№86544Добавлено: Ср 22 Дек 10, 02:01 (14 лет тому назад)
Samedi1 пишет:
"Лотерейную" статую Гуру Ринпоче кстати успешно выслали.
ENTER, ну давайте серьезно. Вы можете объяснить, как технически работает ритуал? ОК, я совершил Дану, накопил немного благой заслуги...
Дальше-то что? Каким образом благие причины, созданные другим человеком, вдруг созреют во мне? Почему, спрашивается, Будды и бодхисаттвы не совершат какой-нибудь суперритуал для всех живых существ? У них-то "силы" всяко побольше, чем у самого "сильного Ламы". Или им мало занесли?!
Если все дело в моем подношении - так можно больше и не читать ничего. А если дело в ритуале - механизм перенаправления заслуг как-то туманен...
относительно лотерейного гуру не понял, не в курсе.
деньги это обычная плата и не всегда понятно, сколько платить, от денег ритуал не шибко зависит, разве что както и чтото надо купить для ритуала, а за все кармические накопления кои накопил совершающий все равно не дадите достойную плату, так как ее не рассчитать, хотя бы потому что тут могут иметь значение и наработки в прошлых рождениях. Главное конечно совершающий и его способность обращаться к своим учителям, идамам-божествам и прочему окружению учителей и идамов. Это классика. И далее вопрос, насколько он может воспользоваться их помощью перенаправляя их силу на просителя. Это общий механизм у всех народов и религий.
Детали выясняйте у своих учителей.
правда сама механика реализации желаемого действительно несколько туманна, да и вряд ли ктонибудь будет делиться здесь деталями.
№86556Добавлено: Ср 22 Дек 10, 09:00 (14 лет тому назад)
Цитата:
И далее вопрос, насколько он может воспользоваться их помощью перенаправляя их силу на просителя...правда сама механика реализации желаемого действительно несколько туманна
Это разводка - всё прозрачно.
Цитата:
Это общий механизм у всех народов и религий.
Шаманизм?
Барон, благодарю за комментарии. Единственное объяснение которое могу представить себе, это своеобразная упайя, хоть как-то привлечь кочевников к Дхарме, вовлечь.
№86603Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:31 (14 лет тому назад)
Samedi1 пишет:
Цитата:
И далее вопрос, насколько он может воспользоваться их помощью перенаправляя их силу на просителя.
Действительно, вопрос. Если предположить, что божества могли бы направить эту силу, да вот не хотят - получается, они не обладают состраданием.
не получается не потому что божества не обладают состраданием, а потому, что сам читающмй не смог идентифицироваться с учителем, получить его силу и соответственно не смог идентифицироваться с учителем в виде идама-божества и вызвать необходимую для реализации желаемого силу. Тут нет простого механизма:прочел текст и пошло-поехало. Если нет результата то скорее сила призывания была не столь сильна, сколь необходимо (начиная хотя бы с силы веры и др. - см. 37 элементов боддх мысли), возможно и проситель был слишком дубоват, чтобы его ситуацию в два счета расколоть, да и много чего еще (когда комп глючит, то причин может быть много: и слабый блок питания и много программ и малая оперативка и просто неумение работать на нем). А сами божества
каким то специфич состраданием не обладают, скорее струтура этого божества-идама, коего порождают читающие. Возьмем дхарани кои давал Щакьямуни на разные случаи. Там не было даже и речи об идамах, только набор неких звуков, возбуждающих те или иные махабхути. И вроде работали.Впрочем все это вы можете проверить сами, применяя методы (а буддизм это по сути метод и методология, вся философия буддизма прикладное к методу) к тем или иным ситуациям.
да и вообще поинтересуйтесь как работает мозг и прочими вопросами психофизиологии и экстрасенсорики. материалов сейчас навалом.
Fritz пишет:
Цитата:
И далее вопрос, насколько он может воспользоваться их помощью перенаправляя их силу на просителя...правда сама механика реализации желаемого действительно несколько туманна
Это разводка - всё прозрачно. .
да у Фрица все в голове просто и прозрачно. Это может радовать.Фрица.
Fritz пишет:
Цитата:
Это общий механизм у всех народов и религий.
Шаманизм?
Барон, благодарю за комментарии. Единственное объяснение которое могу представить себе, это своеобразная упайя, хоть как-то привлечь кочевников к Дхарме, вовлечь.
не будь того что вы называете шаманизмом не удержался бы и буддизм в Тибете. Возможно по вашей классификации и Падмасамбхаву назвать шаманом. Простота ваша Фриц просто поражает. Святая простота, как некогда сказал историч персонаж.
№86635Добавлено: Ср 22 Дек 10, 13:19 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Прошу прощения, ми в Тибете? Ми - тибетцы?
Можно попросить прайслист от Падмасамхавы?
тут Тест сказал, что за все платить надо. В России все так же, и за вас Фриц давно проплачено, если вы не в курсе, так вы просто вчера родились, а может и сегодня. Простительно. Не обижайтесь, не все лежит на поверхности.
№86681Добавлено: Ср 22 Дек 10, 16:29 (14 лет тому назад)
Немного классики. Патрул Ринпоче, "Слова..."
Цитата:
В наши дни люди обычно питают большие надежды на милостивую помощь учителя, а сами продолжают заниматься мирскими делами. Они думают, что им не придется пожинать плоды неправедных поступков, потому что гуру из милосердия отправит их прямо на небеса так же легко, как бросают камешек. Однако слова о том, что гуру поддерживает нас своим милосердием, нужно понимать так: он ведет тебя своим сострадательным милосердием; учит глубоким методам; открывает тебе глаза, чтобы ты различал, что принимать и чего избегать; показывает тебе путь к освобождению, согласующийся с учением Будды. Нет иного милосердия кроме этого. А идешь ли ты по пути к освобождению, опираясь на это милосердие, — зависит от тебя.
Цитата:
Ученики спросили Атишу: когда можно будет брать себе учеников, помогать другим и выполнять ритуал пова для умерших?
Атиша ответил:
Вы сможете брать учеников, когда постигнете пустоту и овладеете
ясновидением.
Вы сможете помогать другим, когда сами не будете нуждаться
в помощи.
Вы сможете выполнять пову для умерших, когда вступите на путь видения.
Цитата:
В Индии пожертвования предназначались или страдающим существам, или тем, кто достиг высших духовных свершений. Хотя Будда разрешал принимать пожертвования только в этих двух случаях, в наше время люди, едва узнав пару тантрийских ритуалов и научившись их проводить, начинают без разбору пользоваться черными подношениями. Те, кто принимает подношения за выполнение тантрийских ритуалов, должны иметь посвящения, соблюдать самаи, хорошо знать медитацию стадии зарождения и стадии завершения и выполнить требующееся количество повторений мантр. В противном случае, получать подношения за выполнение ритуалов Тантры, превращая их просто в распевание тайных мантр, коим занимаются последователи бона , — тяжкий проступок. Черное подношение похоже на пилюлю из раскаленного докрасна железа: обычный человек, если только у него нет чугунных челюстей — единства стадий зарождения и завершения , спалит им свой ум и погибнет. Сказано так:
Черные подношения — это смертельное лезвие:
Приняв слишком много, рассечешь артерию освобождения.
Так что выполнять за плату ритуалы - значит брать на себя довольно много...
№86700Добавлено: Ср 22 Дек 10, 18:00 (14 лет тому назад)
test пишет:
ENTER пишет:
тут Тест сказал, что за все платить надо.
Я такого не говорил.
Предупреждение: клевета на участников запрещена. Далее будет бан.
какой вы шустрый тест, это была ошибка, вы цитировали ринатовича: " Вы создали в своей голове "розовый мир" и думаете, что реальность ему соответствует! - Это не так. За все надо платить рано иль поздно..".
№86714Добавлено: Ср 22 Дек 10, 18:26 (14 лет тому назад)
Тест вы так возбуждаетесь каждый раз что кого угодно до оргазма доведете, мне без разницы что ринатович что вы, это настолько общеизвестный буддийский трюизм, что под ним любой буддист подпишется да и просто индиец, знакомый со словом карма.
а вы считаете что за все не надо платить в отличие от ринатовича и всех остальных буддистов?
а если я скажу: "Весь феноменальн мир страдание" как говорит Тест, то вы меня забаните за ложь и клевету, поскольку это сказал не Тест, а Шакьямуни? А вот Тест не совсем разделяет и поддерживает товарища Сакьямуни, понимаешь.
№86720Добавлено: Ср 22 Дек 10, 18:38 (14 лет тому назад)
Я говорю о приписывании чужих слов мне. Об остальном я не высказывался.
Цитата:
а если я скажу: "Весь феноменальн мир страдание" как говорит Тест, то вы меня забаните за ложь и клевету, поскольку это сказал не Тест, а Шакьямуни? А вот Тест не совсем разделяет и поддерживает товарища Сакьямуни, понимаешь.
Утверждать, что я сделал то, чего я не делал будет клеветой. Вроде ничего сложного.
Обсуждать это я не предлагаю. Сделал предупреждение - проехали, до след. раза.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы