№105019Добавлено: Пт 30 Дек 11, 00:41 (13 лет тому назад)
Лучше б в качестве ников были мирские иль буддистские имена, а то непонятно с кем имеешь дело
Я соответствие ников на этом и том форуме не знаю еще _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№105024Добавлено: Пт 30 Дек 11, 00:54 (13 лет тому назад)
Тем и интереснее! Непредвзято относишься к словам.
Было бы полезно вообще периодически ники менять, сразу бы иначе дискурс шел ))
А то как-то вяло темы идут )))
Дондуп не первый раз уходит с БФ. Как Алла Борисовна прямо
Вы уважаемый представтесь для начала если Вы конечно мужик. Тогда и поговорим о Алле Борисовне и прочем.
На этот раз меня выгнали, если Вы обратили внимание. Потом объявили "технической ошибкой. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Тем и интереснее! Непредвзято относишься к словам.
Было бы полезно вообще периодически ники менять, сразу бы иначе дискурс шел ))
А то как-то вяло темы идут )))
При разговоре всегда оцениваешь уровень собеседника. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№105032Добавлено: Пт 30 Дек 11, 02:11 (13 лет тому назад)
Не к имени а к человеку. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№105130Добавлено: Сб 31 Дек 11, 01:37 (13 лет тому назад)
Цитата:
Я не согласен с такой постановкой. Ибо вы некое "современное общество" априори ставите в позу танцора которому все мешает.
Да,не ставлю я никого ни в какие позы, делать мне нечего .
Расшифровываю: я имела ввиду,что у всякого общества есть свои особенности и они будут накладывать отпечаток на любой род деятельности в этом обществе, в том числе и тантру... Но так как мы живем не в древнем обществе,а в современном, то естественно надо смотреть особенности современного в первую очередь,оно актуальнее будет.
Цитата:
В древней Индии мешающих качеств было не меньше, только других.
Согласна.
Цитата:
Тибетцы (помимо заработка) что хотят? Распространять Дхарму? Ок.
ИМХО, реально происходит так (так сказать взгляд из даосского огорода, там у нас схожие процессы протекают) :Тибетцы (помимо распространения Дхармы) хотят заработать. Ок.
Цитата:
кароче, пинать белых что они уроды, легче всего, это просто и не напряжно (да и сбор денег легче организовать), сложнее научиться быть адекватным западному обществу и уметь применять искуссные средства для того, чтобы ученики поняли и научились, а не бубнить по книжкам. Книжки мы и сами читать умеем.
УУУУ меня Озарило!!! То-то мну друганы-тантрики "жаловались" на засилье шарлатанов и общую международную ситуацию. Когда я им рассказала, о проблемах у нас цигунистов-тайцзистов и прочих даосов, то они поразились примитиву шаблона и его повсеместному распространению по усем сферам духовного познания и саморазвития (голимый нью-эйдж брать не будем, у них всё просто, утром стулья-вечером деньги).
Дорогой отэц Ондрий, да вы раскрыли половину темы!!! Теперь осталось токо с "белыми уродами" определиться, чо им конкретно делать-то? _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
УУУУ меня Озарило!!! То-то мну друганы-тантрики "жаловались" на засилье шарлатанов и общую международную ситуацию. Когда я им рассказала, о проблемах у нас цигунистов-тайцзистов и прочих даосов, то они поразились примитиву шаблона и его повсеместному распространению по усем сферам духовного познания и саморазвития (голимый нью-эйдж брать не будем, у них всё просто, утром стулья-вечером деньги).
Ну т.к. стало модно среди любителей азиатчины пинать бездуховность запада, то я взялся немного запад по-защищать Тэкскеть для выравнивания баланса ). Однако у западных людей, разумеется, проблем с безумием полно, факт. А причина... ну много факторов. Один из них это наверное потеря корней и традиций. 1.5 тыс лет подавления мышления даром не проходит. В бога верить, заставляя - приучили. А когда бог стал небесным бизнесс-менеджером (даже у католиков это стало, какбы они не отрицали пиная протестантов), когда стали развиваться экномика и наука - алхимия, оккультизм, каббала (будущее предтече всех этих шарлатанов) стали единственной отдушиной для сохранившегося зуда любобытства к транцендентному. Это хороший зуд, но уже не было никакой традиционной силы, которая могла бы его удовлетворить (христианство уже лет 300 назад себя дискредитировало для думающих умов). Раз нет этой силы - ее придумают. Вот вам и обилие шарлатанов-эзотериков и прочего шлака. Как открылась азия и стало можно без страха преследования со стороны церкви изучать азиатские духовные практики, все ломанулись туда. Там традиция старая - есть на что опереться. Есть стержень и даже кажется это работает . Но 1.5 тыс лет христианского менталлитета даром не проходят. Мы слишком разные с азиатами. Если азиаты хотят двигать сюда свои традиции им придется подстроиться под нас - не модифицировать суть духовных практик, а модифицировать форму и отношения между учителем и учениками. Пока они нас видят как денежные мешки - ничего не измениться. Как только мы перестанем быть этими мешками - они потеряют к нам интерес, поверьте.
Цитата:
Дорогой отэц Ондрий, да вы раскрыли половину темы!!! Теперь осталось токо с "белыми уродами" определиться, чо им конкретно делать-то?
"Внедряться" туда, любыми путями добиваться успеха а реализации целей тех или иных духовных традиций и строить свои западные традиции. Так было в китае, построивишими "свой" буддизм, сохранив его суть и цели. Так было с японией перенявшей от китая буддизм. Так было в тибете, перенявшем от индусов дхарму. Тибетцы даже создали свой особый язык, не применимый в разговорной речи, настолько сильно отличался менталлитет и понятийный аппарат. Не вижу причин, почему на западе где живут не самые глупые люди (просто им немного не повезло за эти 1.5 тыс лет) - не могут преуспеть в том же самом.
Не потомули что некоторые в отличие от вас 7 раз подумают прежде чем 1 раз скажут, вы же даже не подумав можете такую околесицу наплести что сам черт ногу поломает?
Как открылась азия и стало можно без страха преследования со стороны церкви изучать азиатские духовные практики, все ломанулись туда. Там традиция старая - есть на что опереться. Есть стержень и даже кажется это работает . Но 1.5 тыс лет христианского менталлитета даром не проходят. Мы слишком разные с азиатами. Если азиаты хотят двигать сюда свои традиции им придется подстроиться под нас .Пока они нас видят как денежные мешки - ничего не измениться. Как только мы перестанем быть этими мешками - они потеряют к нам интерес, поверьте.
как раз таки в этом бледно-желто-краснолицие хомячки чуть ли не близнецы-братья, то, что их роднит -так это денно-ношная медитация да бдение на $мешочных$ йдамов, еще не известно кто в этом больше поднаторел ,если учитывать что китайцев 1.5-2 млрд трудоголичных, амбициозных особей.
Так вот не надо под эту гребенку равнять святых подвижников с верными учениками как с той так и с другой стороны и уж тем более призывать на баррикады в этой войне дураков.
"Внедряться" туда, любыми путями добиваться успеха а реализации целей тех или иных духовных традиций и строить свои западные традиции. Так было в китае, построивишими "свой" буддизм, сохранив его суть и цели. Так было с японией перенявшей от китая буддизм. Так было в тибете, перенявшем от индусов дхарму. Тибетцы даже создали свой особый язык, не применимый в разговорной речи, настолько сильно отличался менталлитет и понятийный аппарат. Не вижу причин, почему на западе где живут не самые глупые люди (просто им немного не повезло за эти 1.5 тыс лет) - не могут преуспеть в том же самом.
Осталось лишь добавить сюда сентенции навроде-"ибо Мы -истинные арийцы, нам эти папуасы недоделанные-тока в рабы годятся".Вот бы получилась картина века кисти передвижников маслом...Вы случаем не засланый казачок Троцких ,Гапонов ,Баркашовых ,Лимоновых...прочей Шушенской братвы
№105152Добавлено: Сб 31 Дек 11, 13:28 (13 лет тому назад)
Гьядпо - пардон, но это смахивает на несовсем адекватный поток сознания. Вам не следует читать мои постинги, по медицинским показателям. Удачи! И с Новым Годом!
вас также СНГ... щастья, денег,здоровья..
правда , желтошапочники его уже встретили в 25-й день 10-го лунного месяца,
я же считаю наступлением нового года дракона 22 февраля 2012 года -1-й день 1-го месяца по лунному календарю...
пардон, но это смахивает на несовсем адекватный поток сознания. Вам не следует читать мои постинги, по медицинским показателям.
так заметтьте-это же не я, а вы призываете к этническим "внедрениям" или вы уже забыли
А что не так? Вы принципиально против того, чтобы белые обучались, достигали реализаций, основывали свои легитимные линии на западе? Кто казачок, еще надо тут разобраться
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы