№83696Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:35 (14 лет тому назад)
MichaelMakushev пишет:
ManiKarnika пишет:
Цитата:
Ой! Да вы "дама или господин" весьма и весьма хам
Да, девочка, я такой.
Нет, нет. Вы что-то напутали. Я не девочка, я мальчик. Да и по моему никнейму вроде как это видно.
А мне лично для себя любопытно, как же вы, признавая что вы хам или быть может грубиян, можете следовать восьмеричному пути?
Маша, ознакомтесь с общими положениями Ваджраяны, тогда вам станет более понятно, как это возможно.
№83698Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:41 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
MichaelMakushev пишет:
ManiKarnika пишет:
Цитата:
Да, девочка, я такой.
Нет, нет. Вы что-то напутали. Я не девочка, я мальчик. Да и по моему никнейму вроде как это видно.
А мне лично для себя любопытно, как же вы, признавая что вы хам или быть может грубиян, можете следовать восьмеричному пути?
№83700Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:43 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
ManiKarnika пишет:
MichaelMakushev пишет:
ManiKarnika пишет:
Цитата:
Да, девочка, я такой.
Маша, ознакомтесь ......
А потом вы удивляетесь, что вас банят.
Топпер, да успокойтесь же вы.
Я не удивляюсь давно реакциям подобных вам персонажей.
№83701Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:47 (14 лет тому назад)
Предупреждение MichaelMakushev и ManiKarnika за взаимные оскорбления. Мат и оскорбления запрещены на форуме и приведут к блокировке. +Замена мата звездочками или написанием через дефис так-же остается матом.
№83702Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:48 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
Топпер, да успокойтесь же вы.
Я не удивляюсь давно реакциям подобных вам персонажей.
я спокоен. А вот вы - не знаю. По крайней мере обращаться к мужчине "маша"...... я не знаю, конечно. ...... но мне сложно представить, что это тот самый искуссный метод, про который говорил Куру-Хунг.
№83703Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:48 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
Вот вы же сами писали, что когда приступ начался, не смогли сохранять осознанность. А после лечения писали, что стиль жизни не поменяете (если я правильно помню). Тогда встаёт вопрос: в чём же достоинства метода, если результата в критической обстановке не было?
Извините, что перешёл в этом вопросе на вашу личность. Но думаю, что тема для вас актуальная.
Топпер, Вы либо невнимательно читали, либо подзабыли, что я писал.
Да я писал, что чувствуя приближение смерти я поначалу пытался взять верхнюю планку(ну таков уж я, ничего не поделаешь) и пытался встретить смерть находясь в ригпа. Это самая высшая практика которую может делать йогин следующий пути Ваджраяны/Дзогчен.
Я рассказывал, что адские физические боли не давали возможности больше нескольких секунд в ней оставаться.
Поняв, что кишка тонка, я начал делать практику долгой жизни с Гуру Римпоче, а когда и её не мог делать, начитывал мантру Экаджати.
Так вот, в течении 3-5 часов, ещё до клинической смерти, я постоянно умирал, и врачи давали не более 5-10 % процентов, что я выживу.
А когда в "клинику" ушёл, то вообще решили, всё фигец, ушёл парень в иные миры.
Так я же выжил, вопреки мнениев врачей. И стал на ноги в кратчайшии сроки, и до настоящего момента сердце ниразу меня не побеспокоило.
Разве это не результаты практики?
Какие же ещё нужны?
Мне лично более чем достаточно. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83704Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:49 (14 лет тому назад)
Всегда знал, что % неадекватов и прочих таун-практегов непомерно высок среди "тиб." буддистов. Это какбе очевидно, достаточно на любое тибецкое мероприятие зайти и пообщатся с людьми.
- кто то езотерик,
- у кого просто крыша течет
- есть "образованные" грубияны
- алкаши
- развившие "чистое видение" всего и вся и потому все вместе: алкаши, грубияны, шизики
Нормальных буддистов только почти нету. Единицы мне известны.
От того все остальные наблюдатели и делают вполне очевидные выводы - тиб. буддизм это бардак. О религии судят по прихожанам, а не по Канонам. Потому и требуется делать Тайную Мантру - тайной, а не как сейчас - заходи кто хошь. Вот и заходят на огонек все кому не лень. Я вполне понимаю наезды тхеравадинов - когда перед самым вангом известный "тантрик" валяется в кустах в кумпенлинге в соплю пьяный, хотя сильномечтал на этот ванг попасть - выглядит это мерзко и жалко. Да еще масла в огонь подливают алканавты, пишушие, что тантра не запрещает бухло и прочее. У них же все самоосвобождено давно. Им все можно))))
-------------
Кто щас скажет что это мое такое грязное видение и карма - те могут сами взять компас в руки, выбрать направление и идти в лес, взявшись за руки.
№83706Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:53 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Топпер пишет:
Вот вы же сами писали, что когда приступ начался, не смогли сохранять осознанность. А после лечения писали, что стиль жизни не поменяете (если я правильно помню). Тогда встаёт вопрос: в чём же достоинства метода, если результата в критической обстановке не было?
Извините, что перешёл в этом вопросе на вашу личность. Но думаю, что тема для вас актуальная.
Топпер, Вы либо невнимательно читали, либо подзабыли, что я писал.
Да я писал, что чувствуя приближение смерти я поначалу пытался взять верхнюю планку(ну таков уж я, ничего не поделаешь) и пытался встретить смерть находясь в ригпа. Это самая высшая практика которую может делать йогин следующий пути Ваджраяны/Дзогчен.
Я рассказывал, что адские физические боли не давали возможности больше нескольких секунд в ней оставаться.
Поняв, что кишка тонка, я начал делать практику долгой жизни с Гуру Римпоче, а когда и её не мог делать, начитывал мантру Экаджати.
Так вот, в течении 3-5 часов, ещё до клинической смерти, я постоянно умирал, и врачи давали не более 5-10 % процентов, что я выживу.
А когда в "клинику" ушёл, то вообще решили, всё фигец, ушёл парень в иные миры.
Так я же выжил, вопреки мнениев врачей. И стал на ноги в кратчайшии сроки, и до настоящего момента сердце ниразу меня не побеспокоило.
Разве это не результаты практики?
Какие же ещё нужны?
Мне лично более чем достаточно.
Да, вторую часть повествования я подзабыл.
Но если вы считаете, что реализовали хороший для результат практики, вопрос конечно снимается.
№83707Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:56 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Цитата:
Поэтому в Питере на практике я (а возможно и остальные) поддерживаю хорошие отношения с адекватными буддистами (например с Дацаном, с Дзен Кван Ум, с Андеем Зотовым).
Не знаю как насчёт Кван ум, не знаком и не планирую знакомиться, но в этом списке адекватных буддистов не вижу. Советую не терять настороженность. На всякий пожарный.
Как же так, Фриц?? Выж с Дондубом там вместе цоги шпилите... нехорошо так про корешей то.. а?)
№83708Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:56 (14 лет тому назад)
Цитата:
И, что Валпола Рахула пишет о делении на нирвану шрваков и нирвану Будд?
Не помню, чтобы у него было на эту тему. Если нет мотивации видеть причину для конфликта и вражды, то вы в этом конфликта и вражды и не найдете. Если же есть желание искать вражду и конфликт, то вы его будете видеть во всем, даже в вырванной из контекста фразе, написанной 2000 лет назад, и мало кем вспоминаемой.
Цитата:
Тоже, что и у всех остальных. От имени учителей и школ здесь вряд ли кто-либо уполномочен говорить.
Если ссылаться на авторитетные и известные мнения, то вполне можно говорить о том, что является мнением школы, а что нет. _________________ Буддизм чистой воды
№83709Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:57 (14 лет тому назад)
1. Извините, но я просто не выкладываю того, что "продвинутые" тхеравадины писали приватно в скайпе (там все называлось своими именами, без публичных вежливых речей). Но логи храню (до лучших времен).
Зеркало, ясно показывающее, что принимать, а что – отвергать. Руководство для монастырской Сангхи и Сангхи видьядхар
Английский перевод: http://www.lotsawahouse.org/id34.html
Цитата:
Нет необходимости напоминать, что тем, кто принял монашеские обеты, запрещено употреблять алкоголь даже в количестве, подобном капле росы на травинке. И даже нгакпам запрещено пить больше одной чаши в день. Как сказано:
Практики Мантры, упившиеся алкоголем,
Будут жариться в аду воплей.
Где запрет?
Последний раз редактировалось: ManiKarnika (Ср 24 Ноя 10, 15:02), всего редактировалось 2 раз(а)
№83710Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:59 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Цитата:
И, что Валпола Рахула пишет о делении на нирвану шрваков и нирвану Будд?
Не помню, чтобы у него было на эту тему. Если нет мотивации видеть причину для конфликта и вражды, то вы в этом конфликта и вражды и не найдете. Если же есть желание искать вражду и конфликт, то вы его будете видеть во всем, даже в вырванной из контекста фразе, написанной 2000 лет назад, и мало кем вспоминаемой.
А ничего он не пишет про это. Статья то общего плана. Примерно такую же можно написать и про общность христианства и буддизма. Тоже есть и нравственность и путь к спасению и высокие духовные идеалы.
Цитата:
Если ссылаться на авторитетные и известные мнения, то вполне можно говорить о том, что является мнением школы, а что нет.
Подвергая эти мнения личным интерпретациям? Проходили неоднократно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы