Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yeshe
|
№89052Добавлено: Пн 24 Янв 11, 20:34 (14 лет тому назад) Американские кришнаиты |
|
|
|
Пригласили на экскурсию в индуистский храм, который при ближайшем рассмотрении оказался банально кришнаитским. Оказывается они есть и тут (в Америке) и процветают, хотя все и выглядело больше как базар-вокзал. Было очень много индусов. Фотки ставить не хочется, но если интересно - поставлю.
Здания непривлекательные и лишенные национальных признаков, потому я их даже не снимала. Завели нас в храм, где все пели хорошо знакомую мантру на грязных ковриках поверх ледяного мраморного пола. Кстати по холодной погоде у них даже не было обогревателей, я в носках просто заледенела и ушла в предбанник к моим любимым кроссовкам, все представление пронаблюдала из коридора. Кстати у них там сидит восковая скульптура их Свами Прабхупады или как его там не помню, и у меня все время было ощущение, что в зале сидит труп.
Была лекция, были танцы и песни, потом был бесплатный ужин, снова разговоры сидя на ковриках и очень холодно.
К чему я все это рассказываю? Забавной показалась аргументация одного положения. Сначала лекторша рассказывала о преимуществах бхакти йоги, о пути через ощущения, восприятия, восторг, экстаз и прочее трали-вали, а потом пинок в сторону буддизма, что мол люди спрашивают о пустоте, пустотности всего, но на самом деле это все от того, что они не могут достичь состояния счастья и блаженства (которое приходит понятно только через кого), потому они говорят, что мол этот виноград кислый...
было забавно _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
Midha Гость
|
№89129Добавлено: Ср 26 Янв 11, 16:26 (14 лет тому назад) |
|
|
|
хех, я слышал и похуже заявы со стороны Кришнаитов, ну что поделать) пусть говрят |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№89130Добавлено: Ср 26 Янв 11, 17:28 (14 лет тому назад) |
|
|
|
а как это тебя в группу американских поклонников прабхупады занесло? заинтересовалась экзотикой? а буддистских каких местах американских бывала? а фотки всеж выложи, интересно ж. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№89142Добавлено: Ср 26 Янв 11, 20:25 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Знакомые пригласили. До буддистов все не доеду, только в Боулдере была несколько недель назад (вот тут картинки с того визита http://dharma.org.ru/board/topic2905.html ) .
_________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№89143Добавлено: Ср 26 Янв 11, 20:35 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Написано же "по приглашению в индуистский храм". Пофоткала для приличия, уважила, одним словом. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№89144Добавлено: Ср 26 Янв 11, 21:11 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Чувствуется американская требовательность быть счастливым. Как можно более... _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№89145Добавлено: Ср 26 Янв 11, 21:26 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Буддисты - это демоны, выявить которых взялся Кришна в образе Будды, и после выявления жёско покарать. Пожалуй, у кришнаитов самая идиотская версия Господа |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№89149Добавлено: Ср 26 Янв 11, 21:44 (14 лет тому назад) |
|
|
|
ожалуй, у кришнаитов самая идиотская версия Господа
===============
сказал буддист выразив свою. |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№89151Добавлено: Ср 26 Янв 11, 21:55 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Та индийская тетенька, которая на одном из фото, читала лекцию. Рассказывала, что Кришна и Радха - это ипостаси одного божества, мужская и женская, при этом Радха, являясь божеством, является к тому же и идеальным поклонником (ideal worshiper). Бог сам себе поклоняется? _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
samsoboy
|
№89167Добавлено: Чт 27 Янв 11, 00:38 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Думаю, приверженцам санкиртаны трудно понять следующих по Пути Ушедшего в силу различности психологического склада, так же как любители мелодраматических сериалов не понимают ценителей арт-хауса. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|