Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
шрамана заблокирован
|
№74442Добавлено: Сб 10 Апр 10, 01:25 (15 лет тому назад) Обряд во всех буддийских храмах КНДР. |
|
|
|
В честь 2554 года буддийского летосчисления во всех храмах на Севере Кореи состоялось служение в честь Дня смерти Будды.
Несли службу священнослужители из ЦК Федерации буддистов Кореи, провинциальных, городских и уездных комитетов Федерации; настоятели, монахи данной храмы и верующие. Состоялся обряд в честь Дня смерти Будды, произнесли проповедь и речь.
Отмечают День смерти Будды в то время, когда весь народ всей страны, сердцем восприняв новогоднюю совместную статью ведущих газет, на всех фронтах строительства социализма продувают мощное пламя великого революционного подъема. И все буддисты страны обязаны делать специфический вклад в строительство могучей и процветающей державы, подчеркивали они.
Далее они призывали всех соотечественников внутри и вне страны смело делать практические шаги для оздоровления межкорейских отношений и открытия поворотной фазы в деле объединения Родины, крепко сплотившись как монолит под знаменем «общими силами нашей нации», в этом знаменитом году, году 10-летия опубликования совместной декларации от 15 июня, 30-летия выдвижения предложения о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё, 65-летия освобождения Родины.
http://juche-songun.livejournal.com/72702.html _________________ настоящему буддисту никогда нигде ничто. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№74443Добавлено: Сб 10 Апр 10, 04:46 (15 лет тому назад) |
|
|
|
8 апреля 2010 в Корее справляют праздник, который называется День рождения Будды (одно из названий Oshin Nal). Во многих традициях считается, что Будда родился, просветлился и ушел в махапаринирвану в один и тот-же день. Может и в Корее так-же. |
|
Наверх |
|
|
Antardhan
|
№74444Добавлено: Сб 10 Апр 10, 06:49 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Расскажите кто-нибудь про буддистов в Северной Корее. Я читаю ЖЖ juche-songun и так понял, что священнослужители "в погонах" в данной республике. Интересно, как там верующие живут. _________________ Самопознание и самотрансформация. Мой уютненький дневничок: antardhan.livejournal.com |
|
Наверх |
|
|
Wolfshadow Корнеплод сансары
|
№74445Добавлено: Сб 10 Апр 10, 06:53 (15 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: 8 апреля 2010 в Корее справляют праздник, который называется День рождения Будды (одно из названий Oshin Nal). Во многих традициях считается, что Будда родился, просветлился и ушел в махапаринирвану в один и тот-же день. Может и в Корее так-же.
А я думал 7 июня в этом году. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№74446Добавлено: Сб 10 Апр 10, 08:32 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Скорее 15 мая. Если в интернете поискать, то вообще можно на любую дату найти.
По идее празднуется на 8ой день 4го лунного месяца. А лунный месяц в 2010 вроде бы начался в феврале. Так что фиг его знает когда на самом деле. Из Северной Кореи новости ходят плохо. Новость по ссылке от 8 апреля. Апрель конечно 4й месяц, но не по лунному календарю. Может быть партия постановила 8 апреля праздновать, вот и всё? И заодно переименовать из дня рождения в день смерти? |
|
Наверх |
|
|
шрамана заблокирован
|
№74448Добавлено: Сб 10 Апр 10, 10:57 (15 лет тому назад) |
|
|
|
я думаю это превратности перевода, при таких условиях, можно просто назвать- День Будды.
лунный месяц 28 дней, можно посчитать, когда начался первый месяц в этом году (вероятно по китайскому календарю). _________________ настоящему буддисту никогда нигде ничто. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|