№79982Добавлено: Сб 04 Сен 10, 17:30 (14 лет тому назад)
Sam, я ДиНа ))
Признаться у меня была влюбленность в белого монаха. В общем если бы он не был тогда женат, (и я была бы тогда старше), я бы ему призналась. Правда можно конечно человека так и головы лишить. Он и так постоянно ведет бой с собственной биологией, а тут девушка сама приходит.... В христианской терминологии это называется ввести во искушение. И ответственность более на искусителе...
№79983Добавлено: Сб 04 Сен 10, 18:20 (14 лет тому назад)
Дина пишет:
Правда можно конечно человека так и головы лишить.
не обольщайтесь, так головы лишить нельзя, разьве что если её и небыло.
И ваще народ идёт в монахи-то восновном для того чтобы быть более соблазнительными.
№80004Добавлено: Вс 05 Сен 10, 00:27 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Эдак можно кого угодно обвинить во введении во искушение. Ещё один нездоровый пункт в христианской практике.
Нормальное христианство не оперирует понятиями обвинить оправдать. "Суд же в том, что свет пришел в мир"
Так же я что-то не увидел в Библии акцента на заповедь "не введи в искушение", как и самой такой заповеди.
Но разьве кто-нибудь будет спорить с трендом на доброжелательность, которая подразумевает не делание друг другу подлянок в виде искушений.
№80005Добавлено: Вс 05 Сен 10, 00:42 (14 лет тому назад)
а вот доброжелательность это оч тонкая вещь.
внешняя, практическая доброжелательность всегда в цене и ессно является предметом торговли.
внутренняя(истинная) доброжелательность это плод осознания своей причастности к божественному и она не может быть осознана и определена как ценное качество. Она может быть только природным качеством и более того ПОЛНОСТЬЮ ДОСТАТОЧНЫМ (т.е. для жизни больше ничего кроме неё просто НЕ НУЖНО),"ищите прежде Царства Божия и всё остальное приложится".
иначе она (доброжелательность) всегда будет предметом торговли и ессно обмана
№80007Добавлено: Вс 05 Сен 10, 00:52 (14 лет тому назад)
Дина, то, что вы не признались и не лишили человека головы )), конечно, хорошо. Влюбленность-то прошла? Тут вы поступили мудро, наверное (что было бы, если бы, покажет только практика). А по поводу ответственности, тут переборчик, конечно же. Увидев яблоко на дереве, только вам решать рвать его или нет, а сорвав, есть или нет. А то как в детстве - а чего я-то? все пошли, и я со всеми, подговорили меня.)))
№80010Добавлено: Вс 05 Сен 10, 01:25 (14 лет тому назад)
b612 пишет:
Дина пишет:
Правда можно конечно человека так и головы лишить.
не обольщайтесь, так головы лишить нельзя, разьве что если её и небыло.
И ваще народ идёт в монахи-то восновном для того чтобы быть более соблазнительными.
ну ваще не скромно конечно совсем, но зато правда : я могу лишить головы.
и признаться так же не убеждена что в монахи идут что бы быть более соблазнительными. Ну в бодибилдинг клуб - вот да. В солярий, в салон красоты...
№80011Добавлено: Вс 05 Сен 10, 01:34 (14 лет тому назад)
Sam пишет:
Дина, то, что вы не признались и не лишили человека головы )), конечно, хорошо. Влюбленность-то прошла? Тут вы поступили мудро, наверное (что было бы, если бы, покажет только практика). А по поводу ответственности, тут переборчик, конечно же. Увидев яблоко на дереве, только вам решать рвать его или нет, а сорвав, есть или нет. А то как в детстве - а чего я-то? все пошли, и я со всеми, подговорили меня.)))
Sam, влюбленность прошла, человек остался с головой, все в порядке))
Вопрос: почему я поступила мудро что не призналась, если по Вашим же словам я бы в общем не несла ответственности если бы "он съел предложенное мной яблоко"?
№80012Добавлено: Вс 05 Сен 10, 01:37 (14 лет тому назад)
Цитата:
Но разьве кто-нибудь будет спорить с трендом на доброжелательность, которая подразумевает не делание друг другу подлянок в виде искушений.
А вот тут уже субъективно всё. Может и наоборот - подлянка заключается в неискушении. Я считаю дать человеку выбор - быть нормальным человеком или скопцом\бойцом со своей биологией, это как раз не подлянка.
№80022Добавлено: Вс 05 Сен 10, 10:05 (14 лет тому назад)
молодые вы, максималисты. Готовы причинить боль ради того, чтобы...
да просто, что называется "из хулиганских побуждений".
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ обязательно включает в себя СОСТРАДАНИЕ.
Без сострадания Иисус Христос ничем бы не отличался от тех доброжелателей, которые его казнили. Они действительно были доброжелательны и добродеятельны, но сострадание ставили на второе место после фармального выполнения писаного закона.
Применительно к нашим подлянкам, доброжелательность даёт однозначный ответ "не введи"
Дина пишет:
так же не убеждена что в монахи идут что бы быть более соблазнительными. Ну в бодибилдинг клуб - вот да. В солярий, в салон красоты...
есть такая категория людей, которые считают, что существует другого рода привлекательность и что она ценнее чем внешняя.
Дина пишет:
если по Вашим же словам я бы в общем не несла ответственности если бы "он съел предложенное мной яблоко"?
Вы уже несёте ту ответственность, о которой говорите. То, что стало БЫ с ним практически никак не изменило бы вашу жизнь.
1. Если БЫ у него небыло головы(изначально) то он ничего бы не смог вам дать больше того, что вы уже имеете и сам бы ничего не потерял(ибо нечего).
2. Если БЫ голова была, и вам удалось БЫ его соблазнить, он БЫ потерял только некоторое количество времени, а вы бы поимели только пару разочарований. (в людях и в силе буддизма)
3. Если БЫ голова была и вам не удалось его соблазнть, у вас было БЫ чуть больше злости на монахов и чуть больше комплекс неполноценности, или не чуть.
Ессно это всё очень не строго и могло быть оч поразному, просто как возможные варианты.
№80026Добавлено: Вс 05 Сен 10, 11:10 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Цитата:
Вы уже несёте ту ответственность, о которой говорите.
Да не несёт она никакой ответственности. Нельзя нести ответственность за действия других.
действий то и никаких и небыло, а ответственность за свои желания и не важно реализованые или нет. Оговорюсь, что реализованые желания как раз наоборот в большинстве случаев исчезают и соответственно перестают оказывать влияние на жизнь.
Fritz пишет:
Цитата:
Без сострадания Иисус Христос ничем бы не отличался от тех доброжелателей, которые его казнили.
Да не было у него никакого сострадания, и с доброжелателями он встретился по собственной воле.
пойдите, поисцеляйте толпы народа и посмотрим, не заболеете ли вы звёздной болезнью и если не заболеете то сможете ли избежать конфликта с властями. И если не сострадание то, что может подвигнуть вас на эти приключения?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы