№98350Добавлено: Чт 15 Сен 11, 22:33 (13 лет тому назад)
Wolfshadow, а как можно проверить обьективно истинность Дхармы?Кому-нибудь это удалось?Может быть всё это субьективные фантазии якобы реализованных психов?
№98353Добавлено: Чт 15 Сен 11, 22:50 (13 лет тому назад)
росс пишет:
Wolfshadow, а как можно проверить обьективно истинность Дхармы?
Какие то положения можно проверить, какие-то можно принять только на веру словам Будды. Если кто-то сам заявляет о себе как о пробужденном или его последователи называют его таковым, это еще не означает, что он на самом деле является таковым. Чтобы хотя-бы частично увидеть подтверждение этому, нужно долго лично наблюдать за поведением этого человека, желательно в различных ситуациях в том числе и неблагоприятных, стрессовых. Но что касается пробужденности учителей, то в моей традиции она не нужна. Слова и дела учителя не должны расходиться с Учением Будды, записанным в ПК, а пробуждены ли они сами не суть важно.
Цитата:
Кому-нибудь это удалось?
Во всей полноте - Архатам.
Цитата:
Может быть всё это субьективные фантазии якобы реализованных психов?
Я верю словам Будды, так как я решил посвятить всю свою жизнь Дхамме. Те кто не верит, могут иметь и такие взгляды.
№98359Добавлено: Чт 15 Сен 11, 23:10 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Расскажите мне кто-нибудь лучше что такое "реализация пустоты на уровне тонкого сознания"?
Расскажите про это:
Wolfshadow пишет:
Все очень просто: кто способен практиковать Дхарму на тонком уровне ума, развивая сосредоточение и мудрость, тот практикует в соответствии с тем, как учил Будда.
№98360Добавлено: Чт 15 Сен 11, 23:16 (13 лет тому назад)
Если верить Будде махаянских сутр, то в них описаны все виды реализаций. А если не верить, то как же вы проверите обьективность этих описаний. Где взять архата?
№98361Добавлено: Чт 15 Сен 11, 23:23 (13 лет тому назад)
test пишет:
Wolfshadow пишет:
Расскажите мне кто-нибудь лучше что такое "реализация пустоты на уровне тонкого сознания"?
Расскажите про это:
Wolfshadow пишет:
Все очень просто: кто способен практиковать Дхарму на тонком уровне ума, развивая сосредоточение и мудрость, тот практикует в соответствии с тем, как учил Будда.
Тонкий уровень ума, относительно уровня тела, пусть даже тонкого с пранами и чакрами. Что тут не понятного?
P.S. Про "реализация пустоты на уровне тонкого сознания" мне сейчас никто не расскажет? Ну и ладно, подождем Вечного Жида, который и привел это определение.
№98362Добавлено: Чт 15 Сен 11, 23:40 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Тонкий уровень ума, относительно уровня тела, пусть даже тонкого с пранами и чакрами. Что тут не понятного?
Да тут практически ничего не понятно. ))) Ибо нагромождение слов
Представьте себе, что спите и видите сны. Вот это и есть, в частности, тонкий уровень ума.
№98366Добавлено: Пт 16 Сен 11, 00:15 (13 лет тому назад)
Ну вот, пропал.
Тогда отвечу, сама определив условия.
При прочих равных тело - опора ума. Симбиоз ум-тело условно делят на плотное, тонкое и тончайшее (то есть можно говорить о плотном теле и плотном уме, тонком теле и тонком уме, тончайшем теле и тончайшем уме). Это в ваджраяне, а как у вас я не знаю.
А кстати, как у вас?
№98367Добавлено: Пт 16 Сен 11, 00:23 (13 лет тому назад)
Mrs Oliver пишет:
Недостаточно информации. Обрисуйте антураж.
Хорошо, вот сообщение целиком, откуда test взял фразу про тонкий уровень ума:
Цитата:
Все очень просто: кто способен практиковать Дхарму на тонком уровне ума, развивая сосредоточение и мудрость, тот практикует в соответствии с тем, как учил Будда. А кто не способен, в силу состояния ума и других кармических обусловленностей, тому в помощь практики погрубее и потолще, с каналами, чакрами, ветрами и пранами, т.е. тантра, цигун, шаманизм и т.п.
Имеется в виду что уровень работы с умом, посредством классических буддийских практик, саматхи и випашьяны, тоньше чем уровень работы с энергиями, чакрами, ветрами, пранами, тогда как тантреги утверждают обратное.
test же не разобравшись, просто увидел одинаковые слова и зачем то процитировал меня в связи со словами Вечного Жида о "реализация пустоты на уровне тонкого сознания".
Т.е., когда я говорил: "практиковать Дхарму на тонком уровне ума", я имел в виду, что не на уровне тела, пусть даже тонкого, состоящего из элементов, пран, чакр. Но не имел в виду, что ум делится на более и менее тонкие слои. Если бы я хотел сказать, что ум делиться на тонкие и грубые слои, я бы сказал не "на тонком уровне ума", а на уровне тонкого ума".
Вечный Жид, же в своей фразе: "реализация пустоты на уровне тонкого сознания", как я понял, имел в виду, что существуют разные уровни сознания тонкие и грубые (или толстые ), ну тут уж за подробностями к нему.
Надеюсь, что пояснил данные словесные коллизии, донельзя подробно, и мы не будем возвращаться к этому оффтопу.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы