№84928Добавлено: Вс 05 Дек 10, 10:46 (14 лет тому назад)
Отэц Ондрий пишет:
я говорил немного не о Пелевине
Да? Так он тоже не работает. Всё пишет и пишет.
Вообще он такой момент важный упускает. Не будет тибетской тачки, будет две родные. Работа + рыбалка, работа + бабы, работа + алкоголизм.... алкоголизм+бабы и т.д. Зато привычно.
№84929Добавлено: Вс 05 Дек 10, 11:17 (14 лет тому назад)
У него в тексте и другие отжиги есть.
Пелевин пишет:
Вот, например, выпили вы водки и не можете ключи от квартиры найти. И думаете: «Где ключи? Где ключи? Где ключи?» Это шаматха. А потом до вас доходит: «Господи, да я же совсем бухой…» Это випашьяна. У нас этим вся страна занимается, просто не знает.
Пелевин пишет:
– Главным образом, – сказал Борис, – ритриты с приезжими ламами. Я в какой–то момент понял, что они до ужаса напоминают экономические семинары, где артисты этнографического ансамбля через двух переводчиков зачитывают собравшимся написанную триста лет назад брошюру «Как стать миллионером».
Пелевин пишет:
Кстати сказать, кончается тибетский буддизм исключительно православием, потому что после пятидесяти лет молиться тибетским чертям уже страшно.
№84931Добавлено: Вс 05 Дек 10, 18:17 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
ManiKarnika пишет:
можно на работе не пахать. -1 тачка.
то, как будет отдыхать неработающий - та же тачка в итоге.
Блин. Мож и других запряжет. +1000 тачек.
А вот это меня всегда интересовало в людях: что вы будете делать, если все вопросы (еда, жилье, одежда, медикаменты, визы, перемещение) решены? Имхо, при таком раскладе и проявляются тачки чистоганом... _________________ бесчестный небуддист (с) спс
№84939Добавлено: Вс 05 Дек 10, 20:15 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
Dron пишет:
ManiKarnika пишет:
можно на работе не пахать. -1 тачка.
то, как будет отдыхать неработающий - та же тачка в итоге.
Блин. Мож и других запряжет. +1000 тачек.
А вот это меня всегда интересовало в людях: что вы будете делать, если все вопросы (еда, жилье, одежда, медикаменты, визы, перемещение) решены? Имхо, при таком раскладе и проявляются тачки чистоганом...
не знаю, как одна тачка может быть чистоганнее другой. Да и "роднее" тоже. Тот же навозный шар.
№96585Добавлено: Пн 25 Июл 11, 17:59 (13 лет тому назад)Re: Что людей привлекает в буддийской тантре?
test пишет:
Как правильно сказал бхиккху Топпер, если есть учение где учение Будды излагается простыми и прямыми словами, то что современных людей привлекает в тантрах наполненных сложнейшей символикой и аллегорикой? И более того, символикой, которая принадлежит чуждой нам и непостижимой для русского человека культуре, далекого нам и пространства, и времени.
Меня именно символика и превлекает. Может быть потому, что у меня образное мышление.
Чуждая - это да, несомненно, но непостижимая - нет. Кто знает, может, дают о себе знать отпечатки прошлого опыта.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы