у меня большие сомнения. Так как уровень снесенных башен зашкаливает. И именно из-за разрыва с Дхармой.

ЗЫ Про Дзогчен я такого же мнения.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 9 из 28

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.042 (0.432) u0.019 s0.003, 18 0.021 [256/0]