№107031Добавлено: Ср 11 Янв 12, 10:47 (13 лет тому назад)
Уук, вы не задумывались, что люди именно из-за вашей манеры писать, и ваших резких мнений, как раз и создают такие представление о всей вашей общине? _________________ Буддизм чистой воды
№107032Добавлено: Ср 11 Янв 12, 10:50 (13 лет тому назад)
Цитата:
Насколько я слышал, между Ганджуром и Типитакой не более 5% сходных текстов.
Эти 5% перекроют весь Новый Завет раз 100 объемом.
Цитата:
Например, между православными и католиками, чуть ли не в вопросе филиокве и примате Папы
Сравните лучше с радикальными евангелистами.
Цитата:
А какое значение Виная имеет для тех же махасиддхов?
А при чем тут махасиддхи вдруг?
Цитата:
Виная - это только для монахов. Но монахи ваджраянские и тхеравадинские даже за один стол обедать не сядут во время ритуала.
Но разница-то все равно только в нескольких даже не вторичных, а третичных правилах. Виная везде вибхаджьявадинская, только разных "сект". _________________ Буддизм чистой воды
№107034Добавлено: Ср 11 Янв 12, 10:52 (13 лет тому назад)
Цитата:
Но монахи ваджраянские и тхеравадинские даже за один стол обедать не сядут во время ритуала.
Когда я был в монастыре Наньхуасы на международной конференции, посвящённой 1500-летию с момента его основания, монахи в вегетарианской столовой сидели вместе и тхеравадины и тибетские ламы и китайские хэшаны. Скажу даже больше, монахи, приезжающие в монастырь Наньхуасы из тхеравадинских и тибетских монастырей Китая переодеваются во время обучения и практики в монастыре Наньхуасы в одежду китайских монахов-хэшанов.
По всему монастырю Наньхуасы висят буддийские флаги Всемирного братства буддистов.
№107036Добавлено: Ср 11 Янв 12, 10:55 (13 лет тому назад)
Цитата:
Мне расценивать ваше сообщение, как скрытую попытку учительства с вашей стороны?
Вас надо учить и учить.
Учиться, учиться и ещё раз учиться. Всем нам надо учиться.
В Китае говорят, что когда вместе собираются или идут вместе три человека среди них обязательно есть мой учитель.
Век живи - век учись.
Последний раз редактировалось: Еше Нинбо (Ср 11 Янв 12, 10:55), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Уук
Когда я был в монастыре Наньхуасы на международной конференции, посвящённой 1500-летию с момента его основания, монахи в вегетарианской столовой сидели вместе и тхеравадины и тибетские ламы и китайские хэшаны.
Я поэтому и написал, что во время ритуала.
Цитата:
Скажу даже больше, монахи, приезжающие в монастырь Наньхуасы из тхеравадинских и тибетских монастырей Китая переодеваются во время обучения и практики в монастыре Наньхуасы в одежду китайских монахов-хэшанов.
О! Для тхеравадинских монахов это очень неправильно. Очень. Вполне допускаю, что таковое может быть. Но вообще за подобные вещи нужно потом каяться.
Цитата:
По всему монастырю Наньхуасы висят буддийские флаги Всемирного братства буддистов.
Флаг этот часто используется всеми буддистами. Он был изобретён на Шри-Ланке известным эзотериком полковником Олкоттом. Но, по большому счёту, этот флаг никакого официального статуса не привносит.
Вас надо учить и учить.
В Китае говорят, что когда вместе собираются или идут вместе три человека среди них обязательно есть мой учитель.
Век живи - век учись.
Авусо - помолчите пожалуйста. Вам не пристало поучать монахов, независимо от того, считаете вы их таковыми или нет.
А это не важно. Важно, что ни упосатху совместно проводить не будут, ни трапезничать. Ни жить под одной крышей (это если точно подходить к вопросу).
Что творят тхеравадины, такого нет в странах Махаяны! Одно слово - Хинаяна, узкая, малая колесница. Незря её так учёные называют.
Или это Ваше личное мнение такое Топпер? Я не могу в это поверить. Ни грамма интернационализма в Тхераваде, по Вашему выходит.
Это специфика именно тхеравады. На Шри-Ланке была война между никаями, и видимо из-за нее выработалась куча таких правил. "Хинаяна" тут не при чем. Современная тенденция идет к уходу от подобных правил. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Ср 11 Янв 12, 11:07), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Уук
Что творят тхеравадины, такого нет в странах Махаяны! Одно слово - Хинаяна, узкая, малая колесница. Незря её так учёные называют.
Или это Ваше личное мнение такое Топпер? Я не могу в это поверить. Ни грамма интернационализма в Тхераваде, по Вашему выходит.
Вы до сих пор так и не поняли, что ваши разборки или объединения внутри махаяны - это ваше дело. Тхеравада не в махаяне. Поэтому не нужно подходить к ней с мерками взаимоотношений махаянских монахов разных направлений, между собой.
Вас надо учить и учить.
Век живи - век учись.
Авусо - помолчите пожалуйста. Вам не пристало поучать монахов, независимо от того, считаете вы их таковыми или нет.
Вы уж определитесь, вы в разных религиях или в одной? _________________ Буддизм чистой воды
Это специфика именно тхеравады. На Шри-Ланке была война между никаями, и видимо из-за нее выработалась куча таких правил. "Хинаяна" тут не при чем. Современная тенденция идет к уходу от подобных правил.
Не только из-за неё. Это требования Винаи - с еретиками не жить в одном монастыре, не питаться за одним столом и не проводить совместных упосатх.
Тем более, что на Ланке с протомахаянской никаей были разборки.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы