№86598Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:26 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
Ну вот вы уже и тхеравадинских учителей сюда же притянули. Видимо точно аргументы кончились.
С Тхеравадинскими учителями, если понадобится мы сами разберёмся. Без вашей адвокатуры.
а у вас собственно аргументов-то в общем то тоже мало, кроме слепой веры
№86600Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:28 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
О, у вас уже прямые оскорбления в мой адрес пошли. Вот он и результат практики. Почему я и говорю, что тантра - не учение Будды. Как говориться: по плодам их узнаете их.
оскорблениями вы назвали указание на неточность в вашем понимании? Это тоже не очень мудро. Или вы решили заодно, что ваше понимание абсолютно? Это тоже не очень мудро.
А последняя фраза - это можно сказать просто - Топпер, добро пожаловать в христианство.
№86601Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:30 (14 лет тому назад)
Хотелось бы заметить некоторым ревнителям нравственности, коим все ясно с первого взгляда, что "64 любовных искусства" это не про секс, вообще говоря. Там чего только нет, включая украшение комнаты подушками, знание металлургии и способность беседовать о политике. Почитайте уже первоисточники, блин. А НЕ ВИКИПЕДИЮ!!!
№86602Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:30 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Топпер пишет:
Ну вот вы уже и тхеравадинских учителей сюда же притянули. Видимо точно аргументы кончились.
С Тхеравадинскими учителями, если понадобится мы сами разберёмся. Без вашей адвокатуры.
а у вас собственно аргументов-то в общем то тоже мало, кроме слепой веры
Так вы не смогли доказать, что тантра учение Будды. Это у вас слепая вера как раз таки.
Ведь суть доказательств у вас строится на чём? Сначала говорите: "тантра - учением Будды, мамой клянусть" а потом, когда у вас просят доказатесльств вы:
1. Делаете заявление в стиле "сам дурак" - (ПК тоже недостоверен). Хотя ваджраянисту не пристало сомневаться в текстах Первого Поворота
2. Упираете на то, что практики работают. И делаете вывод: как могут быть неверными практики, кторые работают?
Но точно такой же подход и у христиан и у индуистов и т.д. Никакой разницы.
№86606Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:33 (14 лет тому назад)
Топпер.
Вам уже говорили, что ваши высказывания основаны в общем-то на слепой вере. Причем то, что не соответствует неким книжным высказываниям по словам, вы сразу отметаете, считая ересью и пр.
Как последователь ваджраяны я принимаю то, что не только первый поворот колеса учения, изложенный в том числе и в ПК, является учением Будды. Но это не означает, что я должен руководствоваться только первым поворотом, предназначенным для других типов личности и использующим слова и прочее, что соответствующие текущему окружению Будды
Последний раз редактировалось: filoleg (Ср 22 Дек 10, 12:34), всего редактировалось 1 раз
№86607Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:33 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
оскорблениями вы назвали указание на неточность в вашем понимании? Это тоже не очень мудро. Или вы решили заодно, что ваше понимание абсолютно? Это тоже не очень мудро.
У вас завышенное самомнение насчёт самого себя. Вы тоже далеко не дока, хотя постоянно хотите таковым казаться.
Давно заметил, что общаетесь вы с людьми свысока. Это плохо.
filoleg пишет:
А последняя фраза - это можно сказать просто - Топпер, добро пожаловать в христианство.
Называется: это вам уж совсем нечего сказать. Ещё к орфографическим ошибкам прицепитесь для полноты картины.
№86608Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:35 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Топпер.
Вам уже говорили, что ваши высказывания основаны в общем-то на слепой вере. Причем то, что не соответствует неким книжным высказываниям по словам, вы сразу отметаете, считая ересью и пр.
Как последователь ваджраяны я принимаю то, что не только первый поворот колеса учения, изложенный в том числе и в ПК, является учением Будды. Но это не означает, что я должен руководствоваться только первым поворотом, предназначенным для других типов личности и использующим слова и прочее, что соответствующие текущему окружению Будды
Ок. Хорошо, что хоть тексты Первого Поворота принимаете. Надеюсь, в дальнейшем вы не будете высказывать сомнений насчёт ПК.
№86609Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:36 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
У вас завышенное самомнение насчёт самого себя. Вы тоже далеко не дока, хотя постоянно хотите таковым казаться.
Давно заметил, что общаетесь вы с людьми свысока. Это плохо.
Ну вот и переход на личности. Причем не совсем адекватный к тому же. А насчет "Это плохо" - я у вас наставлений о нравственности вроде как и не просил, так что не в тему.
filoleg пишет:
Называется: это вам уж совсем нечего сказать. Ещё к орфографическим ошибкам прицепитесь для полноты картины.
№86611Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:37 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
Ок. Хорошо, что хоть тексты Первого Поворота принимаете. Надеюсь, в дальнейшем вы не будете высказывать сомнений насчёт ПК.
Вы внимательно прочитали, что я написал? Кажется опять нет. Я их признаю ,но не считаю единственно верными. И признаю в частности первый поворот, но не только содержащееся в ПК, как одном из канонов
№86610Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:37 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Ну вот и переход на личности. Причем не совсем адекватный к тому же. А насчет "Это плохо" - я у вас наставлений о нравственности вроде как и не просил, так что не в тему.
№86612Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:39 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
filoleg пишет:
Это оценка ваших сообщений. Советую прислушаться.
Советую прислушаться ко многим оценкам, что писали для вас и Куру Хунг, и Фритц, и многие другие.
Если вы сами не прислушиваетесь, то ваша просьба прислушаться звучит несколько неадекватно.
№86613Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:39 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Топпер пишет:
Вы внимательно прочитали, что я написал? Кажется опять нет. Я их признаю ,но не считаю единственно верными. И признаю в частности первый поворот, но не только содержащееся в ПК, как одном из канонов
я про то, что хотя бы не считаете ложными тексты ПК. То, что неполными - это и так понятно. Это нормальная позиция ваджраяны.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы