№75665Добавлено: Сб 15 Май 10, 19:27 (15 лет тому назад)Амулеты- Будда в подарок (из Тайланда, кто изображен?)
Сориентируйте нас, пожалуйста.
Только что вернулись из Таиланда. Когда уезжали, наши мамы попросили медальоны или амулеты с Буддами в подарок (носить с собой).
Мы привезли 4, чтобы они выбрать могли.
Оказалось, что выбирать случайным образом они не настроены. Мамы хотят объяснений почему все фигурки кардинально разные ("это может быть ОЧЕНЬ важно!"), и похож только пластик, в который они запаяны.
Если знаете, поделитесь, пожалуйста, что это за Будды, почему они разные. На фотографиях видно, что они отличаются не только видом и размером (от 2-х до 3-х см), лица отличаются, сзади у одних - небольшая печать, у других что-то вроде иероглифа, видимо надписи на тайском.
№77495Добавлено: Ср 30 Июн 10, 10:55 (14 лет тому назад)
У меня тоже вопрос, насчет Будды из Тайланда.
Родители моей девушки привезли мне в подарок из Тайланда Будду говорят купили в храме. Но восседает он не на цветке лотоса, а на змее, причем змея эта многоголовая, и все эти головы как у кобры перед прыжком находятся позади Будды, цвет фигурки черный. Так как я не знаток Тайской традиции изображения Будд, хотелось бы спросить что все это значит. Фотографию пока выложить не могу, возможно в ближайшее время.
Очень благодарен за помощь.
№77500Добавлено: Ср 30 Июн 10, 12:07 (14 лет тому назад)
Ммм, огромное спасибо, Тест. Вспомнил эту историю, так же что Будда до прихода в последнем своем рождении к людям проповедовал нагам.
Изображение весьма похоже. Только вот цветка лотоса все таки в моей скульптурке нет.
№78878Добавлено: Вс 01 Авг 10, 12:58 (14 лет тому назад)
Справа на верхнем рисунке - Будда на Троне Льва. Это - наиболее традиционное изображение, символизирующее Царственную Мудрость Будды. Такие изображения обычны для домашних алтарей, а также как амулеты, создающие благую ауру.
Насчёт второго изображения не могу ничего сказать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы