№280115Добавлено: Вт 17 Май 16, 15:46 (8 лет тому назад)
Кира, арья-джняна - это свершение познания. В смысле это не такое знание, где судьба зависит от количества спичек в коробке или наличия или отсутствия Бога, или существования воздаяния в цикле жизней. Это шире. Это то, как оно, это всё - есть в натуре. там виджняны не нужны, хотя и не мешают. Как волны океану.)
№280116Добавлено: Вт 17 Май 16, 15:54 (8 лет тому назад)
Росс
Цитата:
Это то, как оно, это всё - есть в натуре.
как "всё в натуре есть" - это просто опыт. Совокупность всех дхарм. А ни какая не супер арья-джняна. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№280117Добавлено: Вт 17 Май 16, 15:57 (8 лет тому назад)
Судя по всему, ну по моим выдумкам. Джняна-йога, преследовала цель знание о душе, что даровало свободу, братство, равенство Ну и конечно же квази-бессмертие. Тех же, кто продвинулся на этом пути дальше остальных, преодолевая по милости Творца материальность, называли - совершенномудрые. Ну конечно, это не говорит о том, что они знали всё Или например все химические формулы. Но про Тат твам аси у них были все предпосылки к этому, но увы, я двойственен и жажду бытия вечного, а не смертной забывчивости. Вот на такое счастье я согласен
№280118Добавлено: Вт 17 Май 16, 16:32 (8 лет тому назад)
Тот берег существования - это не этот берег, Кира. Вам хватает кайфа от разглядывания апельсина и размышлений о нём? А кожура - не весь апельсин. Кто ж вам сможет доказать и зачем ему это, что внутренняя , скрытая суть Ума, нирвана, дхармакая - это далеко не кожура самсары? Его надо терпеливо очищать. Вас никто и угостить не сможет апельсином вашего ума, бо он - ваш. Ваша Мани находится только в вашей падме. Зато Христос сможет помочь вам, он же обещает, и делать ничего не надо. Идите с ним. Дался вам буддизм.
как же из поступков людей получается наличие Луны ?
Кира, задел больную точку философии буддизма.
Буддизм просто не рассматривает философию связанную с метафизикой космологии.
Для этого у буддийской философии нет теоретической базы.
Кармическими поступками людей это объяснять абсолютно глупо. Даже не пытайтесь. _________________ Я врач, мне можно!
Судя по всему, ну по моим выдумкам. Джняна-йога, преследовала цель знание о душе, что даровало свободу, братство, равенство
А какие методы-йоги не даруют свободу, братство, равенство?
Хатха йога не в счет. )
Понятия не имею. Меня вообще йога не привлекает и ни одну из них не знаю. Ну если только карма-йога. Да и то в роли жертвы. Но Ваша мысль дельная. Все пути ведут в рай.
Понятия не имею. Меня вообще йога не привлекает и ни одну из них не знаю. Ну если только карма-йога. Да и то в роли жертвы. Но Ваша мысль дельная. Все пути ведут в рай.
А буддийские практики это разве не йога? _________________ Я врач, мне можно!
Если человек не осознает, к чему ведут его поступки, а ведут они к созданию его будущего мира (который будет в его опыте), то такие поступки нельзя назвать творчеством мира. Человека нельзя назвать творцом мира.
Человек осознаёт факт, что он грабит. Это создает соответствующее следствие, связанное с данным сознанием, которое проявится в будущем. Именно это следствие где-то в будущем человек и сотворил своим нынешним поступком. .. ...
человек сознаёт факт грабежа.
А следствие из этого факта он часто не сознаёт.
Осознает труд по созданию, не осознает последующие премии. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы