№84509Добавлено: Сб 27 Ноя 10, 22:46 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
В случае с шаматхой конечно сложнее - может потребоваться и пол года в безлюдной местности. Но я считаю, что это реально среднеклассовому гринго - палатки, примусы и тушонка стоят не так уж и дорого.
Да чего ж там сложнее? По определению более сложные садханы с идамами значит можно, а для шаматхи какие то суперусловия нужны. прикольно. И ещё доказывают тут мне что нет никакой гелукпинской специфики. Бугога. Страшней шаматхи зверя нет.
Да забыл, что б удалиться в вожделенную пустынь и усесться на попу наконец, естессно ещё стоит тема неподьёмного совершенствования в базовых нравственных ценностях. Лет на несколько. Ну и есстесно интеллектуальное изучение достоверного познания всех 16 аспектов пустотности .
Бугога. Прикольные Вы парни из гелук однако. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Последний раз редактировалось: куру хунг (Сб 27 Ноя 10, 23:17), всего редактировалось 1 раз
№84510Добавлено: Сб 27 Ноя 10, 22:55 (14 лет тому назад)
Какие интересные ритриты проводят то люди. Пару недель садхану почитать но.... без шаматхи стотыщ мантр набубнить еще ни разу не ритрит. Очень очень познавательные способы в практике керим. Не знал. Теперь все проще стало - главное отбубницо и там уж дзогрим недалеко. Ну а шаматху в палатке уж какнить отдельно понапрягаемся, ага
№84515Добавлено: Сб 27 Ноя 10, 23:25 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
куру хунг пишет:
Ну и есстесно интеллектуальное изучение достоверного познания всех 16 аспектов пустотности .
20-ти
Вот те на...? Уже 20-ть стало.недавно ещё 16 было. Год от года не легче.
Бурно однако развивается творческая гелукпинская мысль, таким темпами....ну да ладно не буду.
Да главное там не забыть, специально обученного человека приставить на должность учётчика количества аспектов пустотности открытых гелукпинскими пандитами.
И что б ежегодно не забывали бюллетень выпускать на эту тему. И бесплатно распространять среди паствы. А то народ ещё в этом начнёт путаться, сколько там аспектов у пустоты. Опять же резню по обыкновения могут устроить. Долго ли. Дело нехитрое. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№84518Добавлено: Вс 28 Ноя 10, 00:00 (14 лет тому назад)
у вас - у К/Х. поверьте, ваш пафос против гелугпинских пандитов вам ничего не прибавит. Что еще за геббельсовская война против ложной общности? Гелугпинские пандиты практикуют дзогчен, самым кондовым гелугпинцам известно отношение, например, 5-го, и 14-го, с его 30% нингма -практики.
№84519Добавлено: Вс 28 Ноя 10, 00:18 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
у вас - у К/Х. поверьте, ваш пафос против гелугпинских пандитов вам ничего не прибавит. Что еще за геббельсовская война против ложной общности? Гелугпинские пандиты практикуют дзогчен, самым кондовым гелугпинцам известно отношение, например, 5-го, и 14-го, с его 30% нингма -практики.
Да нет никакого пафоса. Так ёрничаю немного. Дабы публику повеселить и завести на разговор. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№84520Добавлено: Вс 28 Ноя 10, 00:20 (14 лет тому назад)
Цитата:
Да чего ж там сложнее? По определению более сложные садханы с идамами значит можно
Да, именно так. Сложнее тем, что не должны быть помехи до результата, а в случае с садханами даже наоборот. Это как бэ разные практики. Если у кого-то несложно такие условия организовать, то и несложно тогда, остаются "более сложные садханы".
Цитата:
Ну а шаматху в палатке уж какнить отдельно
Разговор о том, что первое, а что второе, ещё не шёл, я только сейчас на него выхожу, см. абзац выше.
№84522Добавлено: Вс 28 Ноя 10, 00:24 (14 лет тому назад)
я вот читал про бонские расклады дзогчена а-ля гелугпинские -тантры. Об определениях, дебатах и т.д. О четкой понятийной сетке.
Вы, К/Х, что знаете б этом?
№84524Добавлено: Вс 28 Ноя 10, 01:10 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
я вот читал про бонские расклады дзогчена а-ля гелугпинские -тантры. Об определениях, дебатах и т.д. О четкой понятийной сетке.
Вы, К/Х, что знаете б этом?
Дрон, Вы сегодня необычайно немноголсловны. Я опять совершенно не понял о чём вы? _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№84526Добавлено: Вс 28 Ноя 10, 01:22 (14 лет тому назад)
якобы есть исключительно бонская фишка - усвоение дзогченских терминов так, как усваивают тантрийские в гелугпинских тантрийских образовательных заведениях, с заучиванием, публичными дебатами.
№84528Добавлено: Вс 28 Ноя 10, 01:35 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
якобы есть исключительно бонская фишка - усвоение дзогченских терминов так, как усваивают тантрийские в гелугпинских тантрийских образовательных заведениях, с заучиванием, публичными дебатами.
Любопытно. Где об этом почитать? _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы