В тхераваде вообще нет формального признания ступеней постижения, поэтому нет и подобной проблемы ложных арьев.
а какже 8 Дхьян?
в Малой Колеснице считается что архаты на 8-й находятся
В палийском каноне подобного не говорится. Малая колесница - это метод обучения в махаяне.
В каноне говорится, что есть мир анагаминов, это действительно высшая из арупадхьян. Но это не называется архатами ни в каноне, ни в Тхераваде _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№107172Добавлено: Ср 11 Янв 12, 19:55 (13 лет тому назад)
Возможно. Было бы интересным почитать источник _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам я не подчиняюсь, монаху-раскольнику. Внесение раскола в буддийское сообщество - это один из пяти смертных грехов, за такое полагается изгнание из Сангхи.
По поводу секты. Моё мнение, что Ваша организация - секта. В этом слове нет ничего сокорбительного. Ваша секта не тоталитарная, но вносит раскол в буддийское сообщество в интернете.
Какой ужас. Ай яй яй.
А где пострадавшие от этой секты? Назовите хотя бы несколько.
НЕ так, вера в самобытие- самое тонкое омрачение, база для всех остальных "крайних воззрений". В вашем толковании получается, что некто уже бегать может, но удерживать равновесие-увы-еще нет.
Цитата:
не Так, когда из чаши изымают чеснок, самого чеснока хоть не остается, а запах чеснока все еще присутствует,он более устойчив...так в этом примере следует понимать, что чеснок-это представление о самобытии явлений,
верно
Цитата:
а запах чеснока- остаточные концепции ,стереотипы берущие начало от от уже отсеченных представлений о самосущей природе данных явлений...
неверно, "запах чеснока" -двойственная видимость, создаваемая привычкой к видению самобытия.
Стереотипы у арьев, это сильно... А какие именно Россия- балалайка-водка?
речь идет о все еще присутствующем цеплянии за признаки явлений (по тибетски Цендзин ,еслипамять не изменяет),которое у хинаянских арьев все еще полностью не преодолено или ,если угодно, не очищено в уме...
Вам я не подчиняюсь, монаху-раскольнику. Внесение раскола в буддийское сообщество - это один из пяти смертных грехов, за такое полагается изгнание из Сангхи.
По поводу секты. Моё мнение, что Ваша организация - секта. В этом слове нет ничего сокорбительного. Ваша секта не тоталитарная, но вносит раскол в буддийское сообщество в интернете.
Какой ужас. Ай яй яй.
Вольф, ктож еще?!!
Был нормальный пацан дзенец, но начал играть в орлянку и покатился..
Какой ужас. Ай яй яй.
назвать рано..секта пока не так многочисленна.
лишь бдительное око махаянских буддистов не дает разрастись им до угрожающих обществу и здравому смыслу размеров.
Какой ужас. Ай яй яй.
Вольф, ктож еще?!!
Был нормальный пацан дзенец, но начал играть в орлянку и покатился..
Нее, по мотивам одного анекдота, он уже расколотый пришел.
№107185Добавлено: Ср 11 Янв 12, 22:41 (13 лет тому назад)
ну не нравиться Вольф (Нероль, а чеж так? умный, молодой, не женатый, красавец!), ну... Ок.
тогда прямо пострадавшие - все невинно убиенные забаненые страдальцы и выпиленые темы на БФ
№107186Добавлено: Ср 11 Янв 12, 23:10 (13 лет тому назад)
Заладили - секта, секта. Завидно, что ли? Надо свою секту мутить, чтоб там обязательно оргии и разнузданный блуд были. Я б за такую секту был горой - очень оргии уважаю, готов хоть ежедневно им предаваться. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№107189Добавлено: Чт 12 Янв 12, 01:15 (13 лет тому назад)
Уж и подурить нельзя. Такие все серьезные в этой теме, что аж мошонку сводит. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы