№86942Добавлено: Чт 23 Дек 10, 14:54 (14 лет тому назад)
Цитата:
А я вот помню, что тебя за хамство и нецензурные оскорбления на БФе банили.
Ты и здесь уже в откровенные оскорбления начинаешь скатываться. Такое ощущение, что ты обдолбанным в сеть выходишь, или наоборот кумарит.
Не придумывай. Нецензурных оскорблений я не практикую. А банили за "грубость" и раньше, в первый раз, на год, за пропаганду наркотиков, я предложил оппоненту героин применить, чтоб испытать тот вид нирваны который он пропагандировал. Такие вот умные модеры на БФ, что поделаешь. За троллинг и цензурные оскорбления, которые практикует Топпер, меня не банили. http://board.buddhist.ru/showpost.php?p=335548&postcount=31
Короче, у Вас с Топпером пока два аргумента в подтверждение теории о том, что я ничего не понимаю в буддизме, как я понял, это то, что я более жёсткие рамки задаю для термина "лама" и то что меня забанили на БФ за якобы хамство. Наконец-то аргументация! Но, к сожалению, маловато этого. Лёнь, попробуй задействать мозг, это несложно.
№86948Добавлено: Чт 23 Дек 10, 15:31 (14 лет тому назад)
А что, тут все тантрики активно практикуют всякие "тибетские сексуальные практики"? Раз тема настолько горячая... _________________ Буддизм чистой воды
№86966Добавлено: Чт 23 Дек 10, 17:09 (14 лет тому назад)
БТР пишет:
Цитата:
ОК, кажется. Если у нас тут Нью Эйдж, то верьте во что хотите.
Если Дхарма - приведите пожалуйста корректный санскритский (коли речь о Махаяне) термин для этого самого Сознания.
Граница между Я и Ты очень простая. Ты не испытывает никаких следствий от причин, созданных Я. И лучше Вам с этим согласится, а то попадете в ад за "сексуальные практики", которые практикуют злобные средневековые алкаши тантристы
Корректные термины: природа будды, истинное я, истинное лицо до рождения, татхагата, ясный свет, дхармадхату.
Если Я Тебя ударю, ты испытаешь совершенно конкретные следствия от причин, которые создал Я. Но разумеется причиной этого удара будут условия который создал Ты - игнорирование взаимообусловленности Тебя и Меня, иллюзорность границы, неправильное понимание Тобой причин этого самого момента сознания, в котором Ты разделяешь Себя и Меня.
Вообще-то, разговор был НЕ с Вами.
1. Что это за чудовищная каша из терминов? Это все, по Вашему, одно и тоже? Нет, неправильно.
Природа Будды = Ясный свет, ОК. "Дхармадхату" здесь ни при чем, с натяжкой можно сказать "Дхармакайя".
И уж "Татхагата" здесь совсем ни при чем. природа Будды есть у всех, но не все же Татхагаты!
Про "истинное я" и "лицо до рождения" - эти термины мне неизвестны. Я просил санскрит - если уж вписались за другого, хоть делайте это грамотно.
И речь шла, вообще-то, про Космическое Сознание Будды. Это у нас Дхармадхату оказывается? Ну-ну.
2. Если меня кто-то ударит, я создал причины для получения удара.
Если не здесь, то получу его в другом месте - иначе это был бы фатализм.
У Вас получается, что есть какая-то мистическая связь между бьющим и побиваемым.
В этом случае события были бы предопределены - а такого в Дхарме я что-то не встречал.
Можете сослаться на источник?
Впрочем, Вы никогда не ссылаетесь, зачем Вам. С тантрическими-то коанами...
№86969Добавлено: Чт 23 Дек 10, 17:28 (14 лет тому назад)
Цитата:
А что, тут все тантрики активно практикуют всякие "тибетские сексуальные практики"? Раз тема настолько горячая...
Учитывая тот факт, что зачинатели горячей темы сто раз уже слышали о том, что сексуальные практики (индийские, а не тибетские, для справки) не обязательно и только для мирян, всё не могут успокоиться, проблема не в сексуальных практиках, а в том, что тантрики практикуют тибетские сказки (которые опять же индийские) вместо истинного буддизма (организованные формы которого столетия назад исчезли с полуострова Индостан). Отсюда и горячесть темы. Можно конечно порассуждать на тему что движет зачинателями темы, сладкой троицей - Топпером, Лёней и Хэшаном. Я думаю они почувствовали крушение планов и надежд научить тут всех уму разуму, а выяснилось, что и сами не могут ответить на простые вопросы. Мало того что никого не вразумили, так ещё и сами почувствовали себя дураками. Это действительно неприятно порой, особенно для неподготовленного умом православного гражданина.
№86971Добавлено: Чт 23 Дек 10, 17:34 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Так есть реальные практики, или всё это только на словах?
Уже Кедрубчже писал, что реальная практика маловероятна - в силу отсутствия квалифицированных Наставников и способных учеников.
И это во времена "тибетского ренесанса"! Так что сейчас это уж совсем экзотика.
№86973Добавлено: Чт 23 Дек 10, 17:50 (14 лет тому назад)
Цитата:
Так есть реальные практики, или всё это только на словах? Rolling Eyes
Реальные практики чего, тантр вообще, или кармамудры? Если первое то есть, если второе, я думаю есть некоторая, но достаточная, информированность по вопросу, точно, а вот насчёт выполнения врядли кто-то признается, всётки вопрос интимный и признаваться в нём не обязательно, это не принципиальная опция.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы