№83781Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 19:04 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
ManiKarnika пишет:
Так им она зело и подойдет, потому что она у них и есть...
Парами есть. А бодхичитты нет. Нет нужды в лишней сущности.
Для тех, кто в танке: в нашем нанайском эпосе обет перед Буддой стать следующим Сам-Буддой называется в простонародье ничем иным, как относительной Бодхичиттой.
№83785Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 19:08 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
Для тех, кто в танке: в нашем нанайском эпосе обет перед Буддой стать следующим Сам-Буддой называется в простонародье ничем иным, как относительной Бодхичиттой.
Вы разговаривать нормально можете? Без танков, трусов и т.п.?
В вашей традиции бодхичитта есть. У нас нет. О чём я и написал.
ManiKarnika пишет:
Про сущности - вообще мимо кассы.
Это в смысле того, что для объяснения поступков Бодхисатты не обязательно говорить о бодхичитте.
№83789Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 19:13 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
КИ пишет:
О бхаванге это бхаванга.
Не понял, что бхаванга? Бодхичитта - это бхаванга?
Цитата:
А pabhassaracitta даже сравнивают с ясным светом дзогчена. И вполне оправданно.
Вообще говоря сложно это с ясным светом сравнивать. Бхаванга - причинно-обусловленное состояние.
Про бхавангу кроме вас никто не писал (я только сказал, что бхаванга это бхаванга, в том смысл что это другое слово). _________________ Буддизм чистой воды
№83790Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 19:15 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
ManiKarnika пишет:
Топпер пишет:
КИ пишет:
Топпер пишет:
ManiKarnika пишет:
Так им она зело и подойдет, потому что она у них и есть...
Парами есть. А бодхичитты нет. Нет нужды в лишней сущности.
Всё есть, называется просто чуть иначе - pabhassara citta.
Это не о бодхичитте речь. О бхаванге скорее
Для тех, кто не в легком танке, а в особо тяжелом танке, с противоядерной защитой: в нашем нанайском эпосе это называется вот так.
Бодхичитта и бхаванга - вообще разные вещи. Бхаванга есть у любого живого существа. Её не требуется порождать. Она не ведёт к просветлению.
Прости меня господь Кришна, для тех кто в противоядерном бункере, способном выдержать прямой ядерный удар: есть такая штука - намерение достичь Аннутара-Самьяк-Самбодхи/стать СамБуддой со всеми особыми качествами, которых нет ни у кого (ни у ПратьекаБудд, ни у просто Архатов, ни у главных Учеников ака Шарипутра и Маутгальяяна), самому... Какие бхаванги, к чему тупить то? Я русскими словами пишу, вы кириллицу воспринимаете?
Последний раз редактировалось: ManiKarnika (Ср 24 Ноя 10, 19:17), всего редактировалось 1 раз
№83791Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 19:16 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
Вы разговаривать нормально можете? Без танков, трусов и т.п.?
Короче Памп, Топпер хочет , что б ты разгованивая с ним , каждый раз вылазил из танка и снимал трусы.
Ему так возможно понятнее будет. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83792Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 19:16 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Про бхавангу кроме вас никто не писал (я только сказал, что бхаванга это бхаванга, в том смысл что это другое слово).
Её чаще интерпретируют, как бхавангу. Но даже если не рассматривать такой комментарий, всё-равно странно считать некий светящийся ум, который могли наблюдать и монахи-савакки бодхичиттой.
№83793Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 19:17 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
Прости меня господь Кришна, для тех кто в противоядерном бункере, способном выдержать прямой ядерный удар: есть такая штука - намерение достичь Аннутара-Самьяк-Самбодхи/стать СамБуддой со всеми особыми качествами, которых нет ни у кого (ни у ПратьекаБудд, ни у просто Архатов, ни у главных Учеников ака Шарипутра и Маутгальяяна), самому... Какие бхаванги, к чему тупить то? Я русскими словами пиши, вы кириллицу воспринимаете?
Так вот этого намерения в виде отдельной "бодхичитты" в тхераваде у Будды и Бодхисатты нет.
By the time Fa‑hsien came to Sri Lanka in search of the Dhamma and visited Abhayagiri in 412 A.D., it had developed into a leading Buddhist centre of Sri Lanka. He spent two years studying the Dhamma doctrine, and carried away copies of texts of the Mahayana doctrine.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы